moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Второй первомайский облом :(
moscow_i_ya


Это фотография сделана в городе Бронницы, четыре года назад, когда случился первый первомайский облом

Весеннее Константиново давно было в планах, но отсутствие прямого сообщения их тормозило. Поэтому первомайская экскурсия, обещавшая, кроме Константинова еще и близлежащий монастырь, была воспринята с энтузиазмом. Решили, что вместо монастыря как раз погулять успеем. Поездка первого мая несколько смущала, но выбора не было; мы решили, что если фирма ставит экскурсию, она знает, что делает, и вообще наверное все уехали еще 30-го.
Мы были неправы :( Первые сто километров мы ехали СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ. Выехав в 8.15, в 16.45 мы дезертировали из автобуса, стоявшего в пробке на подступах к мосту через Оку, почти за 100 километров до цели. С небольшими приключениями добрались до железнодорожной станции под Коломной, где сели в электричку. Автобус поехал дальше, и гид оптимистично обещал, что в музее Есенина будут ждать группу до победного конца. Впрочем, после каждой пробки он обещал, что теперь дорога будет свободнее.
Увы, предсказание гида не сбылось, через какое-то время автобус развернулся и тоже поехал назад. Деньги всем вернули, потерянный день, увы, не вернешь.
Потом оказалось, что, помимо обычного первомайского коллапса, был ремонт моста в Луховицах, и 20-километровая пробка (мы только до ее начала успели доехать) растянулась на 4,5 часа. Тремя днями позже дорога была пустая...

Тогда после обсуждения ситуации я пришла к выводу, что ответственность за облом лежит и на нас (надо было думать головой, прежде, чем берешь автобусную экскурсию на первый день больших праздников), и на турфирме (они все же лучше владеют ситуацией, и могли бы знать про ремонт моста). Но хорошо быть умным задним числом...

Увы, опыт не всегда идет впрок, и наш нынешний облом тоже связан с турфирмой Магазин путешествий magazin_put. На этот раз они совершенно ни при чем, но... наверное надо было быть немного суеверными и вспомнить, что первого мая с ними ездить не стоит.
Надо сказать, что нам с ними не очень везло до того облома, зато потом ездили трижды и каждый раз довольно удачно. На майские взяли двухдневный тур в Смоленск. Долго думали, ехать самим или с турфирмой. Склонились к турфирме из-за довольно сложной логистики (посмотреть хотели в основном пригороды) и отличного отеля в пригороде на берегу озера. Решили. что где-то поездим сами, где-то турфирма довезет. Очень хотелось общения с природой после затяжных апрельских холодов.
На этот раз подлянку - да какую - нам подставила погода. На оба дня прогноз по Москве - +19-20 и солнце, по Смоленску - +5-10 и сплошные дожди :(( Уже не было сил ехать в холода и дождь. Отказались с потерей денег за тур :( (вернуть можно только деньги за билеты, которые мы сами покупали).
Надо все-таки не лениться и ездить без турфирм :(

Update. Фирма проявила себя наилучшим образом, и хотя не обязана была возвращать ничего, возвращает примерно две трети денег.
А погода в Смоленске была неплохая :( Зря мы испугались.
Впрочем, судя по тому, что поездки не жаль (только неудобно перед турфирмой и обидно за собственную глупость), что-то было не так с этой поездкой. Так что все к лучшему.


Posts from This Journal by “Рязанское направление” Tag

  • Белая гора

    Снежные вершины далеких гор?? 2.Озера Карелии?? 3.Африка?? 4.Да нет, родное Подмосковье. Окрестности города Воскресенска. Что впрочем,…

  • Железнодорожное

    Хотела написать гневный пост с хлестким заголовком об идиотских порядках в пригородных поездах, из-за которых ни в чем не повинные пассажиры…

  • Николо-Угрешский монастырь. Орнитологическое

    Николо-Угрешский монастырь - душевный и теплый, такое главное впечатление он оставил о себе. В нем хорошо людям и птицам, которых здесь очень…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Странно. Мне нарисовали, что в Смоленске 11-18, хотя да, дождики, но не сплошные. Может, вы зря отказались?
А по идеям сложно сказать. Вы ж могли везде быть.

Да, там в итоге оказалось не так устрашающе. Однако почему-то совсем не жаль несостоявшейся поездки. Наверное в этом есть какой-то смысл

В Смоленске на эти выходные тепло и без дождей. Там в принципе в этом году теплее, чем в Москве было.

Прогноз был другой

Да, праздники какие то-то странные - не сильно блещут погодой)

Это уже совсем не так :)

Езжайте  прям сегодня -ну, завтра - в Кострому, не пожалеете! Погоду обещают приличную, а город чудесный и очень домашний. Для природы) сходите там в музей деревянного зодчества, там славно! (А  у нас концепция поменялась, едем утром на сплав)))


Хорошего сплава! Что-то не тянет в Кострому

Бывает). А меня, наоборот, ой как тянет!
А что решили про вторые майские, куда? Я тоже раздумываю, как их провести...

А ничего не решили. Кризис жанра.

Ну, время еще есть (а прогноз погоды, увы, не алё)
Я тоже в размышлениях. Но запасной вариант есть, и это греет)

Не знаю, читаете ли Вы этот журнал, но вот как раз "прогулочные предложения" в тему
http://central-ppk.livejournal.com/163913.html

Читаю. К сожалению, у меня аллергия на экскурсии, возможно, по этой причине от поездки и отказалась.

Тот же Смоленск, но без турфирмы. Автовокзал в пешей доступности от ж/д вокзала. Автобус в Талашкино ходит с интервалом в 20-25 минут. Минут через 40 вы на месте. От Талашкино до Флёново пешком минут 20.
Как-то я уже предлагал Вологду с экскурсией в Ферапонтово-Кириллов. Экскурсию можно заказать в Москве. Подробности:http://vologdatourinfo.ru/ru/tours . Хотя Вологда предпочтительнее в июне, когда будет теплее и дольше световой день.
Как вариант можно рассмотреть еще Нижний Новгород. Если на поезде, то "Стриж" комфортнее, а "Ласточка" дешевле.

Edited at 2017-04-29 08:51 pm (UTC)

Спасибо! Все варианты интересные, но е уверена, что мы ими воспользуемся. Похоже. кризис жанра

Я бы тоже за Смоленск без турфирмы.

Но если на самом деле неохота - то и не надо.

Я из-за далеко не стопроцентного прогноза не отказалась бы от поездки и денег.

Олеся, боюсь, ты меня не поймешь, но именно эта аналогия у меня возникла, и я ее напишу.
Представь, что ты ждала начала навигации. Красочные описания ожидания опускаю. И за два дня до начала вдруг сообщают. По техническим причинам круиз заменяется переездами на комфортабельном автобусе с проживанием в четырехзвездочных отелях. Все экскурсии, мастерклассы и прочие заявленные активности сохраняются.

Да не та ведь аналогия) Объявляют другое: погода будет мерзкой, по дороге будет сплошная качка, уровень ресторана ниже заявленного, но все экскурсии, мастерклассы и прочие заявленные активности сохраняются. Вот поэтому я бы и не отказалась.

Если бы был твой вариант, я бы наверное поехала. Для меня субъективно именно так, как я написала.

Мы никогда не отменяем поездку из-за погоды, но понимаю нежелание от такой прекрасной погоды, как сейчас в Москве, уезжать в хмарь и дожди. На вторые майские выходные, похоже, будет похолодание везде. Может, куда-нибудь в сторону Волгограда? Озеро Эльтон не хотите рассмотреть?

Edited at 2017-04-30 12:32 pm (UTC)

Мне нужно что-то очень простое и ненапряжное - именно по этой причине я соблазнилась туром, хотя там логистика вполне осуществима и без него (иногда тур берешь, потому что самим без тачки никак)

Ростов Великий, может быть? Ехать недалеко и просто, множество мелких гостиниц в старинных домах, озеро вот оно.

Спасибо, тоже думала. Мы там были зимой, была идея приехать в другое время, но то же самое направление не очень вдохновляет

Могу ещё прорекламировать свой прошлогодний пост про Дивногорье.
http://aywen.livejournal.com/201712.html

Мы туда ездили из Воронежа, но, возможно, можно прямо в Лиски из Москвы приехать.

Спасибо, так мы ездили, очень здорово было.
Но это было давно, когда две ночи в транспорте были для меня проще, чем сейчас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account