moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена
moscow_i_ya




Спрашивать у местного жителя про гостиницы - последнее дело: он в них не жил и жить не собирается. Однако есть одна особенность, которую абориген может оценить компетентно - расположение. Кроме того, имея опыт выбора отеля в разных городах и странах, можешь поставить себя на место туриста, решающего очень непростой вопрос, где же поселиться.
Когда я представила себя в роли туриста в Москве, то крепко задумалась: стало понятно, что проверенные рецепты поиска места проживания здесь не работают. Во-первых, потому, что в городе нет компактного "старого города" или иного "туристского центра", который несложно обойти пешком и в котором предпочитают селиться. Во-вторых, потому что цены на отели в центре часто зашкаливают за все разумные рамки.
Тем не менее, ситуация с проживанием в Москве далеко не так безнадежна, как может показаться с первого взгляда, и в последнее время начинает меняться к лучшему. Поэтому возможно мои рекомендации пригодятся тем, кто собирается посетить наш город в качестве туриста (не по делам и не в прочих случаях, когда вам надо жить ближе к конкретному месту). Однако я не буду давать конкретных адресов и названий, потому что условий проживания в отелях не знаю. К тому же все быстро меняется.

Итак, в центре или не в центре? Прежде, чем ответить на этот вопрос, задумайтесь: а для чего вам нужно жить в центре? Мне кажется, что возможны два ответа.
Первый: чтобы минимизировать время на дорогу и как можно больше обойти пешком.
Второй: чтобы лучше проникнуться "духом" и "колоритом" города, который скорее всего отсутствует в новых районах.
Моя рекомендация для тех, кому ближе первый вариант: вас устроит жилье в пределах Бульварного кольца, вряд ли дальше. Внутри Бульварного кольца немало достопримечательностей в пешей доступности, а густая сеть метро в центре позволит вам сравнительно быстро добраться до более отдаленных мест.
Внутри Бульварного кольца есть жилье очень дорогое (роскошные пятизвездники) и дешевое - хостелы. Если вы можете позволить себе первое, я бы выбирала отель, исходя из расстояния до Красной площади: чем ближе, тем лучше (на расстоянии несколько сотен метров их не меньше четырех). Есть очень дорогие отели, которые довольно неудобно расположены: оно вам надо за такие деньги?
Выбор хостелов в центре сейчас уже неплохой, причем часто в хостелах имеются двухместные номера с удобствами (порядка 3000) или без (дешевле). Так что хостелы рассматривать можно, однако очень желательно найти реальные отзывы из заслуживающих доверия источников, поскольку различные неприятные неожиданности вполне реальны.
Отели в "среднеценовом" диапазоне (100-150 долларов за ночь) в пределах Бульварного кольца есть. Ищите и возможно найдете!
Для тех, кому ближе второй вариант ответа, моя рекомендация в следующем: вам стоит искать жилье в пределах Садового кольца, при этом проверяя, как выглядят окрестности (можно посмотреть по Яндекс-панорамам), а также расстояние до метро (желательно не далее десяти минут пешком). Дело в том, что в пределах Садового кольца встречаются и очень симпатичные районы старой застройки, и довольно унылые места, на которые жаль тратить деньги.
За пределами Садового кольца найти гостиницу в интересном районе с удобным расположением можно, но проблематично. Мне кажется, проще не переплачивать и рассматривать более отдаленные районы. Хотя не исключаю, что вам удастся найти вполне приличный вариант за вменяемые деньги.

Если вы не готовы жить в хостеле, а цены на московские гостиницы в пределах Садового кольца и его ближайших окрестностей приводят вас в ужас, стоит обратиться к гостиницам ближе к окраинам. И в этом случае ключевым фактором является близость отеля к метро. Лучше жить дальше от центра, имея возможность быстро и удобно до него добраться. Ищите отель в пределах 10 минут пешком от метро (не полагайтесь на рекламу отеля, проверяйте по карте), и скорее всего вы доберететь до центра за 30-40 минут. Да, неблизко, но увы, таковы реалии Москвы.
Существует по крайней мере три района Москвы, где есть несколько гостиниц именно на таком расстоянии от метро, по вменяемым ценам (можно найти менее 100 долларов за двухместный номер), так что у вас есть выбор.
1.Метро Партизанская - 5 больших корпусов, построенных к Олимпиаде 1980 года и прозванных в народе АБВГДейка. Сейчас ими владеют не меньше трех разных фирм (и еще куча посредников предлагает места в отелях по более дешевой, нежели сам отель, цене), поэтому условия и цены существенно различаются. Их преимущества:
- Почти всегда есть места, более того, у метро часто стоят "зазывалы"
- Прямая линия до Красной площади (метро площадь Революции), метро идет около 15 минут.
- Рядом находится хороший парк, Измайловский остров на пруду с постройками, сохранившимися от царской резиденции 17 века, а также комплекс "под старину" "Кремль в Измайлово" с музеями и развлечениями.
- Прямо от отеля регулярно организуются экскурсии.
2.Метро ВДНХ.
- До центра (метро Китай-город) вы доедете по прямой за 15 минут и окажетесь в пяти минутах от Красной площади.
- Рядом комплекс ВВЦ с большим количеством интересных объектов; недалеко Останкино (башня, усадьба)
3.Метро Владыкино
- До центра (метро Боровицкая) - 20 минут на метро, выход рядом с Манежной площадью и Александровским садом.
- Рядом самый большой в Москве Ботанический сад, через который можно дойти (или добраться на наземном транспорте) до ВВЦ

Удачи в выборе!
Комментарии ожидаются с интересом; наиболее ценные соображения обязуюсь включить в текст.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена

Пользователь fate_80 сослался на вашу запись в записи «Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена [...]

Интересно, что с ценами на Гостиницы на Ленинском проспекте (их там есть от площади Гагарина, до гостиницы "Турист" на 26Бакинских комиссаров). Для них получаются совсем близко МГУ, Воробьевы горы, Нескучный сад и Парк Культуры.
Рекомендации хостелов из 2-3 рук интересуют?

Мы смотрели Варшаву и Спутник.
Варшава неплохо расположена, но на мой взгляд, жить там без кондиционера проблематично, там около 5000 за двухместный номер. Спутник тоже недешев.
Дом Туриста и Салют на мой взгляд далековато от метро, они подходят для транзита через Внуково. МГУ близко, но на общественном транспорте добираться не очень удобно.
Рекомендации хостелов очень интересуют, но не для этого поста, на будущее :)

http://hostelcastle.ru/ru/o-hostele
Это делает сестра моей хорошей знакомой.

Могу рассказать, если интересно про http://www.z-hostel.ru/, расположен на Знаменке, в 100-летнем доме, рядом с Министерством обороны. Ночевал там последние 3 ночи пребывания в Москве.

Спасибо, информация о хостеле из первых рук, тем более, таком заманчивом по расположению, безусловно интересна.

Так сложилось, что по приезду первое время жил в Южном Бутово (вполне приятный, современный спальный р-н), но на второй день был вынужден искать ночлег в другом месте. Еще находясь дома, я прогуглил все варианты от хостелов до гостиниц и случайно наткнулся на Z-хостел. До этого ниразу в жизни не останавливался в хостелах, считал, что это вариант для экстремалов :) Оказалось, что заблуждался)) Сам хостел расположен в доме постройки начала 20 века, первое, что удивило-лифт, кабина размером с мою ванную комнату, зеркала по кругу, поручни, отделка под камень, все солидно, дорого)) Хостел занимает 5-комнатную квартиру на 6 этаже, внутри чисто и тихо, персонал совершенно не беспокоит, среди постояльцев много иностранцев, при мне были американцы, беларусы, парень из ЮВА и толи индийцы, толи пакистанцы)) Есть 2 номера на 8 спальных мест, 3-местный номер и еще один номер, вместимость которого не помню. Имеются 2 санузла, 2 душевые кабины, стены санузлов, а также полы на кухне и в прихожей выложенны мрамором, в остальной части-отреставрированный паркет. Гостинная представляет из себя большую комнату, 2 кожанных дивана, 2 столика, 1 большой, длинный стол со стульями, кресло-мешок тв, настольные игры, бесплатный вай-фай. Имеется кофемашина с вполне демократичными ценниками (капучинно по моему 25 рублей), также есть ячейки-сейфы, для получения ключа необходимо внести залог 1000 рублей (возращается при сдаче ключа), постельное белье чистое, выдается полотенце, полностью оборудованная кухня, есть вся необходимая техника, можно готовить самому. Утюг бесплатный, стиральная машина с функцией сушки-120 рублей стирка. Проживание 700 рублей сутки в 8-местном номере, 2700 за 3-х местный номер. В окна гостинной видны купола Храма Христа Спасителя, проснувшись первым делом я выпивал чашечку кофя, стоя у окна с таким видом))) Окно на кухне выходит на Министерство обороны. Несколько раз поднимался, спускался пешком, инетересно было посмотреть подъезд. Подъезд облагорожен, винтовая лестница, по центру шахта лифта. Т.к. в доме очень дорогое жилье, поддерживается чистоат и порядок, на входе консьерж, кто попало не войдет (код от домофона говорят при заселении, лифт работает от ключа-таблетки). Очень удобное месторасположение, т.к. вход-выход при наличии ключа от лифта круглосуточный можно прогулятся до ночной красной площади, нового арбата, это примерно 5-7 минут в одну сторону. Мне понравилось, это даже лучше, чем арендовать однушку в спальном р-не за 2000 в сутки))

Спасибо, очень ценная информация. Иностранцы спокойно живут в хостелах, для нас это пока в диковинку. Удивительно, что в жилом подъезде элитного дома можно сделать хостел - никогда бы не подумала.

Совсем рядом со станцией метро "Юго-Западная" - гостиница Росс. академии государственной службы - http://gostinica.be/
Цены довольно демократичные.

Edited at 2013-08-07 11:42 am (UTC)

Спасибо, цены действительно гуманные. Гостиница удобна для пассажиров Внукова

Про гостиницы еще можно смотреть на возможность раннего заселения и тогда можно до полпервого ночи посидеть в баре и по факту две ночи там провести, правда завтрак один будет.

Надо же!
Никогда не думала. В 6-7 заселялась, а насчет 0.30 в голову не приходило.

Ну.. С шести -семи до полпервого просидеть в баре)) можно там и остаться. Не во всех, в салюте прошлым летом точно так можно было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account