moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Эта прекрасная жизнь" театра
moscow_i_ya

(фото mayorovphoto)

Чем жив театр в наше время, когда приходится конкурировать с кино, телевидением и интернетом? Прежде всего людьми, которые не представляют жизни без огней рампы, без вечного перевоплощения, без игры, которая уже давно стала жизнью. Пусть она не приносит славы и денег, отказаться от нее невозможно.

Как выжить театру в наши дни, когда без коммерческого успеха - никак? Поставить спектакль со звездой (лучше - с двумя), с легким, незамысловатым сюжетом, где можно много смеяться.

Театр Пушкина успешно реализовал этот рецепт, поставив спектакль "Эта прекрасная жизнь" по американской пьесе (шла на Бродвее) с блистательными Еленой Яковлевой и Игорем Бочкиным. Аншлаг, корзины цветов и довольная публика. Сюжет строится вокруг театра и судеб людей в театре - того, с чего я начала.

Спектакль решен в жанре комедии положений, но есть в нем второй пласт, непростой и невеселый - о том, что делает театр с судьбами людей, о цене успеха, о том, что важнее - любовь или слава, и о жизни после успеха.
Если честно, мне хотелось бы больше об этом и меньше водевиля.
Но наверное, я просто не вполне "целевой" зритель.
Спасибо театру имени Пушкина (Фейсбук, ВКонтакт), сообществу moscultura и замечательной Наташе pamsik


Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Кризис среднего возраста в "Городе"

    У этого спектакля ( "Город", Школа современной пьесы, автор Е.Гришковец) есть одна странная особенность: он мало похож на спектакль и…

  • Юрский. Шагал. Нерецензия

    фото artpartner "Полеты с ангелом" непросто смотреть. Его создатель (режиссер и исполнитель главной роли) Сергей Юрский перед премьерой говорил…

  • "Новая Антигона" в Театр.doc

    Трудно рассказать о театре, про который ты много знаешь, но видела лишь один спектакль. Потому что данный театр мало похож на то, что привычно…


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
А в принципе театр Пушкина сейчас интереснее стал.

Редко бываю в театре... Но атмосфера мне всегда нравится...
А то, что разному зрителю разное нужно - это нормально :)

Мы в последнее время довольно часто ходим. Один раз в месяц

У нас выход чаще бывает спонтанно (бабушка приехала, например), поэтому в такие моменты бежим в кино :)))
В театр все-таки надо заранее покупать билеты, настраиваться... :)
Хотя по весне раза два сходили в Мастерскую Фоменко - очень понравилось. Причем моя мама дарила нам билеты (тем самы "подписавшись" под тем, что в это время посидит с детьми :)))

Я очень ценю блогерские походы не потому, что бесплатно, а потому что без них сами не выберемся. У нас тоже с планированием плохо.А уж раз записалась, нельзя подводить.

Согласна, когда в календарь вносишь - уже все подстраиваешь под эти планы :)))
Я чаще с детьми по приглашениям хожу, потому что дети всегда со мной, мне не надо ни с кем договариваться :)))

"Эта прекрасная жизнь!" в Театре им. Пушкина - блогеры о

Пользователь pamsik сослался на вашу запись в своей записи «"Эта прекрасная жизнь!" в Театре им. Пушкина - блогеры о громкой премьере мая» в контексте: [...] по лестнице вверх и вниз) Можно только позавидовать) "Эта прекрасная жизнь" театра [...]

  • 1
?

Log in