moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Жетонизация продвижения блога (мини-эксперимент)

Постоянным читателям можно смело пропустить этот пост - он не имеет отношения к обычной тематике блога.
Но надо иногда и о презренном :)
Дело в том, что одна из получателей недавних больших грантов ЖЖ, а именно - прекрасная Катя mumuka дала возможность получать гранты в размере 1000 ЖЖЖ, плюс публикация в lj-times за посты о путешествиях, удовлетворяющие нескольким простым требованиям (кто заинтересовался - все подробно изложено в верхнем посту в ее блоге). И получив такой мини-грант за пост Калязин - Волжская Атлантида, я решила потратить его (полностью или частично) на эксперименты с различными формами продвижения. Результаты докладываю.

Пост был опубликован 30 октября, когда у меня еще оставались жетоны с прошлого гранта, и поэтому в первый день были использованы платные репосты. За первые два дня страницу поста посетило 434+33=467 человек (скриншоты разрешите не приводить, но при необходимости могу привести). Однако это - не только эффект репостов, но и френдлента. Чтобы оценить соотношение того и другого, используем максимально похожий пост (тоже обзор города вне Московской области, размещен 9 ноября примерно в то же время суток), который никак не продвигался: Переславль-Залесский. Лирическое. В первые два дня запись посетили 63+36=99 человек. Поэтому давайте вычтем эту величину с небольшим запасом - останется 350 посетителей.

Update из разъяснений в комментариях.
Получается 350 дополнительных посещений НА СТРАНИЦЕ ЗАПИСИ.
Вот специально посмотрела как шла динамика просмотров в течение первого дня: 277+ 36+53+23+29 (а дальше уже полночь). При том, что поток собственно жаждущих репоста должен исчезнуть в течение первого часа.
Для сравнения Переславль: 11+22+7+7+4+6

10 ноября пост попал в lj-times, и его посетили 73 человека, плюс (добавим на всякий случай) 3 на следующие день, итого 76 человек. Надо сказать, что время для размещения было не самое удачное (3 часа ночи), в другое время, думаю, посетителей было бы несколько больше.
14 ноября было использовано размещение на сутки в 10 блогах по 20 ЖЖЖ пользователей с СК 70-80, отобранных почти случайно (кроме таких, которые очевидно не подходили по тематике на уровне изучения ника и головастика). Результат - 13 посещений за 14-15 ноября. Для сравнения: запись Переславль набрала за эти же два дня 4 посещения
16 и 17 ноября проводилось размещение в блогах топ-блогеров: там, где можно было разместиться за 100 ЖЖЖ и были относительно свежие посты авторов: alexcheban (тревел-блог, 32 позиция в рейтинге, провисело 2 часа, ушло 30 ЖЖЖ из 100), gmichailov (много и интересно пишет по России, 121 позиция в рейтинге ), puerrtto (тревел-блог, 36 позиция в рейтинге). Результат - 7 посещений за 2 дня (любопытно, что у puerrtto было просто ноль посещений за те 10 часов, что запись висела у него в Промо). Для сравнения: запись Переславль набрала за эти же два дня 4 посещения.

Итого. Френдлента дала (оценка) 100 посещений (бесплатно)
lj-times - 76 посещений (бесплатно)
Репосты (оценка) - 350 посещений за 1000 ЖЖЖ, цена одного посещения 3,5 жетона
Промо в блогах с СК менее 100 - 13 посещений за 200 ЖЖЖ, цена одного посещения 15,4 ЖЖЖ
Промо в блогах топ-блогеров (первая-вторая сотня), подходящих по тематике - 7 посещений за 230 ЖЖЖ, цена одного посещения - 32,9 ЖЖЖ.
Выводов не делаю, однако весьма заинтересована в обсуждении и содержательной критике.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: мой блог
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments