moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Воробьевы горы. Скоростной спуск на коньках



В минувшие выходные нам был предложен новый аттракцион в завершение насыщенной зимней спортивной программы: этап кубка мира по скоростному спуску на коньках. Этот весьма зрелищный вид спорта зародился в 2000 году (" Первый Айс Кросс Даунхилл был проведён не в виде состязания, а как коммерческое мероприятие; проходило это странное действие в Стокгольме. Первый раз ни организаторы, ни публика, ни участники не знали, что из этого получиться. Но все остались довольны").
С 2010 года проводятся чемпионаты мира, и возможно, скоро этот вид спорта станет олимпийским. А почему бы и нет?
Трасса напоминает санную, участники стартуют по четыре, и двое прошедших ее быстрее других проходят в следующий тур.
Очередной этап кубка мира проходил в Москве на Воробьевых горах; трасса была, как говорили эксперты, довольно сложная - 400 метров в длину, с перепадом высот около 50 метров.
Я посетила не сами соревнования, а тренировку в день финала, который пришелся на 8 марта, и судя по тому, что на совревнования собралось около 20 000 зрителей, не прогадала: можно было многое увидеть довольно хорошо. Думаю, это действо сильно выигрывает в телетрансляции, когда камеры расставлены в выгодных местах, но один раз посмотреть воочию было интересно. Прошу прощения за качество фотографий: здесь нужна другая камера и профессионализм фотографа, но мне кажется, все равно получилось любопытно. Тем более, на фоне весенних пейзажей Воробьевых гор в погожий день.

Прибегаю за несколько минут до начала тренировки. Вот она, трасса, пока еще пустая.


Изучаю обстановку. Кроме соревнований, здесь будет городской праздник, причем несмотря на букеты, кажется...м-м-м... не очень-то женский.


Зрители уже заняли места


Судьи и прочие ответственные лица тоже готовы


А вот и участники. Напоминаю, это тренировка: некоторые стартуют по четыре, как на соревнованиях, а некоторые по одному и по двое.


Пошли! У самого старта - первая ступенька.




Еще одна ступенька - чуть ниже; она же - на верхнем фото


И вот участники уже где-то далеко внизу


А это они уже поднялись наверх по канатке и снова идут к месту старта; почему-то на этот небольшой пятачок пускают болельщиков


И они просят участников сфотографироваться. Те не отказывают, причем, кажется, к взаимному удовольствию. и шлема не жалко для эффектного кадра...


Я думаю, вы поняли: мне понравилось.


Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва-1980: Олимпийская фотоподборка

Tags: Воробьевы горы, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments