moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует Чумодан!
moscow_i_ya
Возможно я не стала бы писать фактически рекламный (хотя и совершенно бескорыстный) пост, если бы сразу обратилась в именованную в заголовке службу. Однако добралась до них я, уже имея опыт общения с несколькими организациями по скупке и вывозу старых ненужных вещей, и контраст был столь велик, что просто не могу не написать.
Итак, рассказываю по порядку.

Если кто еще не знает, я активно занимаюсь разборкой завалов в квартире в связи с предстоящим (не очень понятно, когда) переездом. Была пара действительно старинных шкафов, за которые хотелось получить какие-то деньги. Обратилась в широко рекламируемому в ЖЖ Максиму Вернику.
Что могу сказать? Вещи они вывезли, причем довольно быстро после того, как я до них дозвонилась (с третьего раза, в первые два было: "Ой, а Максима нет, а я ничего не знаю, позвоните через столько-то"). Деньги заплатили. А что за два антикварных шкафа дали столько, что на самую дешевую мебель такой же вместимости не хватит - так что же вы хотите, это не благотворительность. Тем не менее, остался довольно неприятный осадок и категорическое нежелание иметь с ними дело в будущем.

Через какое-то время набралось вещей, которые выкидывать жаль, а продавать (после опыта с Верником) бессмысленно. Отправила в службу Svalka список. Ответили сразу же. Написали, что готовы заплатить мне 300 рублей и запросили адрес, чтобы согласовать время вывоза. В следующем письме предложили воскресенье, я пишу: очень неудобно, нельзя ли другой день. Замолчали часа на два, потом прислали другую возможную дату - 19 ИЮЛЯ. Тут я смотрю внимательнее на предыдущую дату - там тоже июль оказывается. Пишу, что дескать через полтора месяца меня не устраивает, в ответ вежливое приглашение привести вещи самим по такому-то адресу: час парковки мы оплатим.

Почти не надеясь, отправляю список в Чумодан. Потом думаю: зачем отправила, надо было сначала выяснить, через сколько они вывозят, наверное тоже через месяц. Наш диалог напоминает известную советскую шутку об эмигрантах:

- А когда у вас появляется ранняя клубника?
– В шесть утра


- А на какое время вы принимаете заявки?
- Мы приезжаем четыре раза в неделю по таким-то дням.

Еще через пару часов мне перезванивают и говорят, что если у меня все готово, то могут приехать сегодня же: машина будет поблизости.
Минута в минуту приехали два молодых человека, все увезли и сказали "спасибо".

Спасибо, Чумодан, не только за то, что помог избавиться от вещей, но и за то. что укрепил пошатнувшуюся надежду, что у нас все-таки есть службы, которые делают именно то, что обещают - и делают хорошо. А еще я рада, что вещи, надеюсь, кому-то послужат (там было действительно много хорошего, остальное я на помойку снесла). И надеюсь, что в следующий раз воспользуюсь помощью Чумодана так же удачно.


Posts from This Journal by “в поисках дома” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ну и дела,они за такое еще в ноги поклониться должны,потом вещи спокойно на рынках продадут

Они берут все подряд и закладываются на то, что существенную часть придется просто выкинуть. Да и продать нелегко и скорее всего если будут продавать, то за небольшие деньги.

Существенную часть продадут на барахолке,а что поценнее,да еще и с винтажным видом,так втридорого,любителей сейчас полным полно

Расскажите это Вернику, который скупает антиквариат за бесценок и рассказывает, что на него нет спроса. Здесь все честно.

Верник обычный барыга,и у них это коронная присказка,было бы кому верить

Будто бы другие лучше...

Ничем не лучше,все точно такие же.Вот для них реновация как манна небесная

Вот поэтому Чумодан лучше!

Все примут горячее участие в освоении выселенных пятиэтажек))))))

Жалко, что они по Подмосковью не работают. Нам надо освободить квартиру от мусора перед продажей, не представляю, как это сделать. Один вывоз мусора сколько будет стоить.

Ох, эту стадию я еще не отрабатывала, еще не знаю, как это делается.

Есть ещё Локус, но не знаю, как у них с вывозом крупных вещей. Я у них запасы книг просматриваю периодически, много интересного можно найти. В Чумодане тоже наверно...

Мне кажется, Локус - это как раз подразделение Чумодана

И все в Москве, все в Москве...

Увы...
Что однако не меняет моей решимости стать заМКАДышем :)

Хорошая фирма.
Так Вы все-таки решили переезжать?

Мы уже давно решили. Дело за реализацией :))

Продажа и покупка квартиры сейчас дело непростое.

Спасибо, буду иметь в виду!

Жалко всё :( Это называется, снявши голову, по волосам не плачут

Огромное спасибо! По Вашей наводке в пятницу отправила список вещей. Договорились на воскресенье с утра, все забрали, оперативно. На след. раз заготовили еще всякого хлама.

Здорово! Рада за вас.

Рада, помню как вы переживали. Ваши книжки радуют всю нашу семью, думаем о вам с благодарностью.:)

Очень рада. Остаток книг еще лежит, наверное отдам их в тот же Чумодан, только надо понять, как их паковать

Висит на мне долг- сумка) понимаю, ерунда, но вещь нужная и много тактх при перезде потребуется...
но вот если иду мимо- сумку забываю, , а то и уезжала на неделю, да и сына женила в промежутке.

Поздравляю!!
В нашей ситуации сумкой меньше или сумкой больше уже неважно

Спасибо) скоропостижно, за два месяца от знакомства до брака все порешал, та что, девочку совсем не знаем, только по внешним признакам. Судя по тому, что ее родители тоже в глубоком ауте- люди они нормальные))).

  • 1
?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moscow-i-ya.livejournal.com/388327.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.