moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Никольская. Предновогодье



В этом году москвичи с энтузиазмом осваивают предложенный им ассортимент предновогодних развлечений, который действительно богат и разнообразен. Я конечно же не стала исключением; правда так и не освоила намеченный маршрут, ограничившись Никольской улицей и ее ближайшими окрестностями. Поэтому мы с вами пройдемся по ней несколько раз туда и обратно, наблюдая за уличными  метаморфозами в быстро гаснущем свете короткого декабрьского дня.
Но прежде, чем мы отправимся на прогулку, прорекламирую отличный сайт фестиваля Путешествие в Рождество с интерактивной картой рождественско-новогодних ярмарок, который поможет вам составить маршрут прогулки на свой вкус и ничего не пропустить (реклама бескорыстная, за наводку спасибо girlly)
А я вышла на Никольскую и сразу же попала на концерт. На сцене царила "русская народная, блатная, хороводная", а рядом Дед Мороз со Снегурочкой раздавали бесплатные леденцы с рекламой спонсора.



Иду дальше и натыкаюсь вот на такой павильончик. В нем три лотка торгуют едой, четвертый - сувенирными варежками. Не сразу догадываюсь, что это одна из широко разрекламированных станций "Теплое место". Как-то мне не так представлялось теплое место в зимнее время.... Ну и насчет возможности на этом пятачке "посмотреть выступления уличных театров и музыкантов, принять участие в мастер-классах по приготовлению новогодних и рождественских блюд, а также смастерить новогодний сувенир" как-то сомнительно. Но может быть, я  ошибаюсь?



Ассортимент одной из питательных точек в этом "Теплом месте"



Иду дальше и вижу те самые световые  инсталляции: "Большие оригами", созданные французами Виктором Вьейяром (Victor Viellard)  и Жаком Ривалем (Jacques Rival). И... понимаю, что вся намеченная программа срывается, потому что я не уйду с Никольской, пока не посмотрю, как они светятся.
Вот журавлик на фоне Московского печатного двора с его богатейшей историей и фантастической красоты фасадом (про историю - как-нибудь в другой раз)



За этим "оригами" выглядывает колокольня Николо-Греческого монастыря


А за этим журавликом - башня Заиконоспасского монастыря (XVII-XVIII век)


Я иду перекусывать, греться и ожидать наступления темноты. Потом снова возвращаюсь к сцене. Вот эти Деды Морозы зажигали здорово!


Включилась подсветка Третьяковского проезда (верхнее фото) и  здания Московской Ремесленной Управы



Бегают огоньки по новодельному торговому центру Наутилус



А оригами все никак не зажгутся. Мне надоедает ждать, и я выхожу через арку Третьяковского проезда  к Театральному проезду



Сквер вокруг памятника Карлу Марксу




Возвращаюсь на Никольскую. Наконец-то!



На фоне здания, где когда-то был знаменитый "Славянский базар"



Неплоха и наша расейская иллюминация





На сцене теперь зажигают ведущие популярного телеканала



Зрители им благодарно внимают, а я бегу в метро с безнадежно промокшими в декабрьской слякоти ногами.









Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: Площадь Революции, пешеходная зона, прогулка, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments