moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Этномир: Обзор



Этномир - еще одна из "параллельных реальностей"  Боровска (точнее, находится он примерно в семи километрах от Боровска). Еще одно углубление в историю, но уже не отдельно взятого города, а... всего земного шара, никак не меньше. Что ж, для города, связанного с Циолковским и Федоровым - логично. Главная идея Этномира - "пережить культуру, страну, народ, этнос в ощущениях, через быт, жилище, приобщение к кухне, к интерьерам". И появились "этнодворы", музеи быта, мастер-классы по древним ремеслам, гостиничные номера в избах и юртах, а за ними - довольно массированная реклама.
От этого места - очень смешанные впечатления. Вот русская изба, здесь все настоящее, до боли знакомая. Здесь хорошо бродить, не спеша, гладить бревна деревенских срубов, вдыхать запахи деревни, ближнего леса и весны.
А вот истукан с острова Пасхи - от него за версту несет подделкой: я-то видела настоящего (не на острове Пасхи правда). А вот секция Швейцарии: картинка на стене, бидоны из-под молока и фондюшница. Это уже даже не подделка, это сборище расхожих штампов. Вот сидит китаец, настоящий наверное, и рисует иероглифы. Тут все настоящее, но за три версты несет коммерцией. Толпы народа, ресепшен, браслеты на руку, кафе "Премудрый кочевник" с пластиковыми тарелочками и без единого свободного столика - все на потребу ширпотребу.
И все-таки настоящий простор и настоящая природа многое спасают...
Этномир постоянно расширяется и достраивается, и если вы туда поедете, то наверняка найдете что-нибудь новое. А пока приглашаю вас на первое знакомство с ним  (к сожалению, я не про все места, которые снимала, запомнила, к каким странам и культурам они относятся)
Этномир начинается с ресепшена, кассы и сувенирных магазиничиков. А потом вы попадаете на улицу Мира - длинное-предлинное здание, где каждая страна или группа стран представлена одной-двумя комнатами, в которых собрано "самое-самое", что интересно в этой стране.


Вот так выглядит европейская часть улицы Мира.


Тибет


Остров Пасхи


Китайский мастер каллиграфии за работой




Индия


В секции Италии можно сфотографироваться в старинном костюме. При чем тут индеец? Не знаю.







Страны Балтии


Португалия


Покидаем улицу мира и идем по немаленькой территории. Половина ее, если не больше, пока пустует и потихоньку застраивается. Но уже можно посмотреть немало интересного.
Вот юрта снаружи...



И изнутри. Такую юрту могут поставить 4 человека (женщины и дети) за два часа




Здесь можно лазить по веревкам (называется это роупинг, а в Москве аналогичные аттракционы известны под названием Панда-парк)


Питомник собак хаски (снаружи бесплатно, внутри - за деньги)


Строится китайская секция. Пока есть только ворота.


Общий вид секции (они называются дворы) Непала. Внутри ничего не работало


Памятник первовосходителям Эвереста -  шерпе Тенцингу и новозеландцу Хилари - на фоне стройки


Двор Непала


Двор Непала


В самой высокой точке Этномира находится памятник Гагарину. Приближаешься к нему постепенно, забираясь под ветром вверх по лестницам.


Мне кажется, хороший памятник...




Продолжение про Этномир и Боровск следует.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа.
Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день

Tags: Калужская область, все флаги в гости, музей, памятник
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments