moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
В "белую ночь" по Москве-реке
moscow_i_ya



В выходные, приближенные к самой короткой ночи, мы отправились на вечернюю водную прогулку с обещанным дополнительным бонусом - фейерверком в связи с началом игр конфедерации.
Вечерне-ночная Москва с воды прекрасна, а ночи в конце июня, действительно, почти белые. Верхнее фото сделано в 10 вечера.

2.А до начала водной прогулки мы немного прошлись по СИТИ.


3.


4.Отплываем в начале десятого, под последними лучами заходящего солнца, которое отражается красным в башнях СИТИ


5.


6.


7.Послепенно загорается подсветка


8.


9.


10.При приближении к центру огней  все больше


11.Непонятные передвижения по Андреевскому мосту


12.Крымский мост постоянно меняет подсветку


13.


14.


15.Уже классические виды не надоедают


16.До кремля добираемся примерно в 22.30


17.Строят парящий мостик в будущем парке Зарчядье.


18.Дальше начинаются неожиданности. Нам был обещан разворот у Кремля, фейерверк в 22.40 и высадка на причале у Патриаршего моста в 23 часа. А мы прошли Кремль и плывем дальше. Пропылали один мост, другой, третий. Вот и Новоспасский мост, у которого заканчиваются почти все маршруты, а мы проходим его и плывем дальше. Ничего не понимаем... Наконец за Новоспасским мостом мы тормозим.


19.И вдруг с небольшого причала взлетают "брызги" фейерверка. Похоже, "официальный" фейерверк так и не состоялся, и взмен его устроили специально для  пассажиров двух теплоходов.


20.А мы плывем обратно. Погасли огни высотного здания, которыми оно сияло полчаса назад, но в двенадцатом часу все еще светло. А мы завершаем нашу прогулку примерно в половину двенадцатого.


Справочная информация. Теплоходные прогулки по Москве реке проводят две большие компании и много маленьких. Самая известная - Столичная судоходная компания. Рэдиссон-круиз на ледоколах действует круглый год. А узнать о маршрутах мелких компаний и купить билеты дешевое, чем на причале, можно на сайте rivertickets, которым мы уже не в первый раз пользуемся. Там встречаются интересные, "незаезженные" маршруты.



Featured Posts from This Journal

  • В Москве есть белые ночи!

    Только белой ночью можно считать то, что творится в Москве сейчас, если учесть, что заглавное фото сделано в 2 часа 27 минут ночи (ох уж эти игры…

  • Самая короткая ночь

    В самый длинный день года предлагаю вам подборку из ночных прогулок, совершенных в разные годы в двадцатых числах июня. Сорри за техническое…

  • Ночью по Москве-реке

    Москва ночью, наверное, один из самых ярких городов мира… светится почти весь центр города! По сравнению с Москвой, темные и мрачные улицы…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Не устали? Ночь всё же.
Зелёные слоны в сити пробрались))

Обычно мы в эти дни стараемся гулять всю ночь или бОльшую ее часть, а сейчас только вечер захватили, в 23.30 уже на берег вышли.

Как красиво вы покатались)

Почти нет. В ветровке нормально

Слоники забавные)

:)) Мне во внутренних дворах СИТИ очень понравилось, очень ухожено

Хорошо отметили солнцестояние !)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account