moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Хотела как лучше, а получилось... опять про цены
moscow_i_ya


Люблю ГУМ, который почти всегда дарит праздник и хорошее настроение. Поэтому прочитав про осеннюю ярмарку в новом сообществе moskva_lublu, отправилась за порцией хорошего настроения и чего-нибудь вкусненького.
Увы, ни того, ни другого не случилось. Зато случилась дискуссия с glukovarenik, у которой от ярмарки остались гораздо более радужные впечатления. Спор похоже "зацепил" нас обеих: и у Елены случился пост "по следам", и я пишу :)
Кому интересно, смотрите фото из ГУМа, кому интересно - читайте фрагменты нашего спора (оригинал). Кстати, совершенно не уверена, что больше права я, а не она

2.


3.


4.Фруктовый прилавок по ассортименту и  ценам несильно отличается от фермерского рынка в Химках. Да, в основном дороже раза в полтора, но "наценка на ГУМ" представляется логичной


5.


6.


7.А вот цены от "Лавка-лавка" м-м-м... удивили


8.Неизбежные китайцы


9.Готовится новая выставка. Думаю, будет интересной


А теперь - фрагменты нашего диалога. Сначала необходимое предупреждение.
Пожалуйста, не забывайте, что с 2014 года, когда были введены санкции и провозглашено импортозамещение, доллар и евро выросли примерно вдвое! И это немного другая история.

Радужный репортаж про ярмарку - и в комментариях, в ответ на "жизнь налаживается":

g: Ну так ведь и правда - смотришь и радуешься :)
И тут Остапа (то бишь меня) понесло :(
m:Что-то меня цены на этой ярмарке в тоску вогнали :(
g:Меня только сыр печалит. Ну вот и яйца (по 150р.). Я когда в Москве жила, ходила на рынок выходного дня, покупала яйца по 80 рублей, но это уже 2,5 года назад было.
А мясо-сало - на рынках так и стоит. Я сало люблю, все время в доме есть, так что за ценами постоянно слежу.
m:Я особенно не приценивалась, но на сырном прилавке не видела, есть ли что дешевле полутора тыщ, дешевле тыщи нет. Ну кому к черту нужно такое импортозамещение??
g:Ну, смысл импортозамещения (как я понимаю) не в том же, чтобы продавать свое дешевое говно, как в советское время, а в том, чтобы сделать качественный продукт, "как у них". А качественный дешевым быть не может. Спасибо, уже пробовали.
m:Я бы поняла, если бы речь шла об автомобилях или одежде. Но есть надо всем.
Импортозамещение по принципу "вместо их дешевого наше дорогое" означает, что люди должны перестать есть?
g:"Их дешевое" это что?
"Настоящий французский пармезан" я и до санкций не покупала, не могла себе позволить.
Польские яблоки пропали? Что дешевое, такое, что ели все, пропало?
m:До санкций мы покупали пармезан по 400 рублей. Чей - не помню. После санкций появился аргентинский по 800. Российский пармезан в ГУМе - не меньше, чем по 1500.
Правда мы покупаем на фермерском рынке у дома... скажем так, сыры "похожие на пармезан" в районе 600-800 рублей.
Следуя вашей логике, наверное это говно :(
И кстати, то, что продукты не пропали и то, что нам пока еще есть что есть, не имеет особого отношения к тому, что продается в ГУМе. Кроме разве что овощей и фруктов. Просто фермерская продукция - это абсолютно не для массового потребления, а мы как ели, так и едим гадость.
А уж лучше ли их пармезан за 2000 нашего пармезана за те же деньги, я не знаю. Мне, честно говоря, это без разницы.
g:Я повторюсь, что пармезан настоящий не покупала.
Мы уже много лет покупаем в палатке на рынке "белорусский пармезан" за 450 рублей, дороже уже дорого. Так что я тоже питаюсь "говном".
m:А на ярмарке что-то купили? Или только посмотрели?
g:Посмотрела только. Я на питание семьи из 4-х человек (муж, правда обедает на работе) трачу 17 тысяч в месяц :)
m:Ну вот и я только посмотрела.
Так что радоваться за отечественных фермеров наверное можно, но плоды их труда мало кому доступны :(
Занавес.

Получается, что пост с радужным названием "Жить, товарищи, стало лучше! Жить стало веселее!" - о том, как приятно походить по ярмарке, где ты ничего не можешь купить и порадоваться за наших фермеров, которые "фактически заново поднимают сельское хозяйство".
Я тоже рада за российских фермеров. Но хотелось бы не только радоваться, но и потреблять их продукцию.




Posts from This Journal by “торговое” Tag

  • Что выращивает "Фермер Подмосковья"

    Насмотревшись репортажей о московских фермерских ярмарках и начитавшись комментариев на тему о том, во сколько раз дороже и хуже наш пармезан…

  • Как я мебель покупала

    Продолжаю серию постов о новом жизненном опыте, приобретенном в процессе переезда. Для меня он оказался во многом неожиданным и довольно…

  • На Тверской открылся Ашан

    Я бы вряд ли обратила внимание на открытие магазина, если бы не удивившая меня по накалу страстей дискуссия в одном из сообществ, которое я читаю…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Везде народ стремится продать продукцию,но только наши готовы увезти назад нераспроданное,но цены не снизят

Говорят, так называемая фермерская продукция неплохо раскупается

Про пармезан. Их лучше. К сожалению. Я тут еще проводила сравнительный анализ камамбера. Президент, какой-то фермерский из АВ (их сетевой) и швейцарский там же купленный. Первый - жрать нельзя. второй - так себе. И это при том, что я не прям ценитель. Но разница очень ощутима. В качестве, не в ценах.

Готова верить.Но вот муж уверяет, что лучше, чем у нас в Химках, он ел сыр только в Голландии :) Цены, кстати. практически все в пределах 1000. Есть и по 400-500.

по большей части, кто там представлен (ну кто ценами поразил) никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет, фигляры!

А откуда же берется то, что они продают???

Вот кстати "Лавку лавку" я даже фотографировать и показывать не стала ;) поьому чтт слышала несколько раз негативное мнение.

Она у меня совсем рядом с работой, и в свое время мне как раз очень понравилась концепция и даже пару раз что-то там удавалось купить. Но конечно, чтобы мнение сложилось, нужны совсем другие деньги.

Таня, конечно ты права.
Сейчас сходила по ссылки оригинала, тоже оставила комент.
копирую:
glukovarenik
Посмотрела только. Я на питание семьи из 4-х человек (муж, правда обедает на работе) трачу 17 тысяч в месяц :)
turandot5
как????? как?????????????????????????????????????
аж поперхнулась.
напиши подробно, как ты это делаешь, даже подпишусь сейчас.
а про ярмарку в Гуме ты ,конечно, махнула зря(((
это не для покупателя все, это просто рекламный продукт для дураков, как это не стыдно признавать.
В Боско это обязаловка от правительства.

Не, ну если очень тщательно следить за ценами и строго ограничивать себя в покупках, если муж обедает на работе, а дома мама и две юные девы, то уложиться в 17 тыщ трудно, но можно. Впрочем, я теоретик, к счастью.

Пусть враги народа едят сало по 1320 рэ за кг...

Таня, я согласна с тем, что практически ничего из российского импортозамещения есть нельзя. Но люди все разные. Выше на 17 тысяч кормят семью из 4 человек, а мы с мужем тратим на питание 35-40 тысяч на двоих (только домашняя еда, без кафе, муж берет на работу из дома). Потому что я не хочу питаться курицей, рисом и картошкой, а говяжья вырезка, кролик, перепела, тунец, форель, семга, моцарелла, авокадо и манго дешево стоить не могут в принципе, а уж если смотреть хорошее вино - то это от 1500 за бутылку. Поэтому здесь никогда не прийти к консенсусу - привычки питания у всех разные, брат мужа может питаться разогретыми в микроволновке замороженными магазинными блинами, Дошираком и фастфудом из Мака, а я лучше с голоду помру, чем буду это есть. Но до кризиса мы укладывались в 15-20 тысяч на двоих, и это была курица, простые овощи и фрукты без излишеств (яблоки, груши, кабачки/баклажаны/зелень в сезон, картошка-морковка), рис/гречка/макароны, иногда паштеты и консервы. Сейчас я так питаться не хочу, у меня предписание 5-6 разового стола в день, с обилием фруктов и овощей, и я вот просто застрелюсь от однообразной еды)

Если бы я увидела подобный репортаж от человека, который действительно все это покупает, вряд ли бы возник этот спор :(
Я думаю, на заявленную сумму вы тоже немногое с этой ярмарки можете себе позволить. Если оставить в стороне вопрос качества и только на цены смотреть.

У меня тоже грусть эти цены вызывают
А еще обиднее потому, что я недавно была в Италии. И там в магазине, даже с поправкой на курс евро, продукты дешевле, чем у нас(( И фермеские на рынке во Франции тоже были дешевле. А я сырная душа:)) Я не говорю про качество, не пробовала наши. Точнее я как-то даже встречала российские бри, который похож на бри... Только я его за 400 рублей не могу себе позволить часто покупать(

трактор с овощами среди бутиков ГУМа смотрится необычно :-)
давно там не была, надо зайти как-то...

Edited at 2017-10-06 12:43 pm (UTC)

Странный спор. Ярмарка - это же шоу! Там цены вообще не пришей - могут быть любыми.

Я не догадалась, что на шоу надо ходить сытой. Очень есть хотелось :)

Цены на многие продукты зашкаливают и многим не по карману, это точно. Удивительно, что в такой ситуации в магазинах предпочитают выбрасывать продукты, а не снижать на них цену. Поражает, что огромное количество рыбы выбрасывают в супермаркетах, я спрашивала у продавщицы в Перекрестке, она не раз предлагала менеджерам опускать цену, чтобы люди смогли купить, а магазину была бы хоть какая-то выручка. Нет, проще выбросить.
В этом смысле, Вкусвилл действует мудрее других магазинов - на 40% снижает продукты, у которых срок реализации заканчивается завтра-послезавтра, я часто покупаю такие продукты, успеваем съесть.

Что касается сыров. Конечно, хорошие сыры стали недоступны для ежедневного употребления. Колбасы-мясные копчености я давно не покупаю, а вот сыры мы любим. Иногда покупаю сыр попроще, иногда - во Вкусвилл - маленькие порции сыров дорогих. С плесенью я вообще никогда особо не любила, так что санкции меня не сильно огорчили, я и прежде не баловалась такими сырами, да и пармезан не люблю, мне больше по душе сыры мягкие.
В Ярославле случайно попали в сырный магазин-ресторан, зашли после вечерней экскурсии по совету девушки-гида в ближайшее заведение, пардон, в туалет. Столики были заняты все! На дегустации я перепробовала сортов восемь сыра - все очень вкусные, мы даже купили кое-что для себя. Это фермерское хозяйство "Мария Коваль" под Переславль-Залесским, у них в Москве нет точки сбыта, привозят из интернет-магазина. Возможно, когда-то воспользуюсь такой возможностью. Цены есть на их сайте, они не маленькие, но качество мне понравилось.
Помню, как страдала в 90-е годы, когда вообще сыра не было - вот это было лишение, да. Сейчас, в сравнении с тем периодом, у меня язык не поворачивается жаловаться на свои лишения:)

Посмотрела на их сайте - их продукция есть в Лавка-Лавка.

Очень грустно
Я особенно про сыр, очень страдаю без хорошего сыра

У нас его (хороший) не делает никто
А стоит тот, что есть у нас, намного больше, чем намного лучший оригинальный
Очень жаль

Приезжайте к нам в Химки! Заодно погуляете и к нам в гости зайдете.
Я доверяю экспертному мнению мужа, который утверждает, что лучше, чем у нас, он ел сыр только в Голландии.
Диапазон цен в основном от 500 до 1000.

ТОП: 22:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account