moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Турвыставка активного туризма в России
moscow_i_ya

Полное название этого мероприятия - выставка-фестиваль туризма и активного отдыха "Открой свою Россию 2017". Я сходила на нее немного из блогерского интереса, а в основном потому, что люблю турвыставки и черпаю в них идеи для будущих поездок. Часто и не вспомнишь, где и когда ты впервые узнала о таком-то месте, иногда от первого интереса до путешествия проходят годы, но неспешную прогулку между стендами с мыслями "А хорошо бы..." ценю.
Нынешняя выставка была сравнительно небольшой и несуетной. Представители экзотических направлений не терялись среди потока "крымсочипансионатсанаторий", с ними можно было спокойно поговорить и порасспросить.
Далеко не все интересное попало в кадр, но немного покажу.
Досмотревших до конца ждет небольшой сюрприз :)
Верхний кадр - один из нескольких стендов Байкала

2.Выставка проходила в Гостином дворе, и посмотреть его центральный зал оказалось само по себе интересным.


3.Скалодром: жеающие могут испытать.


4.Если вы не знаете, что такое Маньпупунер, вы не поймете моих чувств при виде этого стенда. Скажу лишь, что это природный памятник считается самой труднодоступной точкой европейской России. А теперь туда можно слетать на уик-енд... И даже цена не запредельнаяч, я бы сказала.


5.Плато Путорана - еще одно интереснейшее и труднодоступное место. Но и там есть туризм!


6.Кому на Северный полюс?


7.Кому автопробег по Великомут Шелковому пути?


8.Но давайте перейдем к менее экзотическим предложениям. У Башкирии масса интересного


9.Стенд Перми, там много предложений для туристов. Кстати, можно совместить с полетом на Маньпупунер, его организует фирма из Перми


10.А эти девочки представляют  фирму, с которой прошлым летом я ездила в Домбай. Теперь у них есть отделение в Пятигорске и много новых туров.


11.Совсем неэкзотическое предлоджение - туры в Петербург. Но у этой фирмы много программ с собаками


12.Хорошо известные крупные операторы были в меньшинстве. Но и они повернулись лицом к российскому туризму


13.А еще было много производителей оборудования. Вот отечественная разработка в "разложенном" состоянии. Складывается в секунды


14.А вот что внутри. Тесновато, но все необходимое для жизнеобеспечения имеется.


15.Посетители не вполне обычные. Многие испытывали разнообразные средства передвижения, по залу постоянно кто-то носился. Муж тоже проехался на электровелосипеде.


16.Велоаксессуары для самых маленьких. Мимими...


17.Обещанный сюрприз на фоне карельского стенда, где угощали копченой рыбой. Кстати, впервые использовала пресс-карту от travel_russia




Posts from This Journal by “выставка” Tag

  • Александр Васильев в музее Москвы

    Встреча с яркой личностью, даже случайная - событие. Такое событие случилось с нами, когда отправившись на выставку "Мода и революция" в…

  • Интурмаркет: куда бы поехать?

    Сегодня я расскажу вам о тех местах, по которым уже давно собираю информацию, потому что с удовольствием бы поехала. Пока не получается, но кто…

  • Интурмаркет-2017. Картинки с выставки

    Интурмаркет-2017 - шумный, пестрый, красивый и увлекательный. По сравнению с прошлыми годами, кажется, еще больше красивых костюмов и самых…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Интересная выставка)))))

На любителя. Я любитель :)

Интересно)))) сколько же мест замечательных!

Мне кажется, для сообщества интересный пост:)

Интересно, конечно... Только, деньги давай)

Выставка бесплатная :))
Нет денег - можно на выставку ходить

ааа.. и почем Маньпупы?
друг-геолог мне их давно рекламировал
но на тот момент заброска вертолетом стоила 40к
и обратно забирали только через неделю )
надо ехать что ли, пока руссо туристо.. далее по тексту

27000. Один день из Перми с пролетом над перевалом Дятлова.
Но надо несколько дней в запасе на случай нелетной погоды

все круто, но тот же Маньпупунер, если не топать к нему пешком трое суток обойдется по цене подводной лодки, равно как и Путораны. Наша страна шикарна в смысле туризма и безумно дорога, если ты не пеший турист или не имеешь собственный автомобиль.

Может, я уже совсем в ценах не смыслю. Но мне 27000 показались относительно приемлемой ценой. Правда на круг больше выйдет, это только однодневка вертолетная в такую цену.

вот прикинь, дорога до Перми ( самолет или поезд) и обратно + минимум 1-2 ночи в самой Перми + 27 тыс за вертолет, на круг на одного на 3-4 дня получится порядка 40-50 тыс, т.е. ( 700-900$). Нам неделя в Греции на двоих обошлась примерно в 1000$-1200$, включая всякую сувенирку, платные входы в музеи и пр.

Что делать, это все же немассовое направление. И Россия пока дороже стран массового туризма. Неделя в Домбае без вертолета обошелся нам в 100 тысяч :(

ты хочешь сказать, что Домбай это не место массового туризма? А по -моему это место обычной жадности, по принципу урвать кусок , а там трава не расти.

Домбай конечно для России - место довольно массовое. Но Россия - не Греция, не Турция и даже не Испания в плане места туризма в жизни страны.

Таня, если бы у нас к внутреннему туризму подошли разумно, а не по принципу "хапнуть и все пофигу", то Россия заткнула бы за пояс и греков, и испанцев, и турок.

Лена, это комплексная проблема, подавляющее большинство не хапает, а пытается выжить.
Вот один пример. Из Домбая мы заказывали индивидуальный трансфер: это позволяло провести в Домбае лишние полдня и прилететь во Внуково, которое рядом с домом. До аэропорта более 200 км. Нас вез один из владельцев турфирмы (там обширная родня, фирмой владеет большая семья). Он сказал, что они возят сами, потому что у тех, кто только этим и занимается, очень высокая цена. А они с этого имеют небольшие деньги и возят ради того, чтобы у фирмы была эта услуга.
То есть, аэропорт далеко, общественный транспорт только с большим количеством пересадок, для нас это довольно накладно, групповой трансфер раз в день, а индивидуальный невыгоден фирме. И как сделать так, чтобы все были довольны?

я больше говорю о гостиницах, где соотношение цена/качество не выдерживает зачастую никакой критики, о ценах на ж/д и авиабилеты, об общепите ( только в России можно в кафе получить порцию размером с маковое зернышко).

Из всего этого я бы согласилось только с ценами на билеты. Гостиницы и общепит ну очень разные.

общепит я сравниваю с той же Европой или ЮВА, даже при одинаковых ценах большая разница в размере порции

Европа и ЮВА - две большие разницы.
В Европе (сужу по Кипру) второе - вокруг 10 евро, у нас, кроме Москвы и неадекватных мест - вокруг 300 рублей и дешевле. Порции - да, меньше.
В том же Домбае мы ходили чуть ли не в самый дорогой ресторан и обедали на 1200р, те же 20 евро.

Честно говоря, не люблю выставки.......

Выставка выставке рознь

Как здорово :) Сразу полезла гуглить Маньпупунер этот - перевал Дятлова рядом, однако!

Да, на вертолете над ним пролетают.

Отечественная разработка понравилась!

Смешанные чувства по поводу Маньпупунера. С одной стороны - круто,что теперь можно на вертолете слетать. С другой - мне хочется, чтобы существовали места, которые нужно заслужить, чтобы увидеть собственными глазами...Это для меня было именно такое место.

Я вас понимаю. Испытывала нечто подобное, когда поднималась на канатке на горную вершину. Понимала, что это халява, которую не заслужила.
С другой стороны, я об этом подъеме мечтала почти 10 лет. А ногами не дойти.
На Маньпупунер тоже случайные люди не поедут. Тоже скорее всего, как реализация многолетней мечты.
Так что в каком-то смысле все равно заслуженно.

Возможно, Вы правы.

Я тоже как-то против вертолётных забросов в такие места для обеспеченных празднолюбопытствующих.
Это как Винский на Рорайме отметился.
Про Маньпупунёр раньше не слышал. Буду знать. Мало ли - выйду когда-нибудь на пенсию, потянет к корням - к далёкой во всех смыслах родне. А там уже рукой подать, как раз на неделю трекинга.))

------------------------------
Если вы не любите походы и с трудом переносите консервы и песни под гитару, то вот вам гораздо более дорогостоящий, менее романтический, но не менее захватывающий способ добраться до Столбов выветривания. Это полет на вертолете. Такой способ и более щадящий к местной экосистеме. Дело в том, что на плато Маньпупунер растет редкий белый мох. И нерадивые туристы безжалостно вытаптывают его, а между тем растет он всего по 5 мм в год! Подлетая к Маньпупунёру, вы сможете насладиться завораживающей панорамой уральской тайги. Полет на вертолете стоит от 30 000 рублей за человека на июнь 2016 г.
------------------------------
Кстати, на Рорайме гиды следят за тем, чтобы ни крошки за собой туристы не оставили - весь мусор уносят с собой вниз. Чтобы затерянный мир с эндемиками не потревожить.



Edited at 2017-02-28 10:13 am (UTC)

Тогда пару ссылочек кину. Одна - от празднолюбопытствующей https://www.otzyv.ru/read.php?id=190426
Вторая - от любителя трекингов http://reon.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BF%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%80 Автор сейчас ведет совместный блог со своей женой, возможно известной вам как Аннаталия
А Рорайм - это где и что?

Спасибо за ссылки. Смотрю фото и чувствую, что заболеваю этим местом на карте.
Но не сейчас... В любом случае, это ближе, чем Рорайма))
Рорайма - то место, куда я не долетел в 2011-м. Пропал билет Каракас - Пуэрто Ордас((

А, помню :(
Но сейчас я вдруг поняла, что вместо солончаков Уюни можно ехать на Мангышлак. Это сильно дешевле. Может быть, дозрею...

А я вот думаю, ничего невозможного нет. И прививка от желтой лихорадки действительна 10 лет.))
Но сейчас логистика была бы другая, минуя криминальный Каракас, в который уже перестала летать Люфтганза.
-----------------------
Отличные новости от Посольства Бразилии в Беларуси: с 25 ноября граждане Беларуси смогут посещать Бразилию без оформления виз!
Как сообщается, граждане Беларуси смогут посещать Бразилию без оформления виз для любых туристических поездок до двух раз в год сроком до 90 дней каждая.
Данная норма вступает в силу 25 ноября 2016 года.

Edited at 2017-02-28 12:55 pm (UTC)

Жаль, была в отъезде. А вход на выставку был сильно платный? Приехали и сразу посетили "Рыболов-Охотник" на ВДНХ, а то бы и на эту выставку заглянули.

Вход бесплатный.
Не пропустите, 11-13 марта будет Интурмаркет, там будет большая фотовыставка про Маньпупунер. Вход бесплатный по предварительной регистрации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account