moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Внуково Аутлет и окрестности



Даже нескончаемые новогодние праздники вряд ли сподвигли бы меня на поездку в аутлет, если бы не два обстоятельства.
Первое - пост про Внуково Аутлет Вилладж в френдленте с огромным количеством восторгов о том, как там красиво, аутентично (совсем как в Америке) и ваще такого еще не было.
И второе - приятные воспоминания о прошлогодней (ноябрьской) прогулке в тех краях, когда мы увидели то чудо, что на верхнем снимке. Поэтому прежде, чем я перейду к аутлету, еще несколько фотографий годичной давности.

Этот впечатливший нас корабль стоит на берегу зоны отдыха у небольшого пруда на дороге, соединяющей Киевское и Боровское шоссе. Рядом коттеджи, летом здесь наверное оживленно и красиво. Осенью почти пусто.



И лишь красивая растительность, покрытая инеем, напоминает о былой роскоши.


Эту прогулку я могу рекомендовать жителям Юго-Запада, которым надоели исхоженные маршруты. Вдоль дороги идет натоптанная тропинка, машин немного, неплохой лес тянется вдоль дороги. А заканчивается прогулка у деревни Рассказовка, где я снимала яблони. Дальше - шоссе, а за ним - кварталы Ново-Переделкина.




На этот раз мы планировали начать с аутлета, а потом выйти на прошлогоднюю дорогу (судя по карте, это казалось реальным). Скажу сразу - аутлет  не впечатлил: ну магазины и магазины, что в них интересного. Скорее заинтересовало, почему пришел в такой восторг мой френд. И здесь у меня две версии. То ли это была талантливая реклама, на которую я купилась, то ли френд был в США (или является фанатом американских фильмов), и то, что "похоже на Америку" обладает для него недоступным для меня сакральным смыслом. А что, я балдела от ИКЕИ, потому что побывала там после Швеции и улавливала знакомое. И люблю Стокманновский буфет, потому что там булочки такие же, как в "Шайбе", находящейся сразу за российско-финской границей: вкус этих булочек - как первый "глоток заграницы".
Но вот к американскому я равнодушна. И то, что на фото, ровным счетом никакого впечатления не произвело.


Посмотрите пару фото чуть посимпатичней, а я скажу немного про шоппинг. Ну да, аутлет, ну да, в Найке куртки со скидкой 50% от последней цены, действительно недорого получается. Ну да, даже я не удержалась от покупки совершенно ненужного, но симпатичного свитерка за 300р. Но зайдя в единственный брэндовый магазин, который я себе позволяю, обнаружила и цены и выбор хуже, чем в нашем ближайшем торговом центре. Так что не уверена, что Внуково Аутлет заслуживает отдельного визита, разве что в качестве фрагмента прогулки, как у нас.




Багеттерия, где мы перекусывали. Вроде все хорошо, но... нет, я не клиент пафосных заведений. На мой робкий вопрос, а где у них в меню хлеб к супу, мне предложили... багет длиной 60 см. Пришлось брать сэндвич, который принесли после супа, так что суп все равно пришлось есть без хлеба, чтобы не остыл. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо: вкусно, тепло, красиво, чисто, вменяемые цены (ну да, бутылочка воды на 250 граммов стоит сотню, но что же вы хотите в таком месте?).


Так вот про прогулку. На прошлогоднюю дорожку мы не вышли (то ли не нашли дороги, то ли ее нет), и получившийся в итоге маршрут в целом для пешехода малопригоден: дорога грязная, а идешь в основном вдоль заборов. Однако же погуляли не без приятности.
Вот на этом месте у меня таки ностальгически екнуло: элитный поселок Бристоль действительно напоминает Англию: тот же темный кирпич, те же двухэтажные домики, даже телефонная будка "правильная"




А вот несколько приятных пейзажей с последнего участка пути: оказывается к концу новогодней оттепели в ближнем Подмосковье еще остался снег.





Финишировали мы у нового жилого района Солнцево-парк, о существовании которого я не подозревала (второй год как построен и заселяется). От этого "московского" района мы ехали до МКАД на маршрутке около 20 минут, и это без пробок...

Практическое. Чтобы совершить прогулку, описанную в начале, нужно доехать на любом транспорте, идущем во Внуково, до поворота на поселок Московский. Возвращение из Ново-Переделкина до Юго-Западной или на автобусе-экспрессе до Киевской.
В Внуково Аутлет проезд от Юго-Западной на любом транспорте во Внуково. Водители знают, где высаживать. Есть прямая маршрутка (теоретически), но на Юго-Западной мы ее не нашли.





P.S. Обращаю внимание, что после долгого перерыва появился еще один указатель: Вокруг Москвы В нем указаны города и населенные пункты вне Москвы, о которых можно прочесть в моем блоге

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа.
Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Торгово-развлекательные центры Москвы: обзор

Tags: Киевское направление, все флаги в гости, поесть, прогулка, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments