moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Как я отель в Москве выбирала :)



Я люблю путешествовать и люблю выбирать отели. Горжусь тем, что с тех пор, как этим занимаюсь, не было ни одной серьезной неудачи, хотя требования у меня не самые простые. Во-первых, предпочитаю отели в центре, в пешей доступности от достопримечательностей, лучше в старом городе - и при этом за вменяемые деньги. Во-вторых, мне очень важен вид из окна или хотя бы из помещений отеля (а на сайтах этого почему-то почти никогда нет :( ). И наконец, люблю отели "с изюминками", за вид и изюминки готова переплатить (но не очень много). Чистота, вежливость и удобства в номере подразумеваются (из возраста хостелов, увы, вышла).
В общем, найти отель на мои требования непросто, но получается. Часто влюбляюсь в отель еще на стадии выбора; в этом случае перестаю искать более привлекательные варианты, срочно бронирую и предвкушаю встречу. Обычно действительность не разочаровывает.
Где ищу? По разному. Либо на Букинге, либо в поисковых системах и по отзывам , а потом иду на сайт отеля. Универсального рецепта нет, поэтому когда появилась возможность протестировать новую систему http://hotellook.ru/, да не просто так, а с перспективой выиграть приз, я с энтузиазмом стала осваивать "игрушку".
К сожалению, в обозримом будущем я никуда не собираюсь, поэтому потестировав "игрушку" по загранице и присмотрев отель в Мадриде, я решила сменить задачу и поискать отель в Москве. Тем более, что эта задача мне представляется одной из самых трудных: еще недавно я была уверена, что в Москве найти отель под мои требования невозможно. Но вдруг я неправа?
Сайт hotellook не имеет отношения к бронированию, он только помогает найти отель в разных системах бронирования и сравнив цены в них, выбрать оптимальную.
Итак, я пробую выбрать отель "как для себя" в Москве на новогодние праздники.

Ввожу город, даты (с 3 по 6 января, 3 ночи), число гостей и попадаю на самую интересную страничку.



Обратите внимание на фильтры слева. Вы можете задать звездность, а также расстояние до центра и цену. Есть еще фильтры по наборам услуг (интернет, парковка, кондицинер, басейн и пр.), по возможности бесплатной отмены брони, по включению завтрака, но я этим пока не пользовалась (все это мне не очень важно). Расстояние от центра задала 5 км (решила, что если задать меньше, то ничего не найду), а цену - 5000 рублей за номер (в Мадриде задавала до 100 евро, а чем Москва хуже? лишнюю тысячу накинула на всякий случай, все-таки хочется уложиться в 4000, а еще лучше - в 3000).
Я удивилась, когда поисковик стал выдавать отели - да в хороших местах. Полезная опция, которая правда мне не очень нужна в Москве - возможность сразу посмотреть фото, пусть мелкие (в Москве я по адресу могу прикинуть район, а в незнакомом городе увидеть расположение для меня важно). Наконец глаз зацепился за отель Мариотт менее, чем в километре от центра (!) за 10600 3 ночи (!!). Увы, я забыла, где находится Вознесенский переулок, поэтому зайдя на страничку отеля, сразу вызываю карту.



И понимаю, что ходила мимо и помню этот отель (и еще думала, что наверняка цены в нем - не для простых смертных), и что это замечательное место - тихий переулок, рядом англиканский собор (очень необычное для Москвы здание), старинная церковь, до кремля действительно меньше километра - в общем, чудо!


(все фото взяты с рассматриваемого сайта)

Нет ли тут мышеловки, уж очень большой кусок почти бесплатного сыра?
Давайте посмотрим подробности (все то же окно, только ниже)



К недостаткам относят высокую стоимость (но на наши даты она вполне приемлема), а также напитки и возможности для спорта (ни то, ни другое меня не волнует), остальные оценки высокие. Вроде бы все в порядке.
Но все-таки я не могу остановиться и смотрю, что есть еще. И... нахожу еще один вариант, от которого екает сердце. Малый Златоустинский переулок, дом 3 (в двух шагах от метро Китай-город и Лубянка), этот адрес я знаю. Это мой любимый район Москвы - один из самых старых в городе, полный красоты, тайн и загадок.



Здесь и цена чуть повыше, чем в Мариотте, и рейтинг чуть пониже и что плохо - нет отзывов. Впрочем, есть ссылки на отзывы на других сайтах, в том числе на проверенном Букинге, читаю - вроде бы серьезных недостатков нет.
И начинаются муки выбора. Смотрю фото - и убеждаюсь: это "мой отель". "Мы предпочитаем красоту хаоса уродству совершенства" - какой лозунг....



Но... как же Мариотт? Надо там тоже более внимательно посмотреть фото.



Вот это фото все окончательно расставило по местам. Увы, для меня это то самое ugly perfection. Никому не навязываю свой вкус и вообще Мариотт лучше и надежней. Но я выбираю не его.
Под конец лезу в Википедию, чтобы получить информацию про дом в Златоустинском. И узнаю, что это - городская усадьба М. Ф. Казакова — Е. М. Татищевой (сер. XVIII—XX в., архитекторы М. Ф. Казаков, К. М. Быковский, Г. С. Грачев). Ну разве можно отказаться пожить в таком месте?
Все, меня перебрасывают на сайт бронирования



И на этом... игра кончается :(( Можете смеяться, но мне искренне жаль, что я не буду жить в этом отеле, и я начинаю мечтать - а почему бы и не... Устроить романтический вечер, обойти любимые переулки, выйти на Красную площадь (километр), пройтись по Варварке с ее колоритом допетровской Москвы (километр), порыться в книгах в Библио-Глобусе (400 метров), сходить на органный концерт в кирху (600 метров), постоять у стен любимого Ивановского монастыря (800 метров)... и впервые за много-много лет проснуться в старой Москве, а не на привычной окраине. Так почему бы и нет?

Ну и прозаический постскриптум. Изумившись богатству выбора, я решила проверить, как дела обстоят в будни. Задала теперь уже не более 3 км от центра и тот же ценовый диапазон. Выбор оказался беднее, но вполне достойным, включая полюбившийся отель, хотя уже по более дорогой цене.




Так что гостиницы в Москве есть! Недешево, но сопоставимо с другими европейскими столицами. Приезжайте!
А сайт отличный! Единственный отмеченный недостаток - при нажатии на маленькое фото в половине случаев система не показывает его крупно, а продолжает слайд-шоу. И еще я так и не поняла, в чем суть сортировки по популярности, которая стоит по умолчанию. Ну и мало фотографий окрестностей - но это скорее к сайтам бронирования.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Вокруг Покровки и Маросейки

Tags: Китай-город, полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments