moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Итоги конкурса и крыша на Кривоколенном



Благодаря нашим участникам, конкурс оказался интересным. Напоминаю, было задано два вопроса: где это и что это.
На первый вопрос правильный ответ дал единственный участник luka55: это действительно район Чистых прудов, Кривоколенный переулок, вид на дом 3А с Армянского переулка. Про дом 3А известно следующее: он построен в 1904 году, перестроен в 20-е годы XX века, в интернете фигурирует как Дом наследников купца Ананова. Сегодня в нем располагаются различные конторы. Одновременно с ним был построен дом по Мясницкой, 20, где располагается сегодня НИУ ВШЭ, а во дворе между этими двумя домами и находится загадочная башенка.
Участники конкурса называли немало других районов, в частности, двое назвали Сокольники, возможно, там есть нечто подобное.
Относительно предназначения будки наиболее полный ответ дал hedinsei: Это пост ПВО времен Второй Мировой, столб по центру поста - геодезический знак. Думаю, это правильный ответ, потому что в этом же направлении шли мысли других участников.
Также отмечается ответ frau_kam, которая первая назвала пункт ПВО.
Победителям предлагается на выбор виртуальный подарок в профиль из коллекции ЖЖ, 100 ЖЖЖ или виртуальную открытку, которую я сделаю специально для них.

Под катом карта и еще два фото. На одном из них (спасибо luka55) - кадр из фильма "Дворы нашего детства" (1992), где возможно показана та самая будка (??), на другом - еще одно неожиданное сочетание крыш из этого же района.







Всем спасибо!!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Блистательная Мясницкая

Tags: Чистые пруды, интересный дом, конкурс
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments