moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Выставка Горьковского автозавода в ГУМе


Как вы думаете, сколько лет этой машине? Мальчики может быть, ответят правильно, а я, когда увидела, что сделана она примерно 75 лет назад, ну очень удивилась и впечатлилась достижениями советского автопрома. Гоночный автомобиль, выпущенный в 30-е годы XX века Горьковским автозаводом, развивал огромную для тех времен скорость - 160 км в час.
Выставка, посвященная 80-летию ГАЗа, называется без ложной скромности "ГАЗ: Герои своего времени". Сначала удивляешься, а пройдя третью линию ГУМа, где она расположилась, думаешь, что может быть те, кто придумал название, не так уж и погрешили против истины. Выставка позволяет удивиться, задуматься, поностальгировать. Так что давайте посмотрим некоторые экспонаты.

Это еще довоенный ГАЗ


"Полуторка" - труженица военных лет.


Из комментариев: На фото грузовик-полуторка военных лет выпуска, с передними крыльями, согнутыми из плоского листа. У довоенных крылья круглые. Единственный завод, где выпускали прокат, из которого можно было штамповать круглые крылья, был в Запорожье. Когда там оказались немцы, пришлось менять дизайн. Вот такая примета времени. В 60-е годы такие машины ещё попадались. (от нижегородца unclesasha)

"Победа"


А "Волгу" с оленем в прыжке, думаю, многие помнят на улицах городов.


Самый главный фильм про "Волгу" :) Сверху на макете воспроизведен кадр, где Юрий Деточкин крадет машину из гаража с помощью крана.


"Чайка" использовалась для ВИП-ов и свадеб. На фото - Фидель Кастро в Иркутске.


Следующие два снимка подписаны и в комментариях не нуждаются. Произвели неизгладимое впечатление.




А это макет, характеризующий "лихие девяностые", с подписью  "ГАЗель спасла Россию от кризиса". На макете разгул рыночной стихии и многообразие Газелей.






Те, кто захочет посмотреть выставку, поторопитесь: она работает до 29 ноября.


Оффтоп И пост писать неохота, и смолчать не могу. Проанализировав статистику Яндекс-фоток, узнала, что 8 моих фотографий несколько дней назад использовал в своем ЖЖ Константин Крылов krylov (ссылку не даю, но кому очень интересно - запись от 16 ноября). Без ссылки естественно. Пост довольно мерзкий (в моем представлении), так что даже не знаю, радоваться ли отсутствию моего имени в таком контексте, возмущаться нарушением копирайта или печалиться, что фотографии, которые я делала с любовью, были поданы м-м-м... так неуважительно.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Музей ретроавтомобилей

Tags: Площадь Революции, культурное, ретро
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments