moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Гостевой пост: А я иду, шагаю по Москве. Часть 1
moscow_i_ya

С удовольствием представляю пост победителя нашего конкурса aywen - удивительной женщины, у которой хватает энергии на четверых детей, работу, блог, городское ориентирование, ролевые игры и многое другое. Летом в ее блоге был очень интересный и нешаблонный Петербург, а я представляю первый из трех постов с соревнований по ориентированию - непривычный и мне кажется, очень интересный взгляд на Москву. Вторую и третью части читайте в блоге у Нины.
С новым учебным годом, Нина! Удачи и благополучия вашей семье!

Оригинал взят у aywen в А я иду, шагаю по Москве. Часть 1
В последнее время семейные фото меня и мужа выглядят как-то так. С бейджиками и огнём в глазах.
Очередной Бегущий город Москва. На старте.


В этот раз у Сфинксов-Лайт новая концепция - полупешеходные сфинксы. И мне этот формат очень понравился.
Во-первых, не так велика цена ошибки. Поскольку примерно понятен район поисков, не надо ехать неизвестно куда, чтобы убедиться, что это не то, просто прогулка становится чуть длиннее.
Во-вторых, место действия. Московские переулочки. Центр, ну, или почти центр. В пределах ТТК. Районы, которые объединяют москвичей. Правда, там мало кто живёт. Чаще - учатся, работают, гуляют, встречаются, любят...

Старт в этом году выводил на Старую Басманную. Жилой многоквартирный дом столетнего возраста. Выстроен в 1907 г. архитектором К. Л. Розенкампфом по заказу крестьянина Николая Козлова. Крестьянина, однако!


Конкуренты, как и мы, начали с бонуса.


Этот дом, на углу Мельницкого и 2-го Сыромятнического переулков, судя по Яндекс-панорамам, в таком полуразрушенном виде стоит не первый год.





Дом с деревянным - жилым - верхом. Деревянных домов в Москве не так мало, как я думала.





Домик настолько приметный, что был одним из ориентиров на фотографии, по которой требовалось найти место. Вместе с Останкинской башней и высоткой на Красных Воротах. Городская усадьба Долгоруких, сер. XVIII в. – кон. XIX в., архитекторы Д.В.Ухтомский, Б.В.Фрейденберг, В.И. Чагин. Позднее европейское барокко.


Андроников монастырь.


Очередной КП.




Примерно так выглядела загадочная фотография.


Москва - город контрастов


Среди старинных домиков этот выделяется отделкой в стиле "модерн". В 1908 г. владелец, фабрикант Константин Грязнов заказал архитектору К. Кайзеру сделать новый фасад и изобразить в картуше над дворовым проездом букву «Г».


Часовня «Проща», в память о прощании игумена Спасского монастыря Андроника с Сергием Радонежским. Жаль, это была неправильная версия.


Улица Школьная - раскрашенный кусочек Рогожской слободы. Выглядит игрушечной на фоне серых советских построек.




Следы Ледникового периода.


Конец этапа - Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу.












promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
заметные места! Победительнице удачи!

Я сначала удивился: неужели вы опустились до репостов?!! А потом понял, что это — призовой репост. В общем, ничего страшного.
И пост этот прекрасный. Автор молодец.

У меня был целый один непризовой репост :)
Возможно еще будут.
Хотя вряд ли в промышленных масштабах.

Один раз — не репостас. :)

Спасибо за знакомство с интересным блогом. А в Бегущем городе сама уже несколько лет хочу поучаствовать, да вот как-то пока не складывается :(

Да, решиться трудно. По себе знаю.

ой, а я тут живу.
Спасибо Вам за журнал, по-новому взглянула на Москву

А "тут" это где? :)
На здоровье :)

на Волочаевской улице, мы недавно переехали, я только осваиваю Москву ). тут и до Рогожки, и до Бауманки пешком можно дойти, и фотографии в посте все знакомые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account