moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Переславль. Плещеево озеро
moscow_i_ya


Сегодня я показываю несколько фотографий Плещеева озера. Часть из них снята рядом с "Синим камнем" - это языческая святыня и место паломничества. С камнем связана масса легенд и чудес , я не буду их пересказывать, здесь можно прочесть основные. Сам камень особого впечатления не произвел, но виды... смотришь вокруг и начинаешь верить в чудеса.
Вторая часть снята из кафе рядом с Ботиком - музеем, где хранится "дедушка русского флота", построенный Петром Первым. Вдали на горизонте видны места недалеко от Синего камня.
А больше, мне кажется, можно ничего не добавлять...


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.




Featured Posts from This Journal

  • Переславль. Город.

    Переславль - город, в который я возвращаюсь, каждый раз удивляясь, как мало (на первый взгляд) город меняется за то время (скоро будет полвека),…

  • Переславль. Федоровский монастырь

    "Ангела вам в дорогу", - такое непривычное пожелание я не раз слышала в Переславле. Я нерелигиозный человек, но верю, что высшая сила…

  • Переславль. Музей радио и другие музеи

    Мало-мальски значимый туристский объект обрастает многочисленными дополнительными способами выкачивания денег развлечениями для туриста.…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
все вокруг озера заборами испоганили((

Я думаю, что там немало мест, неиспоганенных заборами, правда там скорее всего трудно подобраться к берегу (камыши, болота).
Но как испоганили ларьками окрестности Синего камня - вот это действительно расстройство

Как мне нравятся эти места именно в такое время года и в такую погоду. Были там несколько лет назад, температура тоже за 30 зашкаливала)) К сожалению были с группой, поэтому не дали толком насладиться видами. Не понимаю, о чем думают люди зная прогноз погоды и собираясь ехать на экскурсию, когда одеваются. Даже в Горицкий монастырь не дали заехать((

Мы были до основных морозов, все время было выше 20-ти, только на автобус садились в 28. Но нам и этого было немало, особенно около озера, где ветры
А в Переславль конечно лучше ехать самим. Хотя без машины это не очень удобно: достопримечательности разбросаны по городу.

Места волнующие, но за деньги туда допускать....
Можете представить,, что деньги берут за доступ в Коломенское...!?)

///Можете представить, что деньги берут за доступ в Коломенское///
Легко! Увы, увы и увы (:
Особенно по мере возвращения в совок, начатого восстановлением сталинского гимна и активируемого («педаль в пол!») уже не первый год взбесившимся принтером охотнорядских думаков, подтирающихся Конституцией РФ.
Я долго живу на свете (уже 77-ой год) и помню, что за вход в ЦПКиО им. Горького в Москве долгие годы подряд («в раньшее совковое время») брали входную плату, доказательством чему служат замурованные (давно!) окошки касс, расположенных симметрично слева и справа от Главного входа постройки 1954 года.
Ровно о том же свидетельствуют такие же кассовые окошки-бойницы при входе на нынешний ВВЦ, воздвигавшиеся в 1954 году при реанимации довоенной ВСХВ.


Edited at 2017-01-09 09:29 pm (UTC)

Жду фото Никитского монастыря. Так вышло, я там некоторое время жил в башне)

К сожалению, мы туда не доехали: жили на противоположном конце города.

не знаю
без желания оскорбить чьи-то патриотические чувства, но природа местная /хоть и в разы чище, чем подмосковные свалки/, но озеро илистое и мелкое, без особых примечательностей вид /ни гор, ни рек нормальных/ натыкается еще на привычку городить что-то /как правило убогие поделки/, камень никакой. Единственная достопримечательность - монастырь в состоянии не очень.
Ладно, есть люди, которые чем-то увлекаются и может, поэтому в этой тоске выживают. Есть неспешное спокойствие, что жителю большого города как успокоительное. А так - глушь.

Я бы не назвала Переславль глукшью. Что касается озера. Да, купаться там плохо, а на вкус и на цвет товарища нет. Мне такой пейзаж нравится, да и не только мне.

(no subject) (Anonymous) Expand
За проход к камню до сих пор стригут ?

Стригут :) Тут уже на эту тему несколько десятков комментариев

и еще /но не в послюднюю очередь/, то сувенирная продукция в России - одни и те же побрякушки, что Краснодар, что Ярославль. Какие-либо метные промыслы вообще отсутствуют /это я в примере с Белоруссией/, из изделий из кожи встретились только национальные унты в Чите, а так редкие фермерские хозяйства и поддержкой малого бизнеса у нас могут воспользоваться только, если родня/связи в администрации есть. В северном направлении понравилась страусиная ферма под Угличем и музей ретро-авто в г. Мышкин /и то больше как упорство человека и это там даже не крытый гараж-амбар, а просто навес и все это железо на берегу Волги хз как ржавчиной не стало/. Так, рпц потихоньку восстанавливает разрушенные храмы, но храмов уже больше чем верующих.
В общем, либо спиться/ширяться либо личностный рост ага, сиди и читай книжку/коллекционируй марки. Средневековье.

Да ладно. Постом ниже я рассказывала про музей радио, думаю, не хуже Мышкинского. По сувенирам я не спец, но поскольку было холодно смотрела их немало, местная специфика есть. Очень понравились витражи.
А в глуши между прочим есть научный институт общероссийского значения. Вполне можно работать, а не только пить или личностным ростом заниматься.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, можно и так...)

Несколько лет подряд приезжали сюда, снимали дом неподалёку, в посёлке над озером.
Хорошие места!
Тогда ещё никаких заборов не было.

Заборов не так уж и много

  • 1
?

Log in

No account? Create an account