moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Интурмаркет: куда бы поехать?
moscow_i_ya


Сегодня я расскажу вам о тех местах, по которым уже давно собираю информацию, потому что с удовольствием бы поехала. Пока не получается, но кто знает?

Начинаем мы со стенда Тувы, где су3дя по всему в уголке скромно сидел... шаман??
Вполне возможно: Тува, оказывается считается эпицентром мирового шаманства. Здесь действует не меньше двух обществ шаманов. Туры в Туву включают возможность побывать на личном приеме у главного шамана Тувы и увидеть шаманские обряды. Рискнете?

А еще Тува - это потрясающая природа, памятники буддизма и многое другое. Знаю все это на личном опыте - была в Туве много-много лет назад: впечатления сильные, но быт был довольно суров. Надеюсь, сейчас лучше. Сейчас здесь действует несколько десятков турбаз, есть авиасоообщение с Красноярском и Абаканом, обещают прямой рейс из Москвы.
2.


3.В Киров (Вятку) хочу попасть давно: там живет моя подруга, и знаю от нее о городе много хорошего. Экспозиция на выставке была достойной и интересной


4.Смотрите сколько разных маршрутов предлагают туристам! В городе действительно много интересного


В Кирове есть музей истории морожеоного! А какие в нем мастер-классы...Хотите сами приготовить крио-мороженое или наномороженое? А за городом есть Юркин парк - крупнейший в России  парк динозавров.
А еще Кировская область принимает Гринландию всероссийский фестиваль авторской песни.
5.И конечно, Киров - ролина Дымковской игрушки


Доехкать в Киров лучше поездом, хотя есть и авиарейсы в Москву и Петербург

В ресупблику Марий Эл, точнее, в ее столицу  Йошкар-Олу уже давно хочу. Судя по фотографиям, ее современная архитектура уникальна и центр города не имеет аналогов. Описывать не буду (надо сначала доехать), но посмотреть очень хочется.
6.Но я не знала, что в Марий Эл живут  язычники. И хотя живут они достаточно уединенно, до сих пор сохранив традиции предков, экскурсии к ним в гости проводятся. С точки зрения этнографической экзотики, очень интересный регион. Так утверждают представители местного турбизнеса.


7.А еще в республике отменная кухня.


В Йошкар-Олу можно доехать на поезде или на самолете через Чебоксары и Казать (есть рейсы Победы)

А вы знаете что-нибудь про Выксу?
Если не знаете, то возможно многое теряете. Этот небольшой город в Нижегородской области - один из центров современной культуры. С 2011 года здесь проходит фестиваль новой культуры “Арт-Овраг". Его миссия: формирование нового отношения жителей города к привычным вещам через преображение окружающего пространства, совмещение различных форм искусства и создание атмосферы, вдохновляющей людей на творчество. Город, преображенный многочисленными фестивалями, судя по фото, действительно интересен: кроме многочисленных граффити, здесь отличная природа и старинная усадьба. Если вы приедете на фестиваль в июне 2017 года, то увидите "дрейфующий парк" из пяти огромных арт-плотов. А еще к фестивалю будет создана самая большая уличная росписи в мире площадью 10000 м²; ее нарисуют на стене одного из промышленных корпусов Выксунского металлургического завода
8.


9.И наконец, Елец - город, в который давно хочу попасть. Судя по фото, это один из самых приятных и интере5сных малых городов России. Здесь есть много интересных программ для туристов. Здесь проводятся фестивали "Играй, гармонь, Елецкая (сентябрь), Антоновские яблоки (Бунинский фестиваль, тоже сентябрь), а также Бунинские сезоны.


Где бы взять время и деньги на то, чтобы посмотреть все, что хочется??



Posts from This Journal by “Мякинино” Tag

  • Интурмаркет-2017. Картинки с выставки

    Интурмаркет-2017 - шумный, пестрый, красивый и увлекательный. По сравнению с прошлыми годами, кажется, еще больше красивых костюмов и самых…

  • Игры разума: "Семь печатей"

    Игры - веяние нашего времени. Компьютерные и ролевые, квесты и старые добрые настольные игры - кажется, взрослые уже играют больше, чем дети.…

  • Интурмаркет-2016

    Посещение весенней туристской выставки - давняя традиция. В этом году ожидания были тревожными: год назад оскудение рядом иностранных участников…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Тува еще представила национальную музыку и горловое пение, в холле было выступление: это непередаваемо, такие звуки, как будто кит орет.

Жаль, не попала

Время я бы нашла...))

У каждого свои проблемы :)

Дело хорошее. У нас есть куда съездить...

О, нет.
В эти места я не хочу поехать))

Каждому свое :)

Елец в отличие от Й-Олы - хороший выбор. Я бы объединил его через Липецк с Мичуринском. Тоже присматривался к Кирову. Мне показался самым удобным перелет из Москвы "Саратовскими АЛ".

Я его хочу объединить с заповедником Галичья гора весной, но никак не срастается

Таня, прочитала и захотела поехать туда. куда не мечтала никогда - в Туву и в Йошкар-Олу:)

В Туву сложно, край реально дикий. А вот Йошкар-Ола - да.

Все интересно. Елец - очень-очень. Вообще, Воронежская + Липецкая области - там на полноценный отпуск хватит прекрасного, как мне кажется.

В Кирове вообще в центре стало очень симпатично, Тува тоже есть давно в планах.

Тува я так понимаю,один из самых диких регионов России. Была там в СССР, похоже, так и осталось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account