moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Байка про иностранцев в Москве - пост-подарок для bonmotistka
moscow_i_ya


Победа в последнем туре нашего конкурса была одержана стремительно, в стиле "пришел, увидел, победил". Я очень рада, что в мой тихий блог заглядывает такая популярная блогерша, как bonmotistka - очаровательная женщина, журналист и неистощимый выдумщик Наталья Шеховцова. В ее блоге вы никогда не соскучитесь и получите заряд положительных эмоций. Здесь масса конкурсов, к примеру, на лучшую смешную подпись к фотографиям, животрепещущих обсуждений и интересных фактов. Но "фишка" этого блога - еженедельный конкурс баек Кстати, как раз сейчас заканчивается голосование очередного тура, и у вас еще есть шанс не только посмеяться над финальной пятеркой, но и проголосовать за лучшую на ваш вкус.

Я не сильна в байках, но постаралась и сочинила "московскую байку". Произошла она в незапамятные советские времена, когда за границу было попасть немного проще, чем сейчас - в космос, а иностранцы воспринимались чуть более привычными, чем марсиане.
И в те далекие времена довелось мне попасть в социалистическую Венгрию по студенческому обмену. А осенью мы должны были в ответ принимать группу венгерских девушек во главе с двумя преподавательницами. Встретили на вокзале, расцеловались (мы уже все перезнакомились в Венгрии), отвезли в общежитие (кстати, гораздо лучше того, где жили мы в Будапеште), отправились смотреть Москву.
Покатали по Москве, потом отпустили машину и повели девушек по Тверской (пардон, по улице Горького). Уж не помню, что там дальше было в планах, но им не суждено было сбыться, потому что когда наша девушка Оля, их сопровождавшая, ушла немного вперед, то все венгерки неожиданно исчезли. Оля пробежала улицу Горького раза три взад-вперед - никого. Ей ничего не оставалось, как вернуться в общежитие и в строя самые мрачные догадки, ждать девушек там.
Вот теперь я сделаю кат, чтобы вы поломали голову - что же было в социалистической Москве, что интересовало венгерок настолько, что они презрев официальную программу, отправились изучать это в первый же вечер.
А пошли они в ресторан "Пекин", славившийся китайской кухней за пределами нашей родины. В те времена китайские рестораны были в диковинку в Европе, не то, что сейчас. В ответ на изумление и обиду Оли - "Как же так, вы же могли заблудиться:" - венгерская руководительница спокойно ответила: "Я не заблудилась в Париже, я не заблудилась в Лондоне, почему я должна заблудиться в Москве?"
Нам, прошедшим четыре комиссии для того, чтобы выехать в братскую Венгрию, тогда ее было не понять...
А в ресторане "Пекин" я так и не была. Хотя китайскую кухню люблю.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мадьярки они такие-мадьярки...

Edited at 2013-06-27 06:10 pm (UTC)

Эх, мы тоже не были в Пекине) венгерки все правильно сделали ;)

а я была в 85-м году. Было вкусно и необычно

Я тоже ни разу не была в ресторане "Пекин", но ела "Утку по-пекински" в каком-то пафосном заведении на Тверской... :)

Спасибо за приз, за теплые слова, за байку! История, кстати, замечательная! Приглашаю выложить ее после девяти утра в итоговом посте этой недели (в комментариях к нему будут приниматься новые работы на конкурс).

Спасибо, рада что понравилась.
Попробую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account