moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Музей Шереметьево и немного рестораноспоттинга
moscow_i_ya


Ночь музеев (точнее, день перед ночью) мы с толком провели, не выезжая из Химок: в Шереметьеве работал музей истории аэропорта, обычно закрытый по выходным. Мы давно туда хотели попасть и поспешили воспользоваться возможностью.
Сегодня в программе: немного музея, будущее Шереметьева и авиации, отличная точка для споттинга (правда не вполне бесплатная) и место, где можно дешево поесть в Шереметьево.

2.Музей работает на пятом этаже терминала F (бывшее Шереметьево-2). Он небольшой (одна комната, плюс несколько закутков и коридоров), но содержательный.


3.Макет аэропорта, каким он будет в ближайшем будущем - в 2018 году. На переднем плане терминал D, слева Е, между ними - совсем небольшой многоэтажный  домик терминала F, где мы находимся. А когда-то он казался таким огромным...


4.Таким будет новый терминал бывшего Шереметьева 1. Домик справа и самолет-памятник - это самое-самое первое Шереметьево.
Темные линии на этом и предыдущем фото - подземный тоннель, соединяющий Шереметьево 1 и Шереметьево 2, по которому будут ходить небольшие поезда


5.Вот такие


6.Еще один макет аэропорта, не такой навороченный, но тоже интересный. На нем в правом углу хорошо видна строящееся третья взлетно-посадочная полоса. Самолеты на пути к ней будут переезжать шоссе и речку Клязьму: почти как в Голландии :)


7.В музее много моделей самолетов


8.


9.ТУ144, вид снизу


10.Мы побывали на лекции представителя Airbus, который рассказал об авиации не такого уж далекого будущего. Он уверял, что уже через пять лет небо освоят вот такие "воздушные такси", напоминающие по конструкции большие дроны. Они будут работать на электричестве и поэтому бесшумно, а управляться будут компьютером.


11.Вызвать такое "воздушное такси" можно будет через приложение смартфона.


12.А может быть, в одной кабинке можно будет, не покидая ее, проехать по земле, а потом взлететь в воздух.


13.Изумленные взрослые задавали вопросы докладчику, а дети отправились на мастер-класс


14.После музея мы отправились в ресторан "Пятый океан", который находится под музеем, на 4 этаже. Ресторан, как видите, пустует, что удивительно: цены по масштабам Шереметьево вполне гуманные (любая пицца - 500 рублей, на двоих нам хватило одной, довольно вкусно), а вид из окна - уникальный. Есть ряд столиков, который стоит вплотную к огромным окнам, и мы конечно заняли места именно там.


15.Я снимала здесь несколько лет назад в лучших условиях (см. ссылку после поста), так что сегодня покажу лишь несколько "протокольных" кадров.
Желтая разметка - для самолетов, белая - для наземного транспорта (это нам в музее рассказали). Самолет, совершив посадку, направляется к терминалам.


16.


17.Взлет отлично виден из окон


18.


Рядом с рестораном находится кафе самообслуживание. Окон в нем нет, зато есть уникально дешевые для аэропорта цены: все, кроме некоторых вторых блюд, в пределах 100 рублей. Имейте в виду!
Часы работы музея: Понедельник-Четверг с 09.00 до 18.00, Пятница с 09.00 до 15.30



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
вот я про ресторан пятый океан и забывать стал.. надо будет как-нибдь наведаться..

Место замечательное! Мы решили, что теперь живем близко и можно просто ездить туда изредка на воскресные обеды.

Интересно! Возьму на заметку , если полечу куда-нибудь из Шереметьево :) Спасибо за пост!

Здорово, музей в аэропорте
Буду в Шереметьево - обязательно зайду теперь, даже и не знал, что там есть такая красота!

Они себя мягко говоря, не рекламируют

Я про музей давно знаю, благодаря Вам, но все как-то не с руки :)

Мы тоже не один год собирались :))

А я даже не знал... Зайду при случае... Спасибо!

Захотелось побывать в музее, надо куда-нибудь лететь

Когда летишь, как-то не до музеев. Возможно, стоит специально приехать?

Как обидно - сидели недавно в Шереметево три часа, а так интересно могли провести время! А "Пятый океан" ни за что не заподозрила бы в гуманных ценах, учитывая цены в аэропорту вообще. Наверное, остальные рассуждают так же) Пойду, порадую Польку перспективой воздушного такси)

Ну, я бы не сказала. что там такие уж гуманные цены, но выбрать что-то подешевле можно. Обычные цены не самого дорогого ресторана.

Какой симпатичный, надо будет заглянуть при случае

Надо! Но мы долго собирались.

Музей Шереметьево и немного рестораноспоттинга

Пользователь botsman_m сослался на вашу запись в своей записи «Музей Шереметьево и немного рестораноспоттинга» в контексте: [...] Оригинал взят у в Музей Шереметьево и немного рестораноспоттинга [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account