moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Парк Горького зимой и летом
moscow_i_ya


Предыдущий пост был посвящен Парку Горького на пике перемен, к которым я долго не знала, как относиться. Поначалу преобладал негатив: то я приходила в ужас от безумных очередей на каток, то не могла обнаружить ни одной велостоянки как раз, когда на них рассчитывала (да, они появились, но... несколькими днями позже). Возмущалась абсурдными правилами проката (паспорт, плюс залог, плюс заполнение уймы бумажек) и дурацким расположением велодорожек. Потом... обнаружила, что при всем негативе бываю тут довольно часто. Да, недалеко от дома, но... наверное не только в этом дело. Да, парк рассчитан на гламурную и денежную молодежь, но... при всей нелюбви к толпам, которые здесь почти всегда, все чаще чувствую себя в этой толпе вполне комфортно. Да, пиара сильно больше, чем действительно интересного, но интересное все-таки есть. И в этот пост я собрала фото парка, каким я его... кажется, все-таки люблю.

Буран, за судьбу которого я опасалась, по-прежнему стоит на набережной, дети облепляют колеса, а под ним устроен... велопрокат



И никакие цены и никакая бюрократия не мешают потоку желающих кататься



1 января я отправилась в парк, надеясь хоть раз в году застать его если не пустым, то хотя бы полупустым. Зря надеялась. Зато смотрите, как им хорошо...





А после катка можно развлечься всяческими оптическими фокусами



Весной парк напугал меня живыми скульптурами в стиле "ретро": казалось, что физкультурники вот-вот хором запоют "Широка страна моя родная"





Но нет, гламур все-таки победил тоталитаризм, и я этому рада. Сюда переехала модная галерея "Гараж"



А летом под открытым небом устраивает сеансы кинотеатр "Пионер". А еще здесь можно валяться и отдыхать на самых разных приспособлениях (почти курорт... ), и даже в выходной день кажется можно найти место.





И нестареющий фонтан...



И кажется окончательно примирили с парком летний дождь, который подарил нам свежесть, легкость и радугу







Еще про парк Горького: весна началась!, День после ночи музеев


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
пост сильно плюсую++++

Хороший обзор) Был когда-то давно в этом парке)

Тем, кто помнит старый парк, трудно принять обновленный

Парк Горького - моё детство... и грустно и радостно :)

Всё здорово, но не наше. От слова "вообще". Время, место, аудитория - всё не про М-ву начала 21го века. Наверное, неплохо смотрелся бы в крупном обл. центре к востоку от Урала или одной из постсоветских столиц. А мы чо - прок@кали замечательный город, так и поздняк метаться. Я так думаю, что в эээ...культурной инженерии(?), скажем так, не всё что хорошо - правильно.

А чем Москва принципиально отличается от постсоветских столиц и облцентра?
И каким должен быть правильный парк для Москвы

Даже не знаю, по-моему корректней всего было бы оставить как есть, открыв бесплатный проход/проезд по набережной от нескушника до крым.моста. Рвать шаблоны всё же лучше на собственном участке? Теперь чем отличается: Если при тех финансовых и культурных возможностях, которые есть в М-ве, здесь до сих пор среда заточена под самую примитивную разновидность материального потребления, значит парк для развивающего отдыха, где люди сами себя занимают, просто излишний и не по адресу. и потом - у современной м-вы такая история саморазрушения, что создавать некие новые сущности, которые будут приняты населением, просто чисто педагогически - преждевременно.

Что-то не заметила ни развивающего отдыха, ни излишности парка: толпы довольной тусящей молодежи.
Ну а насчет преждевременности развивающего: есть уйма вполне развивающих и вполне гламурных площадок, начиная с Винзавода. Такое чувство, что культурное развитие как раз в тренде (выражаясь "их" языком)

Винзавод всё же территория "не для всех", парк же должен быть для народа, а не для одной его прослойки. Ну не наше это - каюткомпания под открытым небом. При чём мне - нравится как сделали, но принимай я решение, быть ему, или не быть - выбрал бы "не быть".

Чем же? Коньки бесплатно не дают. (((

По-моему, отличная ненавязчивая реклама :)

Давно не была... А что, вход по-прежнему платный?

Мы с подружкой зимой на каток не попали. Из-за меня :((( Двадцать минут стояли в кассу, а она зарылась на обед перед нами :( Не одобряю я такое :)))

Ну, я его столько ругала, что можно разок и прорекламировать :)
Тем более, что он в рекламе не нуждается.
Вход бесплатный.
Каток закрывается на большой перерыв, да. Верхнее фото - как раз во время перерыва сделано.

Пасиб :)

Да нет, мне понравилось. Автору этой рекламы я доверяю :)

хорошо!
по-моему...
(живу на перефирии)

Очень много народа :(

Как красиво)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account