moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Три симпатичных кафе
moscow_i_ya


Эти три кафе объединяет во-первых, расположение в самом центре, во-вторых, "умеренный" ценовый диапазон: можно неторопливо пообедать, можно приятно посидеть в хорошей компании без выраженного ущерба для бюджета. Ну и наконец, то, что я посетила их в последние месяцы, и все они понравились и взяты на заметку на будущее.
В кафе для меня обычно важнее атмосфера и оформление, а не меню, поэтому больше внимания будет визуальной, а не кулинарной составляющей.
В двух местах была с хорошей компанией и точку не выбирала, в третью погла сама по наводке. С нее мы и начнем, находится она на Петровке, в доме 17 и называется...

2.Мандариновый гусь


2а.Это редкий пример экспансии в Москву сети, основанной в сравнительно небольшом Смоленске. есть заведения в Курске и даже Алматы.
Не знаю, имеет ли отношение "Мандариновый гусь" к кафе, которое когда-то очень понравилось в Смоленске, но мне кажется, похоже


3.Заведение работает по системе самообслуживания, красиво называемого "фри-фло". Немного напоминает "Грабли", но выгодно отличается оформлением и отсутствием суеты. Ассортимет и цены, мне кажется, сопоставимы


4.А какое офрмление... На любителя, конечно, но я, кажется, любитель


5.


6.


7.


8.



8.Второе кафе находится еще "центральнее" - располагается в здании Телеграфа (Тверская, 7) и под одной крышей (общий вход и управление) с Мумий Тролль Music Bar "Владивосток 3000


9.Какой же Владивосток без соседей-китайцев? Поэтому рядом с дорогим рыбным баром-рестораном появилось демократичное China bistro, где нам предлагают окунуться в аутентичный Китай "с Владивостокским акцентом"


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.В этом заведении (единственном из трех) я оценила не только оформление, но и кухню. Всё очень вкусно и судя по всему, аутентично (говорю осторожно, потому что в Китае не была, опираюсь на воспоминания об известных хороших китайских рестранах и мнение тех, кто в Китае был)


17.Закуски. Вкууусно!


18.Наконец, третье заведение - сетевое: Вареничная №1 Мы были в кафе на Никольской (дом 11), почти у Красной площади.
Эта сеть эксплуатирует "ностальгию по СССР" - и довольно успешно. В меню разнообразные пельмени и вареники, антураж - тот самый, знакомый с детства


19.


20.


21.


Что ж, в Москве все больше хороших заведений если не дешевых, то не с заоблачными ценами. Это не может не радовать





Напоминаю, что продолжается наш конкурс "Определи место по картине". Более того, к моей первой загадке присоединилась вторая, более трудная и интересная, от одного из комментаторов

Posts from This Journal by “поесть” Tag

  • Останкино для влюбленных... не только в высоту

    В день всех влюбленных хочу познакомить вас с замечательным местом для романтического свидания. Если вы не успеете устроить его сегодня (хотя…

  • Сырно-туристское

    Вы можете смеяться, но замечательная экскурсия в Торжок даже не фигурировала в названии нашего тура, а была лишь приложением к ее основной,…

  • Гранд, кафе "Восточное"

    То, что вы увидите - наполовину проба нового фотоаппарата, наполовину - свидетельство моего изумления в смеси с восхищением от еще одного лика…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
В Вареничной ценник все же не самый низкий. А в Гусе?

Я бы сказала, что все три по ценнику сопоставимы. В Вареничной брала пельмени Ассорти и чайник чая, было около 500р. В самообслуживании вечная история -берешь вроде все дешевое, а получается дорого :)) Кажется, примерно на 400 рублей получилось.

в вареничной бываю регулярно.. с друзьями встерчаемся..

Я неоднократно бывала в Гусе. Как только его для себя открыла - тоже написала пост) уж очень симпатичный)

Возможно, я у вас и вычитала. Помню, что у кого-то в ЖЖ

Гусь и китайское заинтересовали. Надо зайти.

Теперь знаю, куда точно не пойду из-за оформления - в Гуся, который очень невыгодно отличается оформлением от Грабель (зайдите в ЦДМ), но все остальное "слизал" у них, и в ностальгическую Варенную. Сорри, что не разделила вашего восхищения, и спасибо, это была полезная информация.

Наоборот, хорошо, когда на вкус и на цвет товарища нет ) В Граблях в ДМ была неоднократно (к примеру, вот https://moscow-i-ya.livejournal.com/274577.html), оформление очень нравится, но... шумно и сутолока.
Когда я в итоге пошла в "гуся", то как раз перед этим хотела поужинать в Граблях на Пушкинской. Зашла, прочла, что у них какое-то меню тематическое, выбрала по нему блюдо, обошла зал, не нашла его и... ушла. Не по душе пришлось. В Гусе тихо и народу мало, это его большой плюс перед Граблями.
Что касается системы подачи, то не Грабли ее придумали. То же самое в Му-му, только народу еще больше. Она хороша, когда нет сутолоки, в Му-му получилась столовка, в Граблях уже тоже не очень.

"Вареничную" тоже люблю, была в трех из сети - на Никольской, Тверской и на углу Камергерского и Б. Дмитровки.
Про "Мандариновый гусь" слышала хорошие отзывы, надо будет заглянуть когда-нибудь.
Спасибо за информацию, Таня!

Надо бы Владивосток 3000 попробовать )

Там отличные концерты! Но дорого :(

Ну все, коммерческая реклама пошла... Да еще таких дорогих заведений. Да еще сетевых!

Как по-вашему, кто мне ее оплатил? Которое из трех? Или все три скинулись?
А заодно я была бы признательна за вашу рекламу недорогого заведения в городе Москве, желательно сходного назначения: то есть, чтобы можно было зайти с приятелем (компанией) и приятно посидеть вечером. Если 400-500 рублей для вас дорого, то наверное желательно уложиться в 200 рублей. Ну, в 250. Потому что в 300 можно и в означенных заведениях уложиться. И пожалуйста, в самом центре, в крайнем случае, в пределах Садового кольца. Обещаю в обозримом будущем зайти и поделиться впечатлениями.
Ждем-с!

Почти реклама :) на углу Сретенки и Печатникова переулка есть французская кафе-пекарня. После 20.00 у них 50% скидки на основной ассортимент и хлеб.
Выпечка качественная и вкусная... Чай и пр. не пробовал, т.к. прихожу и беру домой... со скидкой :)

Спасибо, очень люблю Печатников переулок, но на Сретенке бываю редко, так что не знаю, воспользуюсь ли рекомендацией.

мне мандариновое на вид понравилось!

Мимимишное место. Кому-то нравится, кому-то нет

Антураж антуражем, а вот как меню и цены ?

От одного кафе почти полное меню есть на фото, два других - примерно в том же ценовом диапазоне, а подробности лучше на сайте смотреть, ссылки см. выше.

Действительно красивые места

  • 1
?

Log in

No account? Create an account