moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Предновогодняя Блогафиша





20 января - традиционный старт новогодних мероприятий. Сегодня должны открыться елочные базары, зашуметь корпоративы и... понеслись почти на месяц.
На самом деле новогодние ярмарки и иллюминация "трудятся" уже с начала декабря. Но сегодня даю сводку "самого-самого" с 20 (и раньше) по 31 декабря.
Уникальным мероприятием радует нас главная библиотека страны (РГБ, бывшая Ленинская). В субботу вечером (с 19 часов) и в воскресенье (с 12 часов) она открывает двери всем желающим (и бесплатно!) для большой развлекательной и познавательной программы: выставки (в том числе инсталляция на тему философа Николай Федорова - наставника Циолковского, выставка, посвященная "чувствам книг" и многое другое), экскурсии в книгохранилище, дегустационные сессии с историками кулинарии, детская программа, танцы, музыка, стихи, перфомансы и многое другое. Подробная программа (спасибо за наводку anna_scherer

Также по наводке anna_scherer: фестиваль "Итальянская кинозима" пройдет в нескольких кинотеатрах (вход бесплатный). Можно посмотреть и фильмы - призеры фестивалей (кинотеатр Факел), и старые любимые отечественные фильма, связанные с Италией (Король-Олень, к примеру), и многое другое. Фестиваль пройдет с 25 по 30 декабря. Афиша, правда я не нашла в ней расписания сеансов в кинотеатре Художественный, который тоже должен участвовать, и что это означает, не знаю.

И наконец, уже начался грандиозные фестиваль "Лучший город зимы", в рамках которого нас будет развлекать долго, упорно и бесплатно. Фестиваль имеет свой подробный сайт, но там столько мероприятий, что главное на мой вкус я изложу.

Итак, с 13 до 31 декабря (обратите внимание, после Нового года уже не будет) вечером нас освещает Международный (но в данном случае в основном французский) арт-проект "Световые инсталляции": оригами на Никольской улице, Фламинго на Рождественке, мельницы на Кузнецком мосту и метрономы на Страстном бульваре.

Согреться после прогулки можно на тематических станциях "Теплое место", объединяющих функции информационного киоска, сувенирного базара и питательной точки. Их всего три: Зима - пересечение Кузнецкого моста и Рождественки; Лес - Никольская улица; Чаепитие - Столешников переулок. Также детская комната с аниматорами и ящик для писем Деду Морозу. Киоски уже работают, должны быть открыты с 12 до 20 часов.

И наконец, рождественские ярмарки, представляющие 30 российских городов и 9 стран ( очень хорошая интерактивная карта ярмарок, а также квест по ярмарка с призами спасибо за информацию girlly) . Все они обещают, кроме красивых и вкусных рождественских товаров, праздничное оформление и атмосферу, елочные базары, паровозики с каштанами, мастер-классы, представления и прочие удовольствия. Работают с 20 декабря по 8 января
Основные из них:
Копенгаген и Андерсен - у ЦУМа
Дом гномов (чей - не поняла) - Камергерский переулок
Города Европы: шале из семи стран (Франция, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Швейцария, Латвия) - Манежная площадь
Страсбургская ярмарка - у Большогог театра (на фото - елка на прошлогодней Страсбургской ярмарке) - у Большого театра
Прага - Камергерский переулок
Вена - Пушкинская площадь
Белоруссия - метро Улица 1905 года
Украина - площадь Европы (у Киевского вокзала)
Армения - Тверской бульвар

Под катом - паровозик с жареными каштанами с прошлогодней ярмарки, а также несколько атмосферных фотографий новогоднего ГУМа
















Сообщайте информацию об интересных мероприятиях в комментариях, она пойдет в дополнительные выпуски.

Кстати, продолжается последний в этом году конкурс-угадайка. Не упустите возможности проверить себя на знание Москвы и возможно получить приз.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Красная площадь предновогодняя

Tags: Площадь Революции, блогАфиша
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments