moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Юрский. Шагал. Нерецензия
moscow_i_ya

фото artpartner

"Полеты с ангелом" непросто смотреть. Его создатель (режиссер и исполнитель главной роли) Сергей Юрский перед премьерой говорил так:

Я Вам ручаюсь, что зритель не всё поймёт, я даже боюсь, что он ничего не поймёт... На понимание я не рассчитываю, ведь это – очень сложный спектакль, но на чувственное приятие я надеюсь.

Впрочем, мне не кажется, что спектакль сложный. К трудностям восприятия я бы, наоборот, отнесла почти классическую простоту в сочетании с отсутствием напряжения и драйва, на который мы "подсажены" нашем бурным временем. А здесь все тихо и медленно: к одинокому старику приходит странный ангел в синем свитере и шапке с помпончиком, они беседуют и постепенно перед нами разворачивается его жизнь. В его воспоминаниях жена молода и прекрасна, мать энергична и деловита, а он... он и есть старик.
Думаю, у тех, кто смотрит спектакль, проблемы могут быть как раз с "чувственным приятием": тема старости и смерти - не из тех, что хочешь соприкоснуться. Причем если в первом действии явление любимой женщины (которой давно уже нет в живых) - светлая радость, то чем ближе к концу, тем горше сцены из прожитой жизни.
Мне кажется, нужно большое мужество, чтобы поставить и сыграть "Полеты с ангелом". Спасибо Сергею Юрскому, что он дал нам бесценную возможность увидеть это. Спасибо театральному агентству Арт-Партнер XXI Фейсбук, Вконтакт за возможность реализовать эту постановку. И традиционное спасибо moscultura за то, что мы попали на спектакль.


Posts from This Journal by “театр” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Да, сильно, даже, когда не видел спектакля. Наверное длинно и не стоит говорить о впечатлениях. Фото с энергетикой!

Очень мало впечатлений можно передать словами. В данном случае уж точно

Спасибо. И фото прекрасное.

Юрский прекрасен, это главное

///Юрский прекрасен///

+100500

Я не поняла, почему Юрский считает, что зритель спектакль не поймет. Там ничего сложного и затруднительного для восприятия нет. Спектакль довольно приземленный, в отличие от автобиографической книги, это да.

Книгу писал молодой человек, она написана в 1922 году. В этом, я думаю, разница

кстати в постановках из двух актеров очень пробивающие вещи порой получаются
так и до театра одного актера дойдет.
Старики самые интересные люди, беспройгрышная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account