moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Вдоль канала в Химках и в Химкинский лес
Himki
moscow_i_ya


Некоторые комментаторы, обсуждавшие мой пост в сообществе "Один мой день", ужасались, как я смогла уехать так далеко от почты, поликлиники и бюрократических учреждений, а также гробить жизнь в переполненных электричках. Взамен я получила то, что покажу сегодня в шаговой доступности вместо примерно полутора часов в один конец на транспорте. Об эквивалентности такого обмена каждый судит сам.
На выходных мы открыли замечательную тропинку вдоль канала, которая дает возможность совершить прогулку протяженностью около 8 километров от станции Химки до реки Клязьмы у поселка Ивакино (напротив города Долгопрудного) - см. карту. Обратно можно вернуться на автобусе до той же станции.
Фоторепортаж объединяет две прогулки, которые начинались одинаково, но в субботу мы свернули в лес, а в воскресенье прошли тропинку до конца. На фото много цветов и много кораблей. земляника в кадр не попала, исключительно в рот :))

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.Про эту церковь я рассказывала и показывала ее весной


19.


20.


21.


22.


23.Корабль  стоит на острове и "охраняет" вход в Котовский залив, который находится на территории Долгопрудного


24.


25.Налево уходит река Клязьма, разливаясь недалеко от этих мест в водохранилище. А за водохранилищем она продолжает свой путь в Оку


26.




Posts from This Journal by “Химки” Tag

  • "Если ты способен видеть прекрасное..."

    "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя, ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит…

  • Лес на переходе от лета к осени

    Переход от лета к осени случился в прошедшие выходные. В субботу лес еще был летним, в воскресенье что-то неуловимо изменилось. Не только температура…

  • Про Букинг и отель в Химках

    Недавно во время поездки в Амстердам мне удалось узнать, где находится офис всем известного Букинга; об этом я написала на своем втором блоге. И…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Таня, они элементарно завидиуют. Никого не слушайте. Главное - как Вы сами себя ощущаете на новом месте. И если Вам нравится, остальное абсолютно не важно)

Да я иногда сама себе завидую :))

Какая красота! Лес так на наш похож. У нас рядом река Самара, приток Днепра, но не такая судоходная как ваша. Уже больше 20 лет живем за городом и не жалеем))

Мы все же в городе живем. Но когда такая красота рядом, это очень здорово

Природа радует! Сейчас все больше ее портят...

Главное, чтобы вам нравилось. Остальное - ерунда.

Потому как, собственно от вашей старой квартиры до Воробьевых гор с аналогичным пейзажем и рекой - было 30 минут пешком или 5 мин на машине. А до зеленой территории МГУ (которая, имхо, еще лучше для прогулок) и того меньше. :)

Перейти Ленинский проспект, Ломоносовский и проспект Вернадского :(( И даже если основную часть пути идти дворами, то сколько-то все равно придется вдоль них топать.

При всей моей любви к Воробьёвым горам - есть нюансы.

Здорово. Отличная тропинка. Прямо зависть-зависть. :) Ничего, постепенно мы, как и в остальном цивилизованном мире, тоже придем к пониманию, что лучше жить за городом. Другой вопрос, когда у нас тоже начнут строить нормальное жилье за городом и сделают нормальный транспорт -- электрички, вписанные в транспортную систему города. Чтобы не надо было переходить 15 минут с платформы до станции метро. "Гробить жизнь в переполненных электричках" -- сколько времени? Полтора-два часа в день в вашем случае? Зато взамен вы получаете как минимум 12 часов свежего воздуха в сутки отличие от тех, кто гробит жизнь в пробках или метро, а потом в квартире с окнами на загазованный проспект. Просто многие -- пока -- не понимают разницу. Когда мы переехали за город, то почти сразу все заболели, вся семья. Такое ощущение, что из нас выходила накопившаяся за 15 лет жизни в мегаполисе гадость. Организм банально адаптировался.

Edited at 2017-07-25 07:06 pm (UTC)

Приезжайте, покажу тропинку, там заход на нее не очень тривиальный :)
Электричка идет 26-29 минут.
Я пока не заболела, некогда :))

У вас хороший район. Я смотрела там рядом, но у вас ничего нет для наших возможностей. Как-нибудь приедем, спасибо. Я еще напрошусь в гости. :)

Более полугода все это - зелень и цветочки - всё равно будет недоступно.

Воздух и просторы доступны круглый год.

3 снимок кипрей. Я Иван Чай покупаю, а у вас рядом растёт)))

В промышленных масштабах его еще собирать надо. Щавель тоже растет, но предпочитаю покупать

Я бы тоже не рискнул, хоть у вас канал, а не шоссе.

Не тропинка, а мечта! Странные комментаторы, за такое многое можно стерпеть, не то что электричку)


В топовых постах почти всегда странные комментаторы :)

Очень хорошие прогулки. Еще раз поздравляю с удачным выбором места для жизни.

Отличные летние фотки!

В тех местах прошло все мое детство, и по тропинке вдоль канала мы гуляли каждое лето!

Здорово! А что раньше было вокруг залива, где устье реки Химки? Сейчас там новостройки и яхт-клуб.

Раньше там не было ничего, залив был грязненький и заболоченный. Но в целом берег канала в моем детстве лучше подходил для прогулок. Там ничего не было застроено, но шла прекрасная протоптанная тропинка до Ивакино.

Сейчас по берегу, начиная от устья Химки, тоже совсем ничего не застроено. Не считая автомагистрали М11, которая пересекает канал

Давненько я по этой тропке не каталась на велике, надо как-нибудь сподобиться (с обратной стороны).

Мы встретили одного велосипедиста из Лобни :)
Будет желание - заезжайте в гости

Очень приятное место, люблю такие) И здорово, когда оно рядом с домом.

От вас наверное далеко было...

Зато ж красота какая!

даже не верится, что это так одновременно рядом и далеко от города. У меня в Химках подруга живёт, скину её ссыль на пост, мне кажется, она даже не знает о возможности таких прогулок

Химки большие, и мне кажется, те, кто живет в Новых Химках (а мы считаемся в Старых, хотя там немало новых домов), совсем по-другому воспринимает город.

Я комментаторов таких немного понимаю в том смысле, что лето-то вот сейчас закончится и...... ?

И будет осень :)
Если серьезно, то инфраструктура в Химках лучше, чем там, где мы жили в Москве. Проблемы, конечно, будут, но где их нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account