moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Дорога как состояние души, или при чем тут Тула?



Дорога - это не просто перемещение из пункта А в пункт Б. Дорога - это состояние души. Которое не так часто достигается при передвижениях типа "туда и обратно из Москвы за один день".
Поэтому в Тулу (180 км в один конец по автобану) мы ездили не столько город посмотреть, сколько в попытке поймать именно это состояние. Природа и темперамент водителя оказалась благосклонны к истосковавшимся по дороге душам: такой фантастически красивой дороги в средней полосе я не припомню. Все оттенки желтого под октябрьским солнцем, встающие из-за холмов и поворотов на скорости около 100 км - это останется в душе и памяти.
Я уже давно рассказывала про Тульский кремль и обещала рассказать про прочие Тульские интересности. Потом поняла, что на полноценный пост их не хватит и не стала заморачиваться. А вот выбирая материал для фотоконкурса о путешествиях, поняла, что хочу написать "атмосферный пост" про короткое путешествие в Тулу. Поэтому здесь не будет даже той информационной части и тех достопримечательностей, про которые я могу рассказать. Здесь будет то, чего просит душа, истосковавшаяся по дороге, вечером самого короткого московского дня, отогревая ноги, насквозь промокшие посреди декабрьской слякоти.







Осенний светофор



Столичному туристу интересна эстетика задворков. В Туле они в ассортименте имеются в самом центре. Это улочка, ведущая к кремлю



Недалеко от улицы Ленина



Вот и все...





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: Тульская область
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments