moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Non-fiction-2016: Книги живы! Читатели есть!!
moscow_i_ya


Главное, что я могу сказать о завершившейся сегодня выставке Non-fiction, вынесено в заголовок. Не была на Non-fiction лет 10, наверное и страшно рада, что пошла. Ибо она стала бальзамом на раны для меня, погрязшей в сети и уверившейся, что книги уже не нужны, остались лишь раскраски и примитивное бульварное чтиво, а бывшие читатели сидят в фейсбуках и инстаграммах. Нет, ребята, все не так! Масса издательств (половину я никогда не слыхала, половину давно и прочно забыла) выпускает огромное количество книг на все вкусы (кроме плохого) и кошельки. Масса потенциальных читателей ходит по выставке, тратит последнюю наличность и бежит к банкоматам за новой. Какие люди, какие лица... Давно таких не видела.
Несколько фото скорее по привычке.

За прилавками можно встретить знаменитых людей

2.Юрий Норштейн подписывает только что купленную книгу


3.Хотя цена на книгу Игоря Чубайса (брата Анатолия) существенно меньше, особого спроса на нее не отмечено.


4.Воспоминания о Сталинских лагерях. Эта женщина продает книгу своей матери.


5.Ее мама была красавицей...


6.Я очень люблю Москву глазами художницы Алены Дергилевой. Цена на календарь неподъемна, но зато мне дали проспект ее выставки, которая проходит в Лефортове до середины января. Надеюсь, успею сходить


7.Еще со стенда "Москва, которой нет"


8.


9.И просто так


10.Спасибо, Non-fiction!




Posts from This Journal by “Октябрьская” Tag

  • Прощание с "Брюсовым"

    Проект был единственным в мире креативным кластером на воде Искренне жаль, что все так складывается и что маленькая эпоха этого удивительного и…

  • Моя Третьяковка на Крымском

    Дурацкая идея - представлять плохие фото картин, когда их можно найти в сети в приличном качестве. Зачем, спрашивается? Постараюсь объяснить,…

  • Третьяковка + ЖЖ=...

    Я очень люблю филиал Третьяковки - тот, что на Крымском валу, для меня это лучший художественный музей из тех, что знаю. Поэтому с удовольствием…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ну, за Книгу! Радуюсь вместе с Вами за новых читателей!))

Oh! Я только, что оттуда!!) Действительно, Книга Жива! Тоже об этом написал.
http://vladimirdar.livejournal.com/97677.html

Хорошо то как! И неожиданно! Все же бумажная книга сдает свои позиции.

Здесь она "сдает" отражается в том, что можно пройти на выставку, не стоя в жуткой очереди

Очень любила ее...когда-то. У себя написала, что в этом году даже не всколыхнулось. Но я за детским всегда ездила, сейчас уже не надо, "все есть" и места нет. Может, через несколькок лет начну для себя снова.

Так я в общем не за книгнами ходила, у меня сейчас покупка книг под запретом.
А как здорово просто посмотреть!

Да, дух и атмосфера там дорогого стоят. Я смотрела фотографии давние - детские все какие прекрасные мероприятия, писатели, мастер-классы.

Спасибо преогромнейшее за «наводку»!
Увы мне, старому коренному москвичу, не знавшему об удивительной Алёне Дергилёвой.
Залез я поначалу в Google. Нашёл вот это - https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjf24PHyNvQAhWBfiwKHU24DRAQsAQIJw&biw=1024&bih=482
Чудо! Чудо! Чудо!
И плевать, что в этой подборке масса постороннего (по идиотскому обыкновению Google) - картины Дергилёвой стоят особняком среди всякой чуженины и узнаются сразу и безошибочно.
И я, грустный воспоминатель ушедшей уютной Москвы моего детства, моей юности и моей молодости, понимаю восторги Юрия Герчука, автора статьи о Дергилёвой в журнале «Наше наследие» - http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7935.php



Edited at 2016-12-04 10:38 pm (UTC)

Я очень рада!
В комментарии сложно вставлять видео, поэтому держите ссылку https://www.youtube.com/watch?v=Qv5IaGwmUo8
И если будет возможность приходите на выставку, она будет до 17 января.
этих домов, но она пропала :(Я когда-то делала подборку из ее картин и фото этих же домов, но она пропала :(
Вот единственное, что осталось, хотя это не совсем то. http://moscow-i-ya.livejournal.com/128772.html

Спасибо за ссылку на YouTube.
Но мне, откровенно говоря, больше нравится другая ссылка на ту же тему - https://www.youtube.com/watch?v=oNSz62ehGGo, ибо там то самое музыкальное сопровождение, которое мне, весьма и весьма старомодному меломану, больше по душе, чем та попсо-образная аранжировка простенькой мелодии с жутким гипер-грохотом ударных, от которой не «выносит мозг» лишь у большинства нынешней молодежи, считающей, по своему неведению музыкального наследия нескольких предыдущих веков, «музыкой» это неандертальское издевательство над мелодикой и гармонией, свойственное (судя по нынешним фильмам) дискотекам и т.н. клубам.
Что касается данной мной выше ссылки на сайт «Алёна Дергилёва. Уходящая Москва», то те же самые картины можно разглядывать не торопясь, задерживаясь на каждой сколь угодно долго.
Относительно Вашей второй ссылки на пост, где Вы дали своего рода «апгрейдинг» одной картины Алёны:
Я с большим удовольствием поглядел/повспоминал тот рынок, что был когда-то возле «трамвайно-кругового» вестибюля ст. метро «Университет». Бывал я там частенько в 1990-е гг. – было к кому в гости ездить оттуда на автобусе. Да и мой младшенький ребёнок, моя дочь, была в 1990-е гг. студенткой филфака МГУ – тоже не чуждые ей места.
Спасибо за эту «машину времени».
Что же касается приглашения посетить выставку, то увы, увы, увы…
После давнего-предавнего инфаркта у меня накопилось столько спровоцированных оным болячек, что я не первый год подряд сижу в четырёх стенах, изредка выползая в ближнюю парикмахерскую. Держу связь с внешним миром не только через своих давно взрослых потомков, но и через инет – слушаю на доступных моему пониманию на слух кое-каких европейских языках радиостанции «из-за бугра» (английский тут не в счёт, ибо я профессиональный переводчик и редактор переводов с русского на английский с многодесятилетним стажем как давний выпускник переводческого ф-та московского иняза), смотрю оттуда же фильмы, читаю прессу на разных языках, общаюсь по Skype с близкими мне людьми, и т.д.
А вот с поездками из моего спального района в СВАО всего лишь в четырёх километрах от МКАД – увы, увы, увы… Только лишь на такси «по ОЧЕНЬ большим оказиям», число коих сильно ограничено размерами пенсии.



ух ты! спасибо за выставку, просто картинки из детства. Надо постараться выбраться.

Грустно :((
И рынок наш уже разгромили :(

Мы были в одно время?! У меня на фото тоже Норштейн, подписывающий книги)

Я была вчера.
Кстати, спасибо за напоминание о выставке, а то могла бы и не выбраться.

Да не за что.
А Норштейн, значит, целыми днями там пишет и пишет)

конечно, читатели есть) и всегда будут)

Вышла книга про Москву с иллюстрациями (дивными!) Алены Дергилевой. Я прям хожу и облизываюсь. Надо мне или нет. Текст там всякий, а вот картинки - прекрасны.

Цена тоже "прекрасна" :(
Видела его вчера на выставке, даже не приценивалась, сейчас в интернете нашла

...мне дали проспект ее выставки...

Поподробнее про выставку пожалуйста...

Re: ...мне дали проспект ее выставки...

Вдохновленные Москвой. Открытки и акварели художников Дергилевых.
Музей истории Лефортово. Крюковская улица, 23
25 мая 2016-17 января 2017

Re: ...мне дали проспект ее выставки...

Не знал. Спасибо! Очень интересно!

Re: ...мне дали проспект ее выставки...

Я тоже не знала :(

Re: ...мне дали проспект ее выставки...



Интересно, что в работах Дергилевой есть масса деталей, которые мне очень интересны, к примеру знак ОСОАВИАХИМа «Крепим оборону СССР» Кстати именно этот знак после научной (sic!) реставрации дома пропал, причем дом как раз напротив Департамента культурного наследия города Москвы на Пятницкой...

На 5 фото знакомые книги)

О!
А я впервые столкнулась

Левую я еще в старом музее ГУЛАГа покупала (в другом издании), а правую уже в новом)

Я бумажные книги уже некоторое время не покупаю - а все равно так приятно слышать, что она жива! Парадокс...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account