moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Преждевременная угадайка
moscow_i_ya


Преждевременная - потому что еще все может лопнуть, хотя вероятность уже не очень велика.
Поэтому поздравлять меня нельзя!! Буду тереть, не обижайтесь :))
А вот погадать, куда же я собираюсь переезжать, можно.
Фото выше - своего рода ребус, отгадка которого - довольно точное местоположение моего будущего (надеюсь!) дома. На всякий случай: фото сделано не в России.

И заодно: принимаются советы по технологии переезда. Как паковаться, где искать фирму по перевозке, где искать фирму, которая вывезет из квартиры то, что мы не перевозим (такого много!) и любые другие важные вещи. Пока я морально готовлюсь и ужасаюсь.

Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
(Screened comment)
В кадре - мост Васко да Гама в Португалии. Другой вантовый мост можно встретить в Павшинской пойме.

В Павшинскую пойму мы не едем :)

На фото не Турция.

Удачи в переезде! А мы переезжаем завтра.)

Спасибо! А куда переезжаете если не секрет?

Как же можно угадать, если фото сделано не в России. Уж не в Крым ли вы к Керченскому мосту собрались?

Мы же не туда, где фото снято, собрались.

Таня, мы перевозили "Московским грузовым такси", если я правильно помню название. Получилось очень быстро и невероятно дёшево. Нам, правда, близко, но получилось в 3-4 раза дешевле, чем нам предлагали другие фирмы.
UPD. Мы покупали на рынке большие полосатые сумки. Туда упаковывали одежду и постель. Покупали также мешки для мусора на строительном рынке. Книги связывали пачками небольшого размера и клали в эти мешки по несколько пачек. Потом их обматывали скотчем, чтобы не развалились -- они очень легко рвутся. Получались ужасно тяжелыми, я с места сдвинуть не могла, но грузчики брали по две такие. :) Мелкие вещи складывали в небольшие коробки (ты видела у нас, могу поделиться). Если еще что вспомню, допишу.

Edited at 2017-06-09 08:04 pm (UTC)

Спасибо. Я пока думала про ящики, задумалась про мешки и сумки, мне казалось сумки сильно дороже получаются. А мешки мусорные из полиэтилена?
Коробки наверное все же сами купим, потому что не знаю, как и когда возвращать получится.

Рига?
Что-то Прибалтийское

На фото? Нет, не Прибалтика

Улица Адмиральская?

Даже не знаю - где такая?

(Screened comment)
Ребус не знаю, а про переезд скажу. Большие мешки для строительного мусора. На них наклеивала строительный скотч (или как он называется, белый бумажный) и писала что внутри... иначе швах. Коробки из магазина (мало) и тоже писала что внутри.. это обязательно (на мой взгляд). А так все реально... про фирму не подскажу.. а удачи пожелаю !

Спасибо! А где такие мешки берут?

(Screened comment)
(Screened comment)
"Фабрика переезда". Они нас оба раза перевозили

Подумала тоже, что Рига...
похоже очень
а так не знаю даже

ох сложный ребус. хотя по мосту этому проезжала даже. в любом случае переезд - это отличные новости. надеюсь, всё пройдёт гладко и будет новое жильё радовать

Точно проезжала? На самом деле если ты не местный житель, проехать по нему не очень просто. мы специально пересекали на катере это водное пространство, чтобы обратно проехать в автобусе по мосту. Это было давно, а на днях оттуда вернулась дочка, которая сделала фото.

Удачи! Пусть всё получится)

Лучше коробки покупать. Мешки для строительного мусора можно покупать, но заранее. Очень уж они воняют, но постепенно выдохнуться, если хотя бы на недельку на балкон выкинуть. У нас при переезде начались торги сверх оговоренной суммы. Поэтому лучше контору с тарифами или договором.

Спасибо, мы купили коробки, но я боюсь, что пролетела с размером, и они могут развалиться под тяжестью книг. Мешков десяток на всякий случай, лежат в коробке, не воняют, спасибо за совет, выкину на балкон.
Нам тут посоветовали контору, мы у нее как раз упаковку закупили. Сначала испытаем на небольшом переезде (дочка перевозит свои вещи), потом посмотрим.

Главный секрет переезда - не раздумывая выкинуть всё лишнее до переезда. Это, кстати, и главная радость. Мы перезжали в соседний дом, я понимала, что проблемы не будет - ну, потаскаем денёк, устанем - потаскаем ещё денёк, но тут приехала подруга, со словами "Мань, хватит!" перебрала содержимое всех шкафов, мешков, чемоданов и сумок, большую часть отсотрировала и проследила, чтоб я не передумала. В итоге, книги уехали в библиотеку ближайшей школы, вещи - в центр Димы Рогачева, посуда - консьержке, все счастливы, а в новой квартире теперь свобода и простор. Не жалела ни разу за три года, прошедшие с переезда))) Оказалось, что человеку не так-то много надо.

Все верно, я уже больше полугода выкидываю, отдаю и продаю. Но то, что осталось, придется везти :(

Ребус не разгадаю, но предполагаю, что в Химки.
Очень помогла при переезде пленка в рулонах-обматывали практически все и довезли без потерь.


Португалия, Лиссабон, мост Васко де Гама - ну очень длинный.

Конечно :) Но надо было угадать не мост, а место, куда мы переезжаем :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account