moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
И опять про книги: The last call
moscow_i_ya
Вы будете смеяться, но я только вчера завершила разбор книг в нашем доме. Полки с книгами, которые я готова отдавать, существенно пополнились: добавилось альбомов и книг по искусству, детской литературы (не очень много, но интересно), современной "бульварной" литературы и прочих книг. В целом собрание весьма пестрое - от книг конца XIX века до детективов и кулинарных книг. Литература художественная, справочная, научная и научно-популярная. Ориентировочное количество книг - 500-800. Также имеется собрание старых советских газет (три папки), в основном, с разными событиями того времени (партсъезды, полеты в космос и пр.), а также судебные очерки и скандалы эпохи СССР.
Думаю, что через пару недель я созрею до того, чтобы отдать все, что осталось, сразу и бесплатно. Такие фирмы есть, но если кто знает проверенные, с благодарностью приму контакты. До тех пор я по-прежнему готова принимать друзей с тем, чтобы они отобрали для себя книги, с оговоркой, что их должно быть не очень мало. если еще остались желающие, пишите, связывайтесь.
Полезные советы также принимаются, с учетом того, что самый мой дефицитный ресурс - время.
За прошедшие месяцы очень много хороших книг нашли хороших хозяев, и я этому рада. Так что в целом оно того стоило, с учетом трудозатрат, нескольких не очень простых ситуаций, невыполненных обещаний. Очень надеюсь, что и закончить удастся на позитиве.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Жаль же книги то!

В смысле? Жаль, что они не нужны сейчас? Да, жаль. Но все-таки выкидывание я считаю удалось к минимуму свести.
Жаль отдавать? Да, жаль, но здоровье жаль больше. Еще много лет назад от ночевки в комнате, где находилась библиотека, у моего родственника начинался астматический приступ.

Это совсем другое дело!

Желаю побыстрее пристроить книги.
Сама могу скоро оказаться в такой же ситуации...

Можно про детские книги поподробнее?

Глянула еще раз: в общем, ничего выдающегося. Красивые книги в хорошем состоянии две: Калевала и Арабские сказки. Есть несколько бумажных книг с хорошими картинками скорее для дошкольников, Урфин Джюс, пара научно-популярных книг с биологическим уклоном, пара - с техническим (но старые), Что я видел Б.Житкова и что-то еще по мелочи.

Недавно в течение недели выкладывала в подъезде. Около 400 томов, в основном, бульварщину. Разобрали все.
Я заинтересована в детской литературе и книгах по искусству. Вы живете все еще в 85 доме?

Бульварное лучше разбирают. А вот на фолианты столетней давности желающих нет.
Я живу там же, только это не 85 дом, номер другой в этом же районе

Да вы что? Я такие все оставила, и даже репринтные, рука не поднялась. Детские нужны, они все сейчас очень дороги, подумайте, может, самим пригодятся. Я не выбросила после детей, сейчас многое внуку пошло.

Если надумаете чужим отдавать детские и старинное - стукните.

Вспомнила. В вашем доме наши свойственники жили, родственники тетиного мужа, буряты. Теперь уже умерли

Стучусь :))
Остались старинные книги возрастом 90-120 лет в количестве более 50 штук, состояние разное - от роскошных фолиантов в сравнительно приличном состоянии до очень рваных.
Если есть интерес - связывайтесь и приходите.

Ой, не заходила в жж три дня)
Когда можно?
Вы, наверное, уезжаете?
ВСе 50 не заберу, у меня тоже с местом напряженка, просто недавно освободила полку от попсы.

Edited at 2017-04-27 06:28 pm (UTC)

Можно завтра вечером или после праздников.
Если можете завтра, оставьте в личке телефон

А по искусству что у вас есть? Хотя у самой библиотека трещит, но может и не удержусь ;)

Окинула критическим взором: для знатока думаю ничего выдающегося не будет. В основном советские альбомы, но Аврора только малого формата (русский музей, картинная галерея Армении). Больше русской живописи, чем зарубежной. Неплохой альбом Врубеля. Пиросмани, серия Жизнь в Искусстве. Несколько альбомов из недавней серии "Великие художники". И много чего по мелочи.

Очень интересно. Пиросмани, галерея Армении и то про все остальное я да... хочу. Особенно открытки. :). Только я сразу скажу, руки у меня хорошие, да нищие (особенно в свете последних событий)... т.е. если вы найдете способ их продать, то я только вас поддержу в этом. Если нет, то книги будут в библиотеке, на полочке в хорошей компании и не на помойке, пока я жива :)

Это я точно не буду продавать. Я уже напродавалась.
Я вам вечером напишу в личку.

Еще если есть классика (и детская тоже) я бы посмотрела, если уж заодно ;)

Жаль, что я не в Москве. Непременно бы нахапала)
Удачи вам и книгам)

как знакомо!

Жаль, что и я не в Москве, наверняка что-то попросила бы, но я не готова брать бесплатно, неудобно. Представляете, я купила книгу с репродукциями Климта и рассказов в ВК, одна моя читательница увидела и помня мою любовь к нему, прислала мне ссылку. Так вот Климт пришел ко мне по почте с Дальнего Востока в лучшем виде, я и пересылку оплатила. Хлопотное дело с посылками, конечно, тем более с нашей почтой.

Я ведь часть книг продавала и часто предлагали такие цены, что я говорила: лучше я бесплатно отдам. Если человек делает из продажи книг источник дохода, он серьезно этим занимается, и у него получается. А в качестве разовой акции нет смысла.

Ой, и у меня порядка 800 книг и журналов у бабушки и главное, есть большое сомнение, что они будут востребованы.

На самом деле разобрали очень неплохо. Из того, что действительно жаль, что не взяли, старые книги (80-120 лет), девятитомник блока и трехтомник "Африка грез и действительности". А остальное - скажем так, на любителя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account