moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Дебют раздела "поесть". Беззабот
moscow_i_ya


Нужен ли блогу раздел про еду? Пока пребываю в раздумьях на эту тему (читатели, ваше мнение на эту тему приветствуется!), решила на пробу рассказать про свое любимое на сегодня место (пишу осторожно "на сегодня", потому что такие места в Москве слишком часто либо исчезают, либо портятся).
Вообще что для меня хорошее кафе? Как ни странно, в меньшей степени вкусная еда, в большей - хорошая атмосфера - интересный интерьер, приятные мелочи, отсутствие снобизма в обслуживании. Ну и цены - желательно, чтобы при взгляде на меню не возникало желание встать и уйти.
Так вот, я не знаю, почему мне так нравится Беззабот. Да, там вкусно, недорого, на бойком месте (на Мясницкой), хороший выбор (хоть поесть, хоть чашку кофе выпить, хоть принять что-то покрепче) и приятные мальчики за стойкой. Да, там на завтрак за 140 рублей есть свежевыжатый сок. Да, там на стенах картины, а на полочках - поделки, которые можно купить.
Все это не объясняет того факта, что мне там просто хорошо. Так хорошо, как редко бывает в нашем суетном городе.










Адрес: ул. Мясницкая, 24/7 стр.1 http://www.bezzabotcafe.ru/

promo moscow_i_ya september 10, 21:59 21
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мне кажется, такой раздел будет уместен и для многих полезен. И хотя для меня в общепите на первом месте все же кухня и порою раздражает сосредоточенность именно на интерьере в ущерб поварскому мастерству зачастую, в Беззабот загляну обязательно, спасибо за подсказку. Самое смешное, сколько бывала на Мясницкой, помню Дантес, Шоколадницу тамошнюю, До-До, какой-то узбекский ресторан, Коффе-хауз, а этого кафе никак припомнить не могу).

Там вход не с Мясницкой, а из проулка между домами, возможно поэтому не очень заметно.

ага, продолжайте. а то раздел "поесть" в М-ве на практике означает удобные лавки и дворы, а не кафе. Приветствуется дешёвый швед.стол и самообслуживание с подносами как в муму и в Питере.

Это дальнейшее развитие ветки про похудание?

Хорошее место. Я однажды там был - согласен, что вкусно и недорого. У меня уже возникла идея покупать там еду с собой, как в кулинарии. И присутствие кошачьих мне тоже нравится. Тем более, что сам Кот :-)

С дебютом. Раздел славный

Я за про еду! Про "Беззабот" очень аппетитно получилось - уже хочется туда зайти.

А ваши слова "...желательно, чтобы при взгляде на меню не возникало желание встать и уйти" напомнили мне одно из кафе на центральной площади Львова (Площа Рынок), где при взгляде на цены в меню хочется не то что уйти, а бежать оттуда не оглядываясь!! Потому что это не цены, а грабёж среди бела дня или тёмной ночи!! Но есть секрет - если удержаться от этого порыва и всё же остаться, то официант, принимая заказ, предложит вам карту клиента, которую надо тут же брать, И тогда вам, как ставшему постоянным клиенту, дают уже другое меню, где в ценах на два нолика меньше, чем в первом, и это уже вполне нормальные цены.

Слыхала, что во Львове есть еврейское кафе, где принято торговаться.
Интересно, это оно самое или там много таких креативных точек?

Другое, точно. И по-моему, даже помню, где оно, но не уверена. А креатива во Львовском общепите много, это точно, самого разного. Есть довольно сомнительный, когда на входе в кафе вас встречает швейцар в гестаповской форме, говорит пароль: "Слава Украине" и впускает вас внутрь, только если вы дадите правильный ответ: "Героям слава!" А есть очень даже, на мой взгляд, остроумный, как с этими ноликами в меню, или, например, в кофейне (тоже на Площа Рынок), в которой, якобы, и добывают кофе - посетители могут спуститься в подвал, т.е. "шахту" из кофейных зерен, и с помощью кирки "добыть" себе немного кофе.

А уж в оформлении интерьера сколько креатива! Это я сейчас посмотрела на люстру с бокалами фото Беззабот. В небольшой кофеенке, реально нас спасшей в 7 утра от неожиданного январского мороза, люстры и бра были из скалок и тёрок.

В Киеве, кстати, побродив по Крещатику и оказавшись на Майдане Незалежности, искали, где бы посидеть - и тут увидели кафе, про которое у вас читала - то, которое с видом на Майдан. Зашли, не пожалели.

замечательный раздел. Таня! Очень нужный. В это место я, увы. не пойду. потому что там кошка. А вот идею твою подхвачу. расскажу про берлинскую еду ).

Вот прочла и стала вспоминать.
Окрестности Берлина, кажется, единственное место за границей, где мы ходили по кабакам не за свой счет :))
Вообще Берлин для меня совершенно особая "заграница"

Полезный раздел .. Спасибо!
Кстати, когда я писал, что были сложности с покушать на ул Герцена, я сознательно прошел мимо палатки с шаурмой напротив консерватории. Как оказалось зря, очень достойная еда, по мнению главреда журнала JQ ))

Интересно, это та точка, про которую писала Афиша? По местоположению и профилю совпадает.
Я туда заглядывала, впечатление было настолько никакое, что зашла и вышла.

Думаю да, называется Meat Point

Да, она.
Лишнее свидетельство, что на вкус и на цвет товарища нет.

Конечно,такой раздел нужен! И для москвичей, и для гостей. Отзывы знающего человека очень ценны!
Мне вот скоро надо будет встретить подругу с поезда на Ленинградском вокзале и где-то ее накормить и посадить в поезд на Казанском. На все у нас около 2-3 часов,т.е нужно место в р-не Трех вокзалов. Шоколадница и Кофе Хаус как-то не привлекают. Нашла, что в "Московском" есть кафе "Рис",но толком отзывов не нашла,те, что есть как-то вызывают подозрение на "заказанность"...

Ну... я знающий в определенном диапазоне: относительно бюджетные точки, без обильной еды.
Конечно советовать просто, но я бы отъехала от Трех вокзалов.
Ровно две остановки по "красной" линии - и к вашим услугам Чистые пруды, где уйма точек, включая те самые Беззабот (пять минут от метро).
А еще есть точка буквально в одной минуте от Таганской-кольцевой (тоже две остановки, только по кольцу) http://www.afisha.ru/msk/restaurant/23209/ хотя почитала, ее скорее ругают, но мне нравится.

На Казанском сейчас сделали достаточно большой ТЦ. Там есть фуд-корт, тоже немаленький.

На самом Ленинградском сейчас жуткий ремонт. Наесться можно только пыли, если честно. Хотя там был ресторанчик раньше неплохой ..
В "Московском" тоже есть фуд-корт на 4м этаже и кафешка на 2м, вроде. Но в неё активно зазывали, поэтому я обошел стороной ) Есть (точнее недавно еще была) на 4м тихая кофейня, приятное местечко.

Ну, и в Сокольниках есть макдональдс ))
Это я про бюджетные варианты ))

В Сокольниках есть Му-Му, все лучше Макдональдса.

Спасибо большое!

Вы правы, насчет "вкус и цвет" )))))
Но в макдональдсе постерильнее будет )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account