moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Как меня пиарил ЖЖ



Москвичка Татьяна очень любит свой родной город и рассказывает о нём в деталях в тематическом дневнике moscow_i_ya: репортажи, обзоры достопримечательностей, ресторанные заметки, зарисовки из жизни Москвы... Вариантов знакомства со столицей множество!

В минувшие выходные мне удалось испытать на себе одну из самых действенных пиар-акций, которые ЖЖ представляет своим авторам - пиар блога на главной странице (см. выше его копию). При этом я оказалась в суперпривилегированном положении (на 99% знаю, благодаря кому. Спасибо!!), потому что эта акция пришлась на пятницу, а в выходные редакция ЖЖ отдыхает, и реклама провисела не день, а целых три!
В результате этой акции в блог зашли около 1500 человек, и он обрел более 80 новых друзей. Большое спасибо за теплые слова, которые вы написали! Я рада вам, и если забыла кого-то зафрендить, напомните, пожалуйста о себе в комментариях!
Для любителей аналитики ЖЖ под катом - более подробная статистика со скриншотами.

Не знаю, почему, но трехдневная реклама оказалась более, чем втрое, эффективнее однодневной. Посещаемость нарастала с каждым днем (реклама блога висела с утра пятницы 21 марта до утра понедельника 24 марта), превышая привычную навскидку в два раза. Была достигнута самая высокая посещаемость за 2014 год, превышены цифры, которые мне приносили календарные Промо (не самые удачные) Более того, в понедельник посещаемость все еще была достаточно высокой, и возможно сегодня тоже будет выше привычных цифр. Такой своеобразный послеэффект (возможно за счет того, что за эти три дня был реально вызвавший интерес пост, попавший в LJ-times и разошедшийся по фейсбуку).



Внушителен также прирост новых друзей



А как насчет вожделенного социального капитала (СК)?
М-да...



Плюс три как-то не вдохновляют.
Думаю, разгадка в том, что подавляющее большинство тех, кто меня френдил - это люди, которые действительно захотели читать блог (во всяком случае льщу себя такой надеждой). А в ЖЖ чукчи-писатели и чукчи-читатели - во многом разные люди, и среди новых друзей немного обладателей большого СК. Что ж, тем хуже для социального капитала :))
Еще раз повторю, что я рада новым настоящим читателям и считаю акцию успешной. А над тем, почему реальный прирост читателей не оборачивается ростом СК, пусть думают создатели его формул. А мне честно говоря, надоело.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Обзор эффективности разных средств продвижения блога

Tags: мой блог
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments