moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка акына по фестивалю "Цветочный джем"
moscow_i_ya

Как же хороша Москва, наконец дождавшаяся лета и освобожденная от удушающей жары! Томная, вальяжная, ленивая - она прекрасна. Идея с цветочным фестивалем замечательна (про исполнение сложнее, но о вкусах не спорят), она приносит в город пестрые краски и свежесть природы, которой ей так не хватает. Если бы еще не духота в метро...
Я хотела поснимать цветочный фестиваль, а в итоге фотографировала все, что привлекало внимание, тем более, приметила немало нового. Отсюда - "прогулка акына": что вижу, о том пою снимаю.
Сегодняшний маршрут: Тверская - Столешников переулок - Камергерский переулок - (снова Тверская) - площадь Революции - памятник Марксу


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.Памятник Майе Плисецкой (в образе Кармен)  в сквере ее имени на Большой Дмитровке открыт в ноябре 2016 года


11.


12.Памятник Сергею Прокофьеву открыт в Камергерском переулке в декабре 2016 года рядом с посвященным ему музеем


13


14.Памятник Станиславскому и немировичу-Данченко уже несколько лет стоит


15


16.Колосья настоящие, цветы - увы...


17


18


19.


20


21.Экспозиция "Цветы оттепели".
"А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"


22.В склянке темного стекла
Из под импортного пива
Роза красная цвела
Гордо и неторопливо


23.


24.А здание, в котором метро, оказывается перекрасили. давно?




Posts from This Journal by “прогулка” Tag

  • Прогулка акына по центру. Октябрь

    Поздняя осень - это повод не сокращать прогулки, но переносить их в город: и ноги меньше вымокнут, и есть куда зайти погреться или спрятаться от…

  • У Речного вокзала. История одной больницы

    В череде парков и новых зданий вдоль Ленинградского проспекта вдруг мелькает что-то нестандартное. Чем не повод поехать посмотреть? А заодно…

  • Денежный переулок. Осень.

    У этой прогулки два главных героя, обозначенных в заголовке. Первый (переулок), наверное, важнее, но о нем следовало бы рассказывать солидно и…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Была сегодня на Театральной, дошла до Кузнецкого. Поснимала. В понедельник буду на Арбате. Потом сделаю пост. Скажи, тебе честно понравилось?

Я постаралась честно ответить: мне понравилась атмосфера и идея. Собственно цветы не впечатлили, кроме разве что инсталляций на темы стихов, там замысел любопытный. Но их мало было.
Вообще, кажется, фестиваль мне нравитсяили нет в зависимости от того, иду я в будний день или в выходной, когда в ужасе бегу от толп народа.

Для меня фестиваль цветов ( подразумевается думаю все же живых цветов) умер сразу. как я увидела очередные пластмассовые кладбищенские цветочки, воткнутые в "типа клумбу". Как можно в разгар лета делать цветочный фест с пластмассовыми цветами??

Тоже верно. Но мне как-то больше живые в глаза бросались

может погоды перпугались? на весеннем фестивале почти все цветы были живые, а тогда же дикий холод был. Мне так жалко было видеть все эти гибнущие на глазах нарциссы и прочие.

завтра надеюсь попасть на Арбат, потом покажу то, что увидела я, не не то, что показывают те, кому за это платят ( речь не о Тане). Возможно мы ходим разными дорогами.

Edited at 2017-07-30 09:47 am (UTC)

И еще раз о фестивале "Цветочный джем": с френдленты

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «И еще раз о фестивале "Цветочный джем": с френдленты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прогулка акына по фестивалю "Цветочный джем" [...]

Хм, освобожденная... вернулась на днях жара-то, вот ждем фронта грозового и дождя от МЧС, а он все не идет(

Да, запаздывает!)

Все еще запаздывает :))

Вчера днем как раз набежали облачка и жара отпустила. Можно было гулять спокойно.

Вполне неплохой фестиваль:)

Скорее да, чем нет

Жаль окуджавская роза не в темном стекле.. Колосья очень необычно смотрятся

Поленились найти наверное

и как мы раньше жили без этих фестивалей? если подумать, они в таком массовом регулярном порядке появились совсем недавно, пару-тройку лет, а, кажется, что всегда так и было

Да, это появилось с Собяниным. Сначала Новый год (причем первый фестиваль все ругали последними словами), потом постепенно стало почти нон-стоп. Дешевле держать торговцев и палатки круглый год, чем собирать, разбирать и нанимать.

Многие недовольны, что среди лета множество искусственных цветов

О, мои родные места! (работаю здесь). Наверное, из-за того, что всё время хожу мимо, уже на вижу... Иногда только, вдруг что-то привлечёт внимание. Но в целом - одно сплошное непрекращающееся "московское варенье". Утешаю себя тем, что людям, похоже, нравится, они с удовольствием едут сюда и гуляют.

Я тоже примерно так думаю.
Хотя пару лет назад попала на фруктоыый карнавал - это было феерично

  • 1
?

Log in

No account? Create an account