moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва за один день (по земле, воде и воздуху)
moscow_i_ya


Этот маршрут я рекомендую тем, кто хочет посмотреть Москву за короткое время и не перенапрягаясь: для тех, кто в Москве проездом или по делам и имеет немного свободного времени, для родителей с детьми и просто всех, кто давно не гулял по городу. Вариант подходит для летнего времени (май-сентябрь) и хорошей погоды.




Начало маршрута: смотровая площадка на Воробьевых горах. Как до нее добраться (не самый простой вопрос, поскольку удобных вариантов нет):
- Пешком от метро Университет (около 30 минут)
- От метро Воробьевы горы пройти к трамплину и от некго подняться на канатной дороге
- От метро Октябрьская, Киевская, Ленинский проспект на троллейбусе 7 (ходит редко, идет небыстро)
- Взять такси
Со смотровой площадки - лучший из общедоступных видов на Москву и даже (по сведениям из прессы, сама пока не дошла) поставили бесплатные бинокли с 10-кратным увеличением. Лужники на переднем плане, Новодевичий монастырь, шпили высоток, Кремль вдалеке, нависающая громада Сити - и дома, дома, дома.... А за вашей спиной - громада МГУ.





Дальше идете направо, к трамплину и рядом с ним отыскиваете верхнюю станцию канатной дороги. Спускаетесь с видом на Москву.





Спустившись к реке, вы оказываетесь оказываетесь около причала катеров. Вам нужен рейсовый катер в сторону центра (в пути около часа).
Что вы увидите в пути? Стадион Лужники (слева); Андреевский монастырь и рядом с ним белая с золотым верхом коробка президиума Академии Наук; Нескучный сад, а затем Парк Горького с муляжом космического корабля Буран (справа); памятник Петру Первому работы Церетели (да-да, я представляю все, что вы мне о нем скажете, но если уж смотреть на него, то с воды, ведь именно для такого ракурса он изначально и предназначался, когда был еще не Петром, а Колумбом), особенно эффектный в вечерней подсветке (справа)



Храм Христа Спасителя (слева)



И наконец классическая панорама Кремля (слева)



Потом на вас постепенно надвигается (по левому борту) громада высотного здания на Котельнической набережной, а вы выходите на берег у остановки Устьинский мост. Проходите немного назад по ходу катера, переходите дорогу и по Китайгородскому проезду уходите от реки. Затем сворачиваете налево на Варварку, где находится небольшой, но очень гармоничный на мой вкус ансамбль старой, средневековой Москвы. И по Варварке выходите на Красную площадь. И что я могу добавить к этому?



На Красной площади кончается наш основной маршрут. дальше возможны варианты, в зависимости от времени и интересов.
- Вы можете перекусить (достаточно бюджетно) в ГУМе (на Красной площади) или торговом комплексе Охотный ряд (на Манежной площади). Если вы хотите поесть в заведении несколько более высокого уровня, рекомендую выйти на Тверскую и пройти до Камергерского переулка, где на пешеходной зоне вы, надеюсь, найдете что-нибудь на свой вкус и кошелек.
- Если вы не голодны (или после перекуса) стоит пройти к могиле неизвестного солдата в Александровскому саду, пройтись по Манежной площади и поплескаться в фонтанах. Здесь же находится вход в Кремль, куда конечно же надо пойти, если вы там еще не были.
- Наконец, можно закончить день на Арбате (15-20 минут неспешного шага, по Манежной площади, затем по Воздвиженке), где найти себе развлечение по вкусу.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ага, идея. Но катер - дороговато.

А что сейчас в Москве дешево, кроме передвижения по улице собственными ногами? :(

А я бы предложил несколько иной маршрут. Начало у метро Третьяковская. По Климентовскому переулку пройти к Третьяковской галерее, а потом по Лаврушинскому переулку через Лужков мост на Болотную площадь. Оттуда за 500 рублей на катере прогулку вокруг "Золотого" острова. И уже от Болотной, точнее от театра Эстрады можно проехать на Ленинские горы к МГУ, хотя и тут есть варианты.

Ну если брать обязательную составляющую по воде, то лучше всего от гостиницы "Украина" на одном из теплоходов флотилии "Рэдиссон". А во время прогулки можно на борту воспользоваться услугами ресторана, вот только о бюджетности придется забыть. Ну а начало точно также на Ленгорах.

Edited at 2013-02-19 05:03 pm (UTC)

Неплохой вариант :) Но Красная площадь и Кремль остаются неохваченными.
А Рэдиссон - да, здорово, но кроме цены, еще и не очень удобные места посадки. Зато для зимы - самое оно!

Красная площадь охватывается сразу после Болотной. Можно по Москворецкому мосту перейти на другой берег Москвы-реки и Вы уже там. Затем спускаемся в метро на "Охотном ряду" и вперед в Ленгоры. Мое субъективное мнение, Ленгоры лучше всего осматривать на закате или на восходе. И кстати, если рассматривать вариант с Рэдиссонами, то тогда маршрут будет выглядеть так:
Метро "Третьяковская" -> Третьяковская галерея -> Лаврушинский переулок -> Болотная площадь -> Москворецкий мост -> Красная площадь -> Манеж -> Воздвиженка (троллейбус № 2 или 44 (если не путаю) до остановки "Гостиница "Украина" до причала Рэдиссонов ровно 3 минуты неспешным шагом). А вот от гостиницы "Украина" на Ленгоры чтобы попасть придется пройтись до Киевского вокзала и там сесть на троллейбус. Либо вместо Ленгор на том же самом троллейбусе доехать до Парка Победы

Чем не маршрут?

Edited at 2013-02-19 06:22 pm (UTC)

Маршрут :)
Хотя на мой вкус многовато "холостых" переездов. Кроме того, у Болотной площади не Москворецкий мост, а Каменный, то есть, до Красной площади нужно еще дойти(по набережной).
Я бы в вашем варианте вообще бы не связывалась с Ленгорами, а "воткнула" бы куда-нибудь Патриарший мост, там вид на мой вкус лучше и добираться проще.

С Болотной площади, безусловно, Большой Каменный ближе. А если пойти в другую сторону, к гостинице Балчуг? Как раз на Москворецкий и попадаешь :) Там, правда, в основном новострои, но есть и довольно интересные дома большей частью на Кадашевской набережной. С Москворецкого моста открывается шикарный вид на Кремль и Храм Василия Блаженного. А на заборе вокруг бывшей гостиницы "Россия" сейчас размещены старые фотографии этого места, попутно получается фотовыставка на открытом воздухе.

До смотровой на самом деле можно доехать ещё несколькими способами. То есть не до смотровой, а до ГЗ. 119 и 113 автобусы от м.Университет, например.

Кроме того, если идти от м.Воробьевы горы, можно пройти по экотропе, что само по себе интересно.

Именно, что до ГЗ. А там еще Университет огибать довольно долго. И долго ждать этих автобусов :( Семерка все-таки до самой смотровой идет.

ГЗ прикольные корпусов, вдоль которых надо идти от метро. А 119 ходит довольно регулярно. А от синих веток метро имеют смысл ещё несколько автобусов, идущих по Ломоносовскому.

Согласна. Здесь возможны варианты. Меня уже ругают, что я все к метро привязываю. Просто мне кажется, что для тех, кто плохо знает город, метро - боле надежный ориентир.

да и без метро особо не...

...поездить по Москве, на авто можно доездиться до невроза в пробках

119-й это мечта

...а мечта не часто сбывается по закону жанра :) мой любимый А, конечно

Новодевичий тоже виден со смотровой

Спасибо, он куда-то пропал при редактировании текста :)
Добавила.

Лучший вид на этот город - если сесть
в бомбардировщик. (c)

В особенности пикирующий времён ВМВ, не очень быстрый и с стёклами снизу

Интересно, а за вменяемые деньги (т. е. в районе 2 т.р. за полчасика, а не 20) авиаэкскурсии у нас есть?

Вопрос сложный. Я периодически получаю всяческие скидочные предложение - то планер, то воздушный шар, то вертолет-такси. Все это ближе к 2 тыщам, чем к 20. Но самолета не припомню, хотя возможно сеть и самолет. Но это очевидно не Москва, а подмосковье.

это если без зениток

а то там и похоронят :)) и уж тогда на Не-111 ;)

А Сити-то зачем снимать? Даже Собянин считает, что это неудачное монстро. А тут ещё и вечерние нечёткие фотки зачем-то, ясно ж что цифровик общий план без достаточного освещения не берёт

а в ноябре канатка и катера не работают, наверно?

Катера точно не работают, про канатку не знаю. Но если есть желание прокатиться по Москве-реке, это сюда http://www.radisson-cruise.ru/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account