moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как Таня была факелоносцем...
moscow_i_ya
Рассказ моего френда Оли про то, как ее 17-летняя дочь была факелоносцем.
Оригинал взят у luchar в Как Таня была факелоносцем...
Совершенно случайно Таня стала факелоносцем в составе группы. Их этап проходил 7 октября на Воробьёвых горах, а местом сбора был ДК МГУ, который находится в главном здании МГУ (там как раз учится Таня). Было немного бестолковки и непонятностей, но всё прошло нормально. Детям очень понравилось, они получили массу положительных эмоций. Все вокруг были доброжелательными и сияли улыбками. Можно по-разному относиться к олимпиаде в Сочи, но лет через 10-20, я думаю, участие в эстафете олимпийского огня будет вспоминаться нынешними факелоносцами как очень романтичное событие...



Как это происходит. Весь маршрут разбивается на этапы, а каждый этап на слоты (кажется, так называется). Участников каждого этапа собирают в месте сбора, им выдают форму, кормят, проводят инструктаж, показывают, как зажигать факел от другого... Потом их сажают в автобус, который едет чуть впереди основной группы эстафеты. В начале участка факелоносца (или группу) высаживают из автобуса вместе с его факелом, там они фотографируются с желающими и ждут своей очереди. Появляется колонна (автомобили ДПС, оформленные автобусы спонсоров, машина с фотографами и видеооператорами). Прямо за машиной с прессой бежит факелоносец, подбегает к концу своего участка, останавливается, передаёт огонь следующему участнику: сотрудник службы безопасности открывает клапан на факеле следующего участника, тот подносит свой факел к огню предыдущего участника эстафеты, огонь загорается. :) Они опять фотографируются уже вместе и новый участник начинает бежать по своему участку эстафеты. Бегут они за машиной с фотографами, вокруг бегут несколько сотрудников службы безопасности. По ходу движения факелоносцам дают указание бежать медленнее (наши в начале так рванули! как на стометровке!) или, наоборот, поторопиться (чтобы не выпадать из графика движения, т.к. дороги перекрыты для автотранспорта). В конце участка происходит то же самое, зажигается новый факел, а на старом перекрывается газ. Автобус так же по очереди забирает всех участников после того, как они пробегут, и после того, как все на данном участке пробегут, отвозят назад к месту сбора. Там они что-то подписывают, им дарят костюмы, желающие покупают свой факел. Несовершеннолетних забирают родители.

Кто-то рассказал такой случай. Ехали на такси, таксист возмущается: "Опять все дороги перекрыли! Так надоели эти эстафеты олимпийского огня!" Ему ответили: "Хорошая у вас, видно, память, помните, как это было 33 года назад..."

Инструктаж: факел никому в руки не давать, зажжённый факел держать высоко, потому что огонь горячий :), зажжённый факел держать подальше от волос, и тому подобное.



Яркие костюмы: куртка, брюки, шапка, перчатки.







Новый чистенький факел. А использованный факел можно было купить. Никто из группы не решился. :)



Инструктаж на трассе.



Подготовка к передаче огня.


















promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
это хорошо, когда факел несет спортивная молодежь. А вот когда его дают Урганту не понятно за какие заслуги, это - абсурдно..

Я так поняла, там не спортивная, там просто молодежь.
Про Урганта ничего не знаю, но по всей стране понесут - в основном обычные люди.

мой знакомый тренер сказал, что есть списки, и что среди них - ни одного учителя физкультуры.

Из их группы все имеют какое-то отношение к катку в Крылатском. Капитан команды — тренер по фигурному катанию, а девочки там занимаются...

Здорово , согласна как бы мы не относились к этой Олимпиаде, для них это память на всю жизнь , каждый был бы рад быть причастным .Впервые, за последние годы ,получилась приличная форма. Без лубочных цветов , яркая и нарядная, спасибо)) Форму им не отдали?

невнимательная я -перечитала , про форму))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account