moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Штолле (Stolle)



Штолле для меня раз и навсегда связано с Петербургом, более того, является носителем истинно "Питерского" духа и начала. Она начиналась в 2002 году с заведения на Васильевском острове.
«Штолле» - название традиционного немецкого кекса, выпекаемого на Рождество, и одновременно, по легенде, фамилия прабабушки основателя сети. В российском исполнении кекс трансформировался в разнообразнейшие пироги, составляющие основу меню. Вкусные пироги, интерьеры в старинном стиле и фото старого Петербурга - вот основные "фишки" Питерских Штолле.
Сеть уже давно стала междугородней и даже международной, Москву она конечно не обошла, открыто восемь (если не больше) пироговых.
Нам удалось попасть в московское Штолле не с первой попытки. Первая завершилась нашим уходом в связи с тем, что три четверти заявленных в меню пирогов отсутствовали (кстати, похоже, типичная картина к вечеру как в Питере, так и в Москве, причем в Питере в центре картину портят еще и немаленькие очереди). Вторая попытка, с утра, в недавно отрытом заведении в Малом Гнездниковском переулке, 12 (рядом с Тверской улицей) оказалась гораздо удачнее.
Если честно, то какого-то особо выдающегося вкуса фирменных пирогов я не нашла. В пироговой рядом с нашим домом не хуже. Но интерьер, атмосфера, в сочетании с ценами - выше всяких похвал.
Страничка меню. Кроме пирогов, можно полноценно поесть, цены приемлемые. Есть и доставка.



На фотографиях представлена старая Москва. Над нашим столиком были Красные ворота.



Наш перекус ценой в 225 рублей. Кстати, в отличие от Петербурга (где "самообслуживание наполовину"), в Москве все приносят официанты.



Надеюсь, это не последний визит в Штолле.
Сайт сети Штолле.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Сетевые кофейни Москвы

Tags: Тверская, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments