moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Москва с 21 этажа



Есть что-то необъяснимо притягательное в видах с высоты. Тем, кто перерос возраст руферов, остается платить нехилые деньги и терпеть немилость официантов в пафосных заведениях. Но подобное — не более, чем мелочи на фоне удивительного впечатления от расслабленного сидения над знакомым незнакомым городом.
Поэтому перехожу к показу, оставив прозу жизни "на потом".














Информация Фотографии сделаны в ресторане Калина бар (это полноценный ресторан, хотя в названии есть слово "бар"), расположенном на 21 этаже торгово-офисного комплекса Лотте Плаза. Его главное (и возможно единственное) достоинство - панорамный вид на две стороны: направо (если от входа) — на Москва-реку, высотное здание гостиницы Украина, стройку Сити; налево — на Новый Арбат, Арбатские переулки, Храм Христа Спасителя, Кремль (виден неважно). По левую сторону столики стоят вплотную к окну с панорамным видом, по правую — отделены от вида балконом (в хорошую погоду там скорее всего тоже стоят столики, и это самое интересное место) и дополнительным стеклянным ограждением. В плохую погоду на балкон можно выйти — посмотреть вид и сделать фото.
Ресторан дорогой и пафосный, впрочем, можно взять какую-нибудь мелочь (мы брали чай и мороженое, счет потянул примерно на полторы тысячи). Сервис слегка "прихрамывает": официанты откровенно надменны и высокомерны, а мужу перепутали сорт мороженого.
Адрес: Новинский бульвар, 8. Вход через торговый центр Лотте Плаза (спрашивать лифт на 21 этаж). Если вам жаль денег на ресторан, стоит прокатиться в панорамном лифте: зрелище очень достойное. Вход в торговый центр - с Садового кольца, вблизи Нового Арбата.

Tags: Смоленская, панорама, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments