moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Ночью по Москве-реке
moscow_i_ya
Москва ночью, наверное, один из самых ярких городов мира… светится почти весь центр города! По сравнению с Москвой, темные и мрачные улицы европейских столиц вызывают чувства легкого дискомфорта и большого разочарования...
(c) enia


Спасибо enia за эти слова, за небольшой фотоподарок, за наш разговор о ночной Москве, благодаря которому я вспомнила эту старую экскурсию. К сожалению, именно такой сейчас уже нет, вообще ночную (а не вечернюю) Москву можно посмотреть с воды скорее в качестве приложения к дискотеке. А жаль, потому что такая ночь на воде запоминается надолго.
Вечерняя Москва-река у Новоспасского моста - оживленная водная магистраль.



На берегу тусуется молодежь


Наконец поплыли.



Высотка на Котельнической набережной



Это фото я взяла на аватар



Красная площадь открывается буквально на минуту




Храм Христа Спасителя смотрится неплохо



Навстречу идет последний рейс Рэдиссон-круиза



В Лужниках  на набережной - иллюминированные деревья. В кадре они, здание МГУ и луна :)



Стандартный маршрут по Москве-реке оканчивается у Киевского вокзала. Почему? За ним - такая красотища.




Ночной Сити выглядит с воды потрясающе, но для фото все-таки освещения маловато.


У Сити мы разворачиваемся. Это мы проходим метромост.


В Парке культуры запускают фейерверк



Ночная Москва до часу переливается огнями, а потом постепенно погружается в темноту. Но даже в это время разглядывать огоньки и смутные очертания домов интересно. За Новоспасским мостом кончается зона стандартных теплоходных маршрутов. В три часа ночи мы входим в шлюз в Коломенском. И... стоим. Оказывается пока мы сидели на носу, на основной палубе была драка и капитан вызвал наряд милиции. О чем он и рассказал из рубки.



В итоге разбирательство длится около часа, несколько человек высаживают, а когда мы выходим из шлюза, уже светает



Здесь в кадре сразу два железнодорожных моста - старый и новый


И вот прямо по курсу - спальные районы, и в 5 утра, строго по расписанию мы высаживаемся в Марьино



Update. В комментрии добавлен текст о нашей первой прогулке по ночной Москве.

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Боже, как красиво. Очень люблю прогулки по воде, и еще ни разу не каталась по центру Москвы, и по ночной Москве - тоже. Впрочем, все еще впереди!

Да! В реале сильно лучше.

С воды наверное все города хорошо смотрятся, а Москва так особенно))

Лучшая водная экскурсия, на которой я была, - малые реки Петербурга.
Московская экскурсия интереснее с подсветкой или зимой http://moscow-i-ya.livejournal.com/6733.html

дискотека :))) *сленг девяностых

Если уж на то пошло, то по меньшей мере 80-х.
А как сейчас?

Спасибо. успешных прогулок.

На первой фотке самое высокое здание, в нем на самом верху есть ресторан с видом навсю Москву, я там была))

Все собираюсь поплавать на этом светящемся кораблике)

Я тоже там была :)
Вид потрясающий! Правда фото не получились :(
А на Рэдиссоне советую надолго не откладывать - пока снег не стаял, мне кажется, гораздо интереснее плавать. Или уж до следующего года отложить, чтобы еще и лед был http://moscow-i-ya.livejournal.com/6733.html.

Таня! Какая красота! Спасибо.

Рада что понравилось. У вас в Петербурге водные виды лучше :)

Обожаю ночные фотографии.

Всегда удивляюсь, что даже с примитивнейшей техникой получается такое, что при некоторой порции наглости :) можно показывать.

Спасибо за добрые слова =)
Интересная экскурсия... Нужно будет внимательнее изучить варианты корабельных поездок на это лето! =)
Хотя и выбираться ночью будет трудновато из-за детки =)

На Рэдиссоне совсем маленькие детки плавали. Там закрытое помещение с хорошим обзором, есть детские стульчики (теоретически, на практике вроде бы проблемы бывают). То есть, если в режим вписывается, можно и с деткой поехать, там рейс 2,5 часа

Капитализм сияет ярче,чем социализм.))))

Рискну высказать другое мнение: Москва вечерне-ночное время - один из самых угрюмых и неуютных мегаполисов мира. Ну, если Дели и ему подобные не считать. И - да, жаль, что ночной речной экскурсии не стало.

Понимаю, что дискутировать с субъективным мнением - безнадежное дело. Тем более, что именно по ночным городам у меня мало материала для сравнения - только Петербург и Прага. Тем не менее, мое впечатление от ночной Москвы почти всегда позитивное. Пожалуй, наименее позитивное было в этом году, когда мы зашли на Красный Октябрь. Впрочем, повторю, это субъективно.
Но пожалуй, добавлю следующим комментарием свои впечатления от самой первой прогулки по ночной Москве. Там фоторяд слабый, пост не сделаешь, пусть висит так.

Ночная Москва - впечатления от старой прогулки

Время прогулки - ночь с 26 на 27 мая, примерно с 23 часов до 4 утра.
Примерный маршрут (он ориентирован на Москву-реку): метро Павелецкая (23 часа) - комплекс "Красные холмы" - Космодамианская набережная - Раушская набережная - Москворецкий мост (перешли реку) - Красная площадь (полночь) - Манежная площадь - выход к реке вдоль Александровуского сада - Пречистенская набережная (мимо Храма Христа Спасителя) - заход к метро Парк Культуры в кафе (час ночи) - Фрунзенская набережная (два часа ночи) - Лужники - переход Москва-реки по метромосту - подъем на Воробьевы горы (небольшой экстрим) - обзорная площадка на Воробьевых горах (три часа ночи) - путь домой (четыре часа).
Люди. Их оказалось много, хотя конечно не везде. По сравнению с Петербургом в белую ночь - немного меньше, по сравнению с Прагой - существенно больше. На Красной и Манежной площади народу разве что чуть меньше, чем днем (правда мы там были до закрытия метро, но не было впечатления, что народ собирается расходиться). На Воробьевых горах с трудом можно найти свободное местечко у парапета, чтобы глянуть на Москву. На набережных навстречу постоянно попадаются гуляющие парочки (в основном молодежь, но есть и из старшей возрастной группы и гуляющие без кавалеров дамы), а также велосипедисты (чтобы от них уворачиваться, нужно не терять бдительности) и в несколько меньших количествах - роллеры. Что оказалось неожиданным для Москвы: нас почти всю прогулку не покидало чувство полнейшней безопасности (возможно конечно это была иллюзия).
По-настоящему темно на нашем маршруте не было ни разу. Все мало-мальски интересные здания неплохо подсвечиваются, фонари работают исправно, и даже для штурма Воробъевых гор находились тропинки, освещенные фонарями находящегося рядом моста. Да и ночная темнота за месяц до летнего равноденствия была не такая уж долгая. Остатки заката мы наблюдали в двенадцатом часу, а какие-то мельчайшие намеки на рассвет - в третьем часу ночи. Фонари погасли, ознаменовав наступление утра, как раз, когда мы подходили к дому.
Ну и наконец о субъективном. Впечатления от прогулки оказались очень сильными. Город открылся нам какими-то неизвестными загадочно-романтическими сторонами. Было немало удивительных моментов. Остатки заката над рекой, и на их фоне - черная громада высотного здания... Блики фонарей, разнообразно отражающиеся в воде... Луна в темном проеме над освещенными зданиями... Соловьи, свищущие на Красной площади (!) и в Нескучном саду... Бьющие в темноту светлые струи фонтанов на Манежной... Дурманящие ароматы сирени и еще каких-то деревьев... Выступающие из темноты знакомые здания во всей красе подсветки... Гудящие от усталости ноги, которые кажется уже не в состоянии доставить тебя до дома...
В общем, много всего было в ту ночь.

Re: Ночная Москва - впечатления от старой прогулки

Спасибо. Думаю повторить или пройти что-то близкое вдоль реки. Соловьи - да, ночами очень сильное впечатление. Часто летом слышу из кустов у Павелецкого вокзала (!).

Какая стоимость часовой / трехчасовой вечерней/ночной прогулки?

Если от самой известной фирмы - Столичной судоходной компании - то 450-500 рублей.
Есть еще разные мелкие компании, они часто от Воробьевых гор отправляются, то возможно дешевле, но там музыка грохочет и столики стоят.
Есть еще более дорогие и шикарные - от Рэдиссон-круиз, там тоже обычно полагается что-то заказывать впридачу к немаленькой цене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account