moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Рукав



Что такое "Рукав"? Ресторан? Клуб? Выставочный зал? Салон-магазин? Место для проведения студийных занятий? Мастерская художника? Когда помещение выполняет все эти функции, то наверное название "арт-пространство" точнее всего. А слово "рукав" указывает на его авторов - скульпторов Рукавишниковых.
Рассказывать про творчество четырех поколений скульпторов Рукавишниковых я пока не готова. Скажу лишь, что третий представитель династии - Александр Рукавишников неплохо представлен на улицах Москвы. Автор несостоявшегося памятника героям и автору романа "Мастер и Маргарита", я думаю, он достоин того, чтобы отобрать у Церетели славу автора самых скандальных памятников столицы. Его творчество уже давно вызывает мой интерес, смешанный с недоумением, поэтому поход в Рукав состоялся как только я узнала о существовании этого заведения.
Кроме Александра Рукавишникова, есть еще его папа Иулиан, сын Филипп и дед Митрофан. К сожалению, авторство того, что вы увидите, мы определить не смогли, так что это будет Пространство семьи Рукавишниковых.
Начинается оно с шута (?) на верхнем фото, нависающего по правому борту от лестницы у входа.

Стены слева от лестницы





Даже не знаю, как назвать то, что вы видите... Кладбище скульптуры??




Наконец добрались до гардероба. Вот такой зверь встречает там.



Прежде, чем спуститься собственно в кафе, прогуляемся по антресолям второго этажа, где в коридорах, комнатках, пространствах для мастер-классов - разнообразные арт-объекты. Покажу лишь небольшую их часть.







Обошли по второй этаж, глядим на первый.



Спускаемся (сверху, в белом - скульптура, а рядом с лодкой - посетители)



Это уже интерьер зала ресторана



Мрачновато? Возможно.



Любую из этих рыб вам приготовят всего за 1300 рублей


Сели, сделали заказ.



Над нашим столиком


Немного из прозы жизни, то есть, про сам ресторан. Увы, мой личный опыт неумолимо свидетельствует: в Москве чем пафоснее место, тем хуже обслуживание. Недешевый "Рукав" эту закономерность подтвердил.
Сначала нам удалось заказать лишь третий десерт из числившихся в меню. Потом нам принесли явног недоразогретые в микроволновке пирожки (250р. за три маленьких пирожка). Съев их, мы ждали десерт около получаса. Когда решив, что про нас забыли, мы пошли искать официанта и спрашивать, где же наш десерт, он объяснил, что тот готовится 10-20 минут (а слабо было предупредить заранее, видя, что мы только десерт и пирожки заказали?). Надо отдать ему должное, десерт появился через две минуты после нашего визита к стойке.
В общем, мое мнение: если при визите в "Рукав" вы ограничитесь осмотром помещений, вы мало что потеряете. А деньги сэкономите.
Ну и помещение, посещаемое последним. Сняла, не удержалась...



сайт ресторана (на странице есть переход на сайт арт-пространства)





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Граффити-вариации на тему Дюрера

Tags: Курская, культурное, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments