moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Итоги "угадайки" и вокруг "Ривьеры"
moscow_i_ya



Сегодня приглашаю вас пройтись по торговому комплексу "Ривьера", фото из окна которого стало первой загадкой нашего мини-конкурса. Магазинов не будет (хотя поехали мы именно ради магазина "Декатлон"), зато будут еще виды из окон, интерьеры и несколько фото с небольшой выставки, а также из окрестностей.
Бродя по "Ривьере", мы говорили о том, что среди растущих как грибы торговых центров есть "безликие" и есть "ликие", то бишь со своим узнаваемым лицом. Так вот, "Ривьеру" мы единодушно отнесли ко второй категории. У нее имеются и приятные интерьеры, и интересные виды из окон, и изобилие не самых часто встречающихся развлечений. А мы попали еще на какой-то праздник, поэтому по магазину ходили музыканты, а дети изрисовывали раскраски по стенам.
Так что приглашаю посмотреть магазин и его ближайшие окрестности, а заодно узнать итоги конкурса.

2."Ривьера" построена на территории завода ЗИЛ. Ее "тыловая" часть (на фото) выходит на Москву-реку, а фасад - на Третье кольцо. Мне кажется, цвет и фактура не вполне обычные


3.Интерьеры


4.


5.Оркестр разгуливает между магазинами


6.


7.Здесь довольно много развлечений. Дети с восторгом прыгают  в "песочнице" из цветных шариков (бесплатно) и на батутах (за деньги), есть Кидбург. Из взрослых развлечений есть зеркальный лабиринт, Прогулки в темноте и что-то еще. Мы глянули на ценник и решили, что уже и так хорошо время провели. А еще есть тренажер - симулятор полета (на фото).


8.Имеется также небольшой выставочный зал.


9.В нем проходит выставка рисунков-дудлов. Вполне познавательно - про Пушкина


10.И про Кафку


11.И довольно любопытно посмотреть работы в жанре "рисунки на полях"


12.


13.А теперь посмотрим виды. Снимала с нескольких точек, поэтому они немного различаются. На первом плане я так понимабю Данилов монастырь.


14.Вид правее. Два приметных высоких здания - около Павелецкого вокзала


15.Похожий, но немного другой кадр был а нашей угадайке. На фото почти незаметно, что оно сделано через реку.


16.Справа - крупная жилая новостройка недалеко от Калужской площади


17.Симонов Монастырь


18.А это мы уже вышли из "Ривьеры" и обнаружили дорожку вдоль реки, к сожалению, короткую (дальше забор)


19.Еще один вид на Симонов монастырь, уже с берега.


20.А на обратном пути мы обнаружили вот это потрясающее здание, башенка которого стала второй загадкой нашего конкурса. Здание (нынешний адрес - улица Ленинская Слобода, 23) начало строиться в 1913 году для 2-ой Городской трамвайной электрической станции. К 1916 году здания были построены, заказано оборудование, но революция прервала ввод станции в действие. В 1922 году здесь разместился Всесоюзный теплотехнический институт и вскоре запустили Экспериментальную ТЭЦ.


Ну и об итогах конкурса. Парадокс: почти все ответы правильные, но никто не угадал оба здания. Сложнее оказалось с первым фото - "Ривьеру" назвал только один человек - ein_arzt А теплотехнический институт правильно определили winnie_olga, soninamat, durasik. Любопытно, что улица Ленинская слобода уже второй раз становится материалом конкурса
Всем большое спасибо!







Featured Posts from This Journal

  • (Симонова) Ленинская Слобода

    Этот пост - так и не разгаданная отгадка нашего конкурса Здесь будет немного фотографий и много грусти. Не уверена, что стоит агитировать вас…

  • Симонов монастырь

    Симонов монастырь вызвал ошеломление двойного толка. Во-первых, потому что не вяжется с представлениями о культуре и архитектуре той эпохи (XVII…

  • Здесь был ЗИЛ

    Я давно хотела посмотреть на происходящее на ЗИЛе. Ледовый дворец и музей хоккея, хорошо заметные с Третьего кольца, развешанная по городу…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ривьеру эту много раз видела с нашей стороны (через Москва-реку) и всё думала, что же это такое разлеглось среди скучного хаоса непонятного? Теперь понятно. Спасибо за разъяснения.

Заезжайте, вам вроде бы удобно добираться

Кафка-то как рисовал здорово.

Мне тоже так показалось

Симпатично Москва смотрится.


Погода хорошая, а то бы не смотрелось

ха, я думала что фото сделано выше чем с ривьеры ) поэтому имела ввиду ближайший к ней корпус МАМИ

А где там МАМИ, я в адресах не нашла?

Автозаводская улица, 16 на яндексе написано МАМИ, и еще какой-то МГШУ

Ну направление съемки я угадала, и да, сегодня удивительно, что на улице Ленинская слобода еще не все снесли(

Она извилистая. Этот дом за поворотом стоит

"...ай да Пушкин! ай да сукин сын...". Кадр № 13: к Свято-Даниловому монастырю относятся три храма в правой части кадра. Интерьеры ТЦ симпатичные. Любопытно, насколько он заполнен арендаторами?

На карте нашла Воскресенскую церковь. Это она слева?
В ТЦ не все занято, но в основном занято, впечатления полупустого пространства нет

Она отлично видна на кадре № 15

u GA day'ka

(Anonymous)
123456 чорных батынкав

  • 1
?

Log in

No account? Create an account