Октябрь в Химках, или тестирую новый редактор

Пять октябрьских фото, снятых с нашего балкона — от почти еще зеленого леса до первого снега. Фото 1 — 4 октября.

Собиралась выложить позже, набрав еще кадров, но возникло желание протестировать новый редактор. О том, почему оно возникло — после фотографий. Высказывания относительно нового дизайна поста приветствуются (Внимание! В ленте пост отображается по-старому. Чтобы увидеть его во всей красе, нужно зайти в него)

9 октября
12 октября
16 октября
22 октября

Так вот, теперь о том, зачем все это нужно. руководство ЖЖ решило повернуться лицом к юзерам и попросило высказывать пожелания по усовершенствованию ЖЖ (как вставить ссылку я пока не понимаю, поэтому просто ее копирую https://nely-snork.livejournal.com/674722.html). Я конечно же написала призыв не трогать старый редактор, потому что с новым постить материалы с большим числом картинок нереально. В ответ получила в личку удивленный вопрос, а в чем трудность (автора сообщения не указываю, думаю, что это сотрудник ЖЖ; зашла в его блог, наткнулась на матерное название журнала и последний пост от 2012 года — no comments).

Как человек честный, я решила протестировать опции прежде, чем писать ответ: с момента прошлого тестирования немало воды утекло. Докладываю о результате.

Во многом я пока не разобралась, думаю, это вопрос привычки. К примеру, ссылки вставлять можно, видела эту опцию, но в нужный момент найти ее не удалось. О размерах подписей к картинкам (есть теперь такая опция) и шрифтов тоже лучше помолчу. Сосредоточусь на основном: вставке фото.

Можно вставлять фото со сторонних ресурсов (ура!). Но только по одной :(( О количестве кликов мышью, необходимых для этого, я умолчу. Можно выбрать один из трех размеров. Это гораздо меньше, чем в старом редакторе, но уже неплохо. Наверное можно вставлять фото по несколько, если загрузить их в ЖЖ-галерею. Но... Яндекс-фотки бесплатны, а бесплатное пространство  в ЖЖ  моими темпами кончится быстро. Знать, что как только ты перестанешь платить, твои посты окажутся без фотографий — спасибо. я на эту иглу подсаживаться не хочу :((

Наконец качество фото кажется хуже, чем раньше. Но возможно, это мания величия, а на самом деле просто фото плохие? Если не лень, посмотрите на Яндекс-фотках (о, как здесь хитро: оказывается ссылки вставляются отдельной строкой - а в строчке не получается; а как сделать текст поверх ссылки? или это не предусмотрено?) или в комментарии, куда я подгрузила одну из фотографий старым привычным способом.

https://fotki.yandex.ru/users/tatyanabarlas/album/251394/?p=0

Ну что, обсудим новый редактор и обращение ЖЖ лицом к юзеру?

P.S.Ссылки на соцсети, которые привычно ставишь в конце, пока не добавляются. Интересно, они есть в новом редакторе? Избранные посты можно добавить последние или по тэгу, а по конкретным ссылкам, кажется, нет :(

Update после публикации. Оказывается ссылка сама делается активной :)



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.