moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Пирамида Голода



Пирамиду Голода можно считать одновременно и храмом и памятником истории, только совсем недавней - истории "лихих девяностых" и верований той странной эпохи.
Пирамида на 38 километре Новорижского шоссе имеет высоту 44 метра и построена в 1999 году из стеклопластиковых конструкций. Вес ее 55 тонн, стоимость строительства оценивается в 1 миллион долларов.
В чем заключается принцип действия этих самых пирамид, я могу только закавычивать: "Правильно построенная Пирамида улучшает структуру пространства, делает его более гармоничным. Организм человека в этом пространстве также начинает развиваться в направлении гармонии, улучшения." "Энергетические пирамиды, используют пропорцию золотого сечения в качестве формообразующего параметра, обеспечивающего возможность аккумулирования (концентрации) гипотетической аномальной энергии, обусловленной формой пирамиды." Автор идеи, московский инженер-гидрогеолог Александр Голод с помощью пирамид борется с «искривлением энергетического пространства, которое в России принимает катастрофические масштабы».
Ну и так далее. Про биополя, излечение от рака и прочее в том же духе я уже цитировать не буду.
Что же в "сухом остатке" для тех, кто не склонен верить во все это?
Во-первых, впечатляющее зрелище. Во-вторых, довольно странные чувства, которые испытываешь рядом с пирамидой и внутри ее. Наверное действительно что-то есть в этой четырехгранной конструкции и в состоянии человека, запрокидывающего голову ввысь в замкнутом пространстве, высота которого существенно больше основания; собственно именно эта идея лежит в основе храмовой архитектуры.






Из прозы жизни. Вокруг пирамиды очень ветренно, а внутри - очень холодно, кажется, что еще холоднее, чем на улице. Идет торговля целебными сувенирами, стоят вот такие глобусы.

Надписи на входе объясняют про целебное действие пирамиды и сувениров, а в сарайчике поблизости предлагают сфотографировать вашу ауру.
А земля наша прекрасна даже в продувных зимних сумерках, и ее простор обладает способностью лечить душу безотносительно храмов и пирамид.


Информация. Пирамида находится на 38 километре Новорижского шоссе, поворот к ней отмечен указателями. Также сюда можно приехать автобусами от станции Нахабино. Подробная информация по проезду и прочие сведения - на сайте, посвященном пирамидам Голода в разделе "вопрос - ответ"



Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва, топ-10

Tags: Рижское направление
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments