moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Ван Гог в Artplay


Все, что по большому счету стоит сказать о выставке "Van Gogh Alive. The exrerience" - это то, что на нее надо идти. А показать - схему, как добраться. Но человек слаб и не может удержаться, чтобы не передать словами и мыльницей то, что передаче не подлежит.
Слова, сказанные на сайте выставки про то, что "зритель перестает ощущать себя по ту сторону музейной витрины, а оказывается внутри динамичного, яркого, объемного пространства и становится полноценным участником общего действа" вроде бы верные, но оставляют смутное ощущение неправильности. Да, мультимедийность, да, мелькают даже мысли о том, что тебе навязывают впечатления и лишают права самостоятельно постичь художника - но действо захватывает - и ты действительно проживаешь эту трагическую жизнь во всей сумасшедшей красоте и яркости ее красок.
Я постаралась в фотографиях передать вариации на тему "человек в пространстве Ван Гога", потому что все остальное уж точно не передашь. А потом будут нелишние (ввиду высокой цены и длинной очереди) нюансы посещения.


Одно из сильнейших впечатлений от выставки - дети. Они осваивают пространство картин (родители сначала одергивают, потом перестают), играют в нем,  валяются на полу,  танцуют - и это добавляет новое измерение действу - как ноту радости в трагедию жизни.










А это - две попытки нашего автопортрета.




Подробности посещения. То, что мероприятие названо выставкой, несколько сбивает с толку. На самом деле это мультимедийное шоу (с прекрасно подобранной музыкой), которое идет одновременно в двух огромных залах (немного различаясь по размещению деталей), продолжается оно около получаса. Нам крупно повезло: мы попали почти точно к началу, но это чисто случайно, потому что поток зрителей никак с началом и концом не соотносится. Мы провели в этом пространстве примерно полтора часа, посмотрев все с разных точек без малого трижды.
В первом, большом зале есть антресоли, с которых тоже можно (и нужно!) смотреть, там же буфет (кофе, прохладительные напиткки, пирожные) и сувенирная торговля. Сувениры недешевые, но неплохой каталог стоит 300р.
Второе, с чем нам повезло, так это с очередью. Мы пришли примерно в 12.30, изучили обстановку, купили белеты, сдали пальто. Пока мы все это проделывали, очередь на вход вытянулась через небольшой зал, где продают билеты. Ворча на непредусмотрительность, мы встали, простояли минут 20 (вместе с очередью в "предбаннике", где уже начинается экспозиция).
Но когда мы вышли.... очередь тянулась через коридор, по лестнице c 3 этажа на первый и стремительно образовывалась на улице у подъезда. Затрудняюсь оценить, сколько в ней нужно было простоять.
Ценообразование тоже хитрое, изучайте сайт. Мне досталась 20%-ная скидка с полной цены, которую я взяла в книжном магазине Республика. Кстати, вход без очереди стоит 250 рублей сверх установленной цены.





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа. Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Центр дизайна Artplay

Tags: Курская, культурное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments