moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Бутаково - несостоявшийся Химки-сити
moscow_i_ya


Вот такой грандиозный комплекс, согласно планам десятилетней давности, должен был появиться на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Проектировщики придумали "город в городе «Химки-Сити», в котором кроме разве что исторических мест будет полное обеспечение современной жизни: дома, офисы, магазины, культурные и развлекательные центры, социальные объекты, а также парки, сады, водные бассейны и акватории. Проект рассчитан на развитие унылой депрессивной территории – с помощью создания новых акцентов «больше, шире, выше», за которыми будет открываться целый мир, закрытый со стороны МКАДа".
Как несложно догадаться, Химки-Сити не состоялся. Но кое-что за 10 лет на "депрессивной территории" появилось, и я вам это покажу. Под кат приглашаю любителей умиротворяющих осенних пейзажей, а также интересующихся городской средой: мне кажется, неплохой образец комфортной среды получился.


2.Вот набережная Бутаковского залива, тот ее берег, что на верхнем фото слева. На заднем плане МКАД, а мы перед нами идеально вылизанная набережная с современными лавочками и деревьями в кадках (привет Собянину!).


3.Здесь расположена пляжная зона и стоянка яхт, прилегающие к двум небоскребам. А противоположный берег все еще дикий и неблагоустроенный.


4.В красивом домике - школа для обучения чему-то пляжному. А на заднем плане, на противоположном берегу залива - то, что было построено взамен центральной части Химки-Сити: огромный торговый комплекс "Торжок". Судьба у него странная: его открытие анонсировалось еще на осень 2013 года, выглядит он полностью построенным, но все еще отгорожен строительным забором и так и не открылся.


5.Одно из офисных зданий и баптистская церковь


6.Еще один вид на это же здание и на набережную. Здесь расположена странная скульптурная группа, которую мы рассмотрим подробнее.


7.


8.


9.


10.Загородный ресторан, на заднем плане - еще один комплекс офисных зданий. Вокруг ресторана очень красиво.


11.


12.


Мне кажется, неплохо получилось. Здесь очень приятно прогуляться. Природа и офисы сочетаются довольно гармонично, бизнес обеспечивает благоустройство территории.
Поскольку вы вряд ли сюда поедете специально, то скажу, что совсем рядом, на Ленинградском проспекте находятся гигантские торговые комплексы Гранд и Hoff. Если вы захотите отдохнуть после забега по магазинам, загляните на набережную Бутаковского залива.




Posts from This Journal by “Химки” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Так лучше, гигантский комплекс не надо.

С покупками наперевес уже не до Бутаковского залива))) одна мысль - скорее домой!

Да, это скорее для тех, кто может оставить покупки в машине

Жаль, что проект свернули

Сложно сказать. Проехать в этот чудо-город было бы невозможно. там и без него круглосуточные пробки

Очень красивая Москва! Стильная! Всё добротно, солидно, стильно, дорого, но без цыганщины. "По-купечески"(тм).

Спасибо!

Спасибо! Правда это не вполне Москва. Самое ближнее заМКАДье

Географически - может и не в пределах города. Но визуально - она, родимая )

Хорошее благоустройство, сразу видно, делали обстоятельно, без спешки и госбюджетных нелепостей. Хотя на плитке сэкономили немного.
А комплекс, надеюсь, никогда и не построят. Без адекватной доступности общественного транспорта коллапс на Ленинградке был бы гарантирован даже глухой ночью.

Точно не построят, место торговым комплексом занято.
Но когда его откроют, вероятность коллапса возрастет :( Комплекс гигантский

После забега по таким магазинам уже ничего обычно не хочется)

Очень хорошо получилось!

Мне тоже нравится

Дождавшийся Ждун - это прелесть, что такое. :)))
Мне кажется, хорошо, что у вас ту махину не построили.

У нас и без того немало махин :) В одной из них я живу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account