moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
На Тверской открылся Ашан
moscow_i_ya


Я бы вряд ли обратила внимание на открытие магазина, если бы не удивившая меня по накалу страстей дискуссия в одном из сообществ, которое я читаю в Фейсбуке. Приведу наиболее типичные и наиболее приличные мнения, высказанные за полтора месяца до открытия.
- Больше, больше ада! Леруа в Кремль! И стройдвор с каширки давайте сразу в Столешников!
- Три раза ХА! Дискаунтер, предполагающийся закупку продуктов на неделю, на Тверской? А люди туда на метро и автобусе будет ездить? Ашан без парковки сдохнет за год. Это не тот магазин, куда заходят за бутылкой воды и пачкой сигарет... и таджики тоже поедут на Тверскую? Ну-ну...
- А кто-нибудь о жителях этого бедного дома 4 подумал??? Там даже машины разгружать негде ((((
- Хорошо знаю Тверскую, там в основном либо очень старенькие, либо расселившие коммуналки состоятельные люди. Ни тем, ни другим Ашан не нужен.
- это все для туристов. с пакетиком в Кремль.
- Ну хоть будет где купить пожрать в центре, а если и по нормальным ценам, то вообще красота.
- Ашан это большая ,дешевая помойка для рабов.
- Вот реально, ну какой ашан на тверской? Против самого ашана ничего не имею, но он отлично сочетается с торговыми центрами, он же огромный, а кто на тверскую то в ашан поедет??? Там были небольшие магазинчики приличные, а перекусить замечательно в хлеб и ко, линдфорсе, как пример.
- Я например, с Бронной туда не пойду. На машине там делать нечего, парковок нет, а пешком много не утащишь. Однозначно поеду на машине в гагаринский и привезу не на своём горбу всё, что нужно на неделю. Думаю, что большинство жителей ближайших районов так же поступят.
- Для тех, кто живет в центре и не имеет машины это счастье. Свежей еды, особенно зелени и фруктов, в центре теперь купить не возможно, а теперь будет где.
- Уничтожить все мелкие магазины , открыть помойку ашан.Это действительно счастье.

И так далее...

После такой дискуссии мне стало интересно, и я поехала поглядеть на предмет столь ожесточенной критики. Магазин открылся 1 сентября, и я попала туда в первый же день работы.
Прежде всего, поглядите внимательно на вывеску. Это не привычный Ашан, это "Мой Ашан". Сеть  небольших магазинов под маркой Ашана с ценами немного дороже, чем в "больших" Ашанах, процветает на окраинах, а теперь добралась до центра.

2.Когда-то здесь было кафе "Космос". Эх...


3.Часы раборты радуют


4.Обычный Ашановский ассортимент. Всё чистенько, всё сияет - то ли в честь первого дня работы, то ли потому что Тверская


5.Мои любимые творожки. Только накануне обратила внимание на ценник в "большом" Ашане - 41 с чем-то рубль. Здесь на 15% дороже, но для центра  гуманно.


6.На лестнице небольшое ЧП, которое ликвидируют в две метлы


7.А вот это что-то новое: кафетерий


8.Ценник покрупнее


9.Расположение столиков - на пять с плюсом


10.Мой перекус на 154 рубля. Капуччино вполне приличный, а пирожное просто вкусное


11.На выходе новинка, которая сейчас внедряется в Ашаны: кассир сканирует покупки, выбивает чек, а оплата карточкой - за линией касс


12.Сотрудник помогает справиться с оплатой.


Мое личное резюме - браво!
Лишь бы сохранили поставленную планку и не обросли километровыми очередями в кафетерий.
Искренне рада за туристов, которые не знают город и переплачивают за обычную еду в дорогих магазинах. За тех, кто засиделся на работе и хочет быстро что-то купить. За жителей окрестных домов.
А сама при случае буду с удовольствием ходить в кафетерий.

А какое у вас мнение о новом Ашане?




Posts from This Journal by “торговое” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
пока никакого впечатления, ибо сама не была

Логично! Но многих это не смущает :)

Да, насчет дискаунтера комментатор на пейсбуке явно загнул, Ашан давно не дискаунтер, цены на уровне 5ки и Перекрестка, а овощи-фрукты в сетях даже дешевле.

Капучино приличный? Вам повезло. Я, увидев такое же кафе в другом месте, взяла на пробу его же. Таких помоев за 99р я не пила никогда. А я не гурман и не знаток кофе. Даже половину не осилила. Обидно, потому что за эту цену выдают норм кофе в макдаке и КФС.

А Это Ашановское кафе? Или неопознанная мною другая сеть?

Через полгода-год подсчитают убытки и закроют. Раньше исключений из этого правила на этом месте не было.

ЗЫ: В Ашан за продуктами давно уже нет смысла ходить - дорого и качество отстойное.

Убеждённость автомобилистов, что автомобиль в Москве есть у все, очень трогательна.

Мне тоже понравилось :)

Сама не была в этом Ашане. Продуктовые в этом помещении были уже давно. Был Данон когда-то с хорошей молочой и гуманными ценами, был Перекрёсток... ну... никакой, но хоть в жару воды можно было купить. Теперь МойАшан... и что изменилось? Продуктовые в Центре большая редкость теперь. И не все, кто там работают и живут, могут на машине ездить затариваться на неделю. Мало того. В связи с ликвидацией сети "Седьмой континент" (ближайшие к началу Тверской - под Охотным рядом, у фонтана с конями, и возле Воровского на Лубянке) продуктовый в начале Тверской заткнёт дыру, хотя бы частично.

Ой, а я пропустила конец "Седьмого континента". Жаль их :(

А Космос не выше ПО Тверской был?)

Он точно был ниже Камергерского (проезда МХАТа). Но вот в каком доме, точно не помню

В фейсбуке одни тупые истерички.

В фейсбуке все!

новинка с оплатой уже год, если не больше
ЗЫ: надо бы наведаться в этот Ашан, а то до Ходынки от Белорусского идти иногда влом.

В обычном Ашане, мне кажется, большинство все же в обычные кассы идет. И в нашем ближайшем такого вообще нет. А на Тверской это подразумевается как основной вид оплаты, судя по числу автоматов

В этом помещении в советскую эпоху был магазин "Подарки". Выше по соседству была аптека. После арки - "Диета" и "Российские вина".

Хоть и училась напротив, а помню только Космос :(

Мое мнение - чем больше вернут в центр нормальных продуктовых магазинов, тем лучше!
Я тут внезапно на Пушкинской "Пятерочку" встретила, очень удивилась, но она нас спасла - накупила девицам йогуртов, тем и пообедали.

Ниже пишут, что там уже толпы :(

В центре всегда была проблема с нормальными магазинами, этим все всегда возмущались. Сейчас появился -- и тоже возмущаются. Это из серии: весь город заставлен машинами, пройти нельзя -- и через пару лет: ах, платные парковки, караул! Так будет всегда. :)
В большом Ашане мы видели кафе, но не смотрели цены, ничего сказать не могу. Просто зафиксировали этот факт, потому что часто негде было перекусить после походов по магазинам в той же Меге.

Значит я отстала от жизни. В нашем нынешнем Ашане - ни кафе, ни оплаты через автомат

Не смогла войти, потолкалась перед входом, оценила очереди к кассам, развернулась и пошла прочь. Малюсенькое пространство для таких толп, лучше уж добраться до Елисеевского.

Ну, если вам Елисеевский по карману - наверное, да. Хотя вчера никаких толп не было.

Идея с оплатой в Ашане за линией касс существует с 2014-го года, например, в Тройке. В новый Ашан специально не поеду, т.к. в центре бываю либо по делам, либо на прогулках)
Вообще, лично я в Ашанах стала бывать совсем редко, ибо смысл потерялся - закупаюсь в Metro и Азбуке, там выбор больше, продукты лучше, люди спокойнее.

Все говорят про Метро, а я не знаю, стоит ли делать энное число телодвижений, чтобы туда попасть. Азбука - не мой формат.

Центру обычных продуктовых магазов не хватает, так что я считаю - здорово

Я тоже, в общем.

По-моему, отличная идея. Ничего плохого в ней не вижу, а народ у нас любит как что, так сразу критиковать...

Ох... Я тоже люблю критиковать :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account