moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
По дороге к Амстердаму. Два пролога.
moscow_i_ya
Оригинал взят у taanyabars в По дороге к Амстердаму. Два пролога.


Пролог 1. Прага-2002 (текст 2004 года, потом перенесен в ЖЖ

И вот последний вечер (в Праге). Слушаем уличного музыканта на Староместской: парень здорово играет, мы слушаем долго, усевшись на мостовой на пакеты с покупками. Сидим и не можем уйти из нашего кафе. Опять стоим на Карловом мосту. И вдруг вспоминаем, как молодые и влюбленные, ходили мы 15 лет назад по старой Риге и также не могли насытиться ее духом свободы и радости. Не может быть, что мы постарели на 15 лет, что мы серьезные, в целом состоявшиеся в жизни люди, что у нас 13-летняя дочь. Нет, мы опять молодые и бесшабашные, мы можем позволять себе маленькие глупости и легкость свободы - с нами. И мы загадываем, куда можно поехать еще через 15 лет, чтобы снова почувствовать себя молодыми.

Пролог 2.Амстердам-2015

И вот вокзал и понимание, что пришла пора прощаться с Амстердамом. И я остро понимаю, что хочу сюда вернуться - не проездом, а специально, снова вдохнуть пьянящий воздух шумного, бесшабашного и прекрасного Амстердама.
Я вернусь! Я очень постараюсь!


И разве можно было в году 2017-м поехать куда-то, кроме Амстердама?
Подробности потом (на втором блоге)


Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Амстердам на мой вкус самый переоцененный город с потрясающим маркетингом. Интересного – ровно столько же, сколько в любом европейском городе. Через полчаса дико наскучивает. И геи, и радуги, и толпы народу, и запах шмали. Быть гей-фри и милым городком маловато для изюминки. В этом плане гораздо лучше Бельгия. Там и люди приятнее и кухня интереснее, а города на порядок красивее любого из районов Амстердама.

Лишнее подтверждение, что все люди разные. Стандартный набор - геи-кофешопы-красные фонари в этот раз практически не затрагивали, ибо неинтересно. А город по-прежнему притягивает, хотя сравнивать с Бельгией не рискну: была слишком давно и слишком недолго. Но та же Вена, где были транзитом перед Амстердамом, на мой вкус нервно курит в стороне.

Я просто задумался: может чего-то не понимаю. Объездил всю Европу, но вот именно в Амстердам вернуться никак не хочется.
Если будете рядом советую посетить Брюгге-Гент. Города просто волшебные и сами бельгийцы очень приятные. Можно добраться на автобусах ecolines за 10 евро вроде. У нас был маршрут Брюссель-Брюгге-Гент-Амстердам, в основном ездили на них.

Как раз в Брюсселе и в Брюгге была одновременно с первым посещением Амстердама. И - да, тогда город привел в недоумение. Это - третья поездка. Если интересно, подробнее тут (я вас даже цитировала) http://taanyabars.livejournal.com/415196.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account