moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Парк "Зарядье": инструкция по применению
moscow_i_ya


Сегодня не будет ни красивых фото, ни рассуждений "а были ли вандалы": первое в ассортименте имеется у других блогеров, о втором я уже писала Я просто опишу на основе личного опыта, что сегодня есть и чего нет в парке "Зарядье" и как желательно построить посещение, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и деньги.
Добраться. Первое и главное: выходов из парка много, а вход - единственный.
Для тех, кто хочет совместить посещение парка и Красной площади: с Красной площади спуститься к Васильевскому спуску (за собор Василия Блаженного). Ориентироваться либо на очередь, либо на черный купол.
Для остальных: оптимально выйти из метро Китай-город на Варварку и пройти по Варварке. По пути вы увидите обновленный ансамбль средневековых построек, который возможно более интересен, чем сам парк.

2.


3.


4.


5.Добрались до входа


Когда идти. Если вы не собираетесь откладывать визит на полгода и более, то моя рекомендация - посетить парк как можно скорее, несмотря на толпы и то, что многое еще не заработало. Когда облетят листья и засохнут травы, мне кажется, парк потеряет существенную часть своей прелести.
Приходите в парк как можно ближе к открытию (ежедневно, кроме понедельника, с 10, в понедельник с 14, подробности на сайте парка). Я пришла примерно в 11.30 в будний день, очереди не было совсем.
Через полтора часа на вход была вот такая картина. Дальше, думаю, будет хуже.
5.


Что смотреть
6.Посещение начинается с Купола - интерактивной экспозиции по истории Зарядья и проектирования парка. Она работает уже несколько лет, и с открытием парка экспозиция поменялась несильно. Зайти стоит, но стоять в очереди ради осмотра, мне кажется, необязательно.


7.У Купола предлагаются бесплатные экскурсии. Она короткая (15-20 минут), группы формируются быстро, дает общую информацию, где что расположено и возможность задать вопросы. Если не ждать много, весьма познавательно


8.Недалеко от купола находится Медиацентр - здесь информационные стойки, продажа билетов (Внимание! все билеты продаются только в Медиацентре) и мультимедийный аттракцион "Машина времени" - история Москвы и Зарядья.


9.Медиацентр, вестибюль


10.Цены. Делюсь отсутствующей на ценнике информацией: льготным категориям скидка 20%, бесплатно - вторник и четверг до 11 часов.


11.


12.


13.Крыша медиацентра, она же - горка. Люки - это окна


14.Идем дальше


Огромное здание ледяной пещеры осталось незаснятым. Впрочем, и сама пещера пока не работает, действуют лекторий и мастер-классы для детей экологической направленности. Там же единственный на весь парк обнаруженный указатель на туалет (наверное где-то есть еще, но я не видела).
15.Дальше - строящееся здание филармонии, одна сторона которой представляет собой уже открытый амфитеатр


16.Под куполом амфитеатра будет существенно теплее, чем на улице (насколько теплее, я не поняла).


17.Потому что в глубине купола располагеется оранжерея с вечнозелеными растениями. Для них должна быть подходящая температура даже зимой


18.Перед амфитеатром - сцена и отличная панорама


19.Дальше мы отправляемся на Парящий мост; под ним расположены пруды, до которых я не добралась.


20.Виды с Парящего моста отличные, но, мне кажется, с Москворецкого или с Патриаршего моста - не хуже.


21.


22.Вид с моста вниз: там расположилась очень симпатичная зона отдыха, до которой мы еще доберемся.


23.Чем кормиться. По всему парку расположены лотки с мороженым и водой


24. Названия "тематические", часть вкусов необычна (с вареньем из  шишек, к примеру), цена относительно гуманна - 100р. за шарик. Я съела карельский вариант с брусничным вареньем - достойно.


25.Всё это время мы были на верхнем ярусе парка, на уровне входа. Теперь спускаемся.


26.Павильон  кафе (рядом - еще не открытый павильон ресторана).


27.Кафе очень красивое, состоит из нескольких точек, плюс продаются всякие экзотические продукты и кулинарные книги. Поесть я не рискнула.


28.


29.


30.


31.


32.


33.Рядом с кафе - вход в музей, где собраны археологические находки из Зарядья. К сожалению, к этому времени я уже устала и была ограничена во времени, поэтому возвращаться в Медиацентр за билетами не стала.


34.Рядом с музеем выход из парка на набережную, где появилась еще одна прогулочно-питательная зона


35.


36.


На набережной можно сесть на автобус, но проще вернуться к входу, что я и сделала.
Хорошего посещения парка!



Featured Posts from This Journal

  • Что случилось с парком "Зарядье"?

    Парк "Зарядье", не успев открыться, стал эпицентром легенды о вандалах, которые за три дня его разрушили и растащили по приусадебным…

  • Информационный павильон Зарядье

    29 апреля в самом центре Москвы (у Красной площади, с краю Васильевского спуска) появился новый не вполне обычного вида объект. Называется он…

  • Прошлое и настоящее Зарядья

    Сейчас для большинства москвичей и туристов Китай-город — это название станции метро в центре. А когда-то это был район Москвы, начинавшийся…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Очень хороший обзор!
Но что то меня туда не тянет:)

Значит и не надо :)

Татьяна, спасибо за содержательный репортаж. Из всего увиденного, пожалуй, только новая набережная оставила хорошее впечатление. Чем больше я вижу фотографий парка, тем сильнее меня занимает вопрос - как всё это "роскошество" будет функционировать зимой?

Скоро узнаем. На картинках все очень симпатично смотрится

несмотря на то, что мы живем, и каждый день бываем рядом, не дошли еще. Вот инфа про вход Ооочень полезная. Нигде нет же ее.
Я тут присмотрела на их афише лекцию, но на сайте только день указан, а не время (((

Еще хорошо бы цену узнать. Если не бесплатно, то цена может быть немаленькой

Спасибо за информацию, познавательно и полезно! :)

Желаю, чтобы пригодилась!

Парк-то бесплатный, а миллиарды окупать надо :(

Вот по Варварке я бы прошла, не была там с 2010 года. Особенно расстраивали старые, никому не нужные, брошенные церкви и другие старинные постройки. Наверняка сейчас ооочень всё переменилось.
А насчёт Зарядья мне вся эта медийная истерика сильно напоминает такую же истерику вокруг наших олимпийских объектов. Ну просто один в один.

Я снимаю Варварку с 2007 года, и ни разу у меня не было впечатления заброшенности

я вот думаю и надеюсь - может теперь будет меньше народу в парке Горького?

Что-то мне так не кажется :(

Спасибо. Постараюсь обязательно попасть - выглядит многообещающе)

Желаю, чтобы понравилось

Читала и смотрела с большиминтересом, огромное спасибо за рассказ

Желаю, чтобы пригодилось

Выглядит все очень достойно. Надеюсь, что парк сохранится на долгое время. Сама туда не знаю когда выберусь, но, наверное, последую Вашему совету и постараюсь не ждать долго. Толпы все равно не иссякнут.

Я тоже надеюсь.

Спасибо, наверное сначала соберусь одна.

Вот ничего с собой не могу поделать, но почему- то совсем меня туда не тянет.
Что со мной не так?

Думаю, все так. Меня обычно тоже не тянет в подобные места, но тут любопытство оказалось сильнее

наделал шума этот парк...

Нечасто открывают парки рядом с Красной площадью :))

Подумываю в ближайший приезд таки дойти до Зарядья, "лучше один раз увидеть". Как считаешь, не разочаруюсь? (собственно, не слишком и очаровывалась, но - любопытно!))

Думаю, нет. Там интересно.

Кстати, плюс - то, что парк большой. Когда (если) его доведут до ума, то можно будет туда ходить на целый день. Полноценная крутая достопримечательность.

?

Log in

No account? Create an account