moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как мы переезжали
moscow_i_ya


За время нашей эпопеи с куплей-продажей квартиры и переездом набралось немало сюжетов о реалиях нашей жизни. Думаю, что кое-что расскажу, мне кажется, это интересно и поучительно. Сегодня сюжет с приключениями, которые нам устроили фирмы, занимающиеся грузоперевозками.
Предварительно я поинтересовалась у друзей рекомендациями фирм, осуществляющих переезды. Назвали две фирмы, проверенные на личном опыте. Изучив сайты, я выбрала "Фабрику переездов": мне понравилось, что у них есть все, что нам нужно - от покупки упаковки до вывоза мусора.
Накануне предполагаемого переезда звоню делать заказ. Излагаю, сколько у нас груза (мебели мало, но около 50 больших коробок), мне с ходу предлагают самую большую и дорогую машину и шестерых грузчиков, это немного напрягает. В итоге останавливаемся на четверых грузчиках и двух Газелях, одна из которых перевезет и нас. Время прошу на 13 часов, мне говорят: можно с 13 до 15-ти. Обещаю подумать и перезвонить. Через полчаса звоню, менеджер говорит: на 13 часов уже нет. есть только подача машины с 14 до 17-ти (что ему стоило предупредить? я бы сразу заказ сделала). Прощаюсь и звоню во вторую рекомендованную фирму "Московское грузовое такси".

В "Московском грузовом такси" мне готовы выделить Хьюндай и четверых грузчиков на нужное время и за гораздо меньшую сумму, чем получилось в "Фабрике переездов". Очень вежливы, перезванивают - вот она, клиентоориентированность, - говорю я и допаковываю вещи, не ожидая подвоха. Наивная...
Подачу машины переносят с 13 часов сначала на 13.30, потом на 14 часов. В 13.40 звонок в дверь: приходят два грузчика, которые добираются отдельно от машины. Машина, говорят, будет в три. - Как в три, - возмущаюсь я, - мне сказали в два.
- Женщина, что вы тут возникаете? Я ваще могу уйти и грузить вас не буду.
Грузчик идет смотреть вещи и продолжает речь:
- Вы шо, с ума сошли, ваши вещи не влезут, тут пятитонка нужна, не меньше.
Я на нервах звоню в фирму. Меняя уверяют, что все влезет: к нам уже выехала удлиненная Газель.
- Как Газель, мы Хьюндай заказывали.
- В общем, мы пошли, - заявляет грузчик, тут какие-то клиенты неадекватные.
И мы остаемся одни.
Звоним в фирму, те извиняются, подробнее расспрашивают про вещи, обещают решить проблему и перезвонить через десять минут.
Минут через 15 перезваниваем сами, те еще раз извиняются и говорят, что ищут нам машину и грузчиков... Всё, переехали :(

Набираем на смартфоне "грузоперевозки, срочно" и тыкаем в первую попавшуюся фирму. Попадаем в неизвестный нам ТрансПарк, просим пятитонку и четырех грузчиков "на сейчас". Нам не удивляются и говорят, что машина может быть подана через час-полтора. Через пять минут перезванивают: машина выехала.

В общем, в девятом часу, счастливые и измученные, мы закрыли за грузчиками дверь нашей новой квартиры. Спасибо нашему спасителю ТрансПарку и бригаде, отработавшей быстро и слаженно!
Кстати, в пятитонке почти половина кузова осталась свободной. Мы бы и в машину поменьше влезли...
Не пользуйтесь услугами "Московского грузового такси" и помните, что если ваши друзья остались довольны фирмой "Рога и копыта", это не значит, что и вам повезет как им.


Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Знакомо. В древние времена, лет 12 назад нам на фирме попались приличные ребята с газелью, мы их потом года два снабжали клиентами.

Ну, так значит, кому-то может повезти с "Первым грузовым" по этой логике. )

А в принципе согласна, что рекомендации сейчас ничего не значат. Увы. Что касается ремонтов, окон и балконов и прочих работ по благоустройству быта.

Я только не поняла, в чем была проблема согласиться на вариант с 13 до 15? На фиксированное время только запись к врачу, процедуры или урок, и то когда клиент сам приезжает. Рассчитать точное время прибытия в течение дня невозможно.

Конечно! Нашим друзьям повезло. Но с ними я бы не стала искушать судьбу.
Можно было и с 13 до 15-ти, но муж был в магазине, я хотела перед заказом с ним посоветоваться

Вам надо после такой нервотрёпки, плюнуть на всё до завтра и спокойно пойти куда-нибудь в ресторанчик!!!)))

И думать обо всём, кроме переезда)))

Это было десять дней назад :)) И это была далеко не единственная наша нервотрепка.
Сейчас я начинаю потихоньку отходить и могу об этом писать.

Видимо, заказов много, клиенты этим фирмам не нужны.
Это был сарказм...

обалдеть) вот тебе и по отзывам

Я переезжала недавно
Так ко мне сначала приехал представитель, оценил масштаб переезда, количество нужных коробок и размер, плёнки пупырчатой, скотча
В назначенный день и час приехали, помогли все упаковать в коробки, вынесли ненужное, перевезли нужное
Красотища!

Я тоже сначала думала вызвать кого-то, кто оценит масштаб бедствия, но не успела: в пятницу получила документы на новую квартиру, в субботу - ключи, а в понедельник переезжали

А Собянин, когда пришел к президенту и загундосил, что снесет восемь тысяч пятиэтажек, интересно, думал, каково это переезжать полтора миллиона жителям, полтора миллиона нервотрепок? Хотя судя по событиям, ему на жителей в высшей степени наплевать. Дай ему волю, он бы вместе с ними пятиэтажки снес.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Переезд сродни потопу, страшнее только пожар

У нас пока переезд не вполне закончен, потому что 90% вещей не распаковано, но в целом я думала будет хуже

Очень жаль, что всё портится. Мы были очень довольны Московским грузовым такси, мы довольны пока Убером, а народ и на Убер уже ругается, и вот эта фирма уже тоже скатилась.
А вообще у нас почти всегда переезд был с нервотрепкой, особенно когда перевозили свою мебель (когда ее купить было практически невозможно) -- это был просто кошмар. В текущий последний раз самой тяжелой вещью было мое компьютерное кресло. Получилось очень быстро и дешево. А всего переезжали 10 раз -- 5 раз в прошлой жизни, 5 в этой (не считая глобального переезда из прошлой жизни в эту).
Таня, очень рада за вас. Не устаю повторять. :)

Не представляю жизнь с многочисленными переездами. Переезжала в сознательном возрасте второй раз в жизни. Любопытно, что первый, по детским воспоминаниям, казался бОльшим кошмаром

Мы тоже со скандалом переезжали. Договорились на сумму за машину и грузчиков. После разгрузки начинается торг, дескать надо доплатить, мы берём за каждое место при разгрузке.

Ну это святое дело, особенно если не от фирмы. Мы сами предложили доплату за то. что они вывезут барахло, оставшееся от прошлых хозяев, так что все было полюбовно

Про поведение и манеру разговоров грузчиков - просто шок.

Грузчик хам, лицо фирмы называется.
При переезде одно хорошо - проводится генеральная чистка и выбрасывается всё лежавшее годами на случай " пусть бедет, вдруг пригодится"

Мы очень много выкинули, но все равно похоже половина лишнено

Переезжали трижды, брали газель в аренду, грузили друзья. Благо, вещей  и детей было относительно немного, сейчас сложнее было бы.


Мы оставили 70% мебели, выкинули половину вещей, но все равно вещей очень много

Ну и приключения. Какое счастье, что они позади

Да уж. Впереди тоже немало дел, сулящих приключения :(

О, нам пригодится! Шмотки-то наверно потихоньку сами перевезём, а вот часть мебели везти, нужен грузовик.

С успешным решением вопроса! Видимо ключевое, что люди редко отказываются от перевозки на ходу, вот и наглеют "предприниматели"

Спасибо и вам удачи!

?

Log in

No account? Create an account