moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Война и мир" в граффити


"Переосмысление истории XX века в духе философии Льва Толстого" состоялось на очередной будке летом прошлого года в рамках фестиваля Лучший город земли. На мой взгляд переосмысление (автор - Алексей Крюков, он же Akse, он же Kru) довольно любопытное и неожиданно оказавшееся несколько более актуальным, чем задумывалось. Так что давайте посмотрим. Заодно в конце будет несколько фото Дарвиновского музея, в двух шагах от которого находится будка

Общий вид


Сторона "война"


Еще "война"


Сторона "мир"


Голубь мира - это понятно. А почему единорог? Возможно, потому что "единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной.... является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру."


И по традиции - окрестности


Третья сторона той самой будки


Совсем рядом - Дарвиновский музей. Была там давно,  беглого осмотра у входа хватило, чтобы понять: стоит придти сюда еще.






Практическое Будка находится на бульварчике, который проходит посреди улицы Дмитрия Ульянова, буквально в двух минутах ходьбы от Дарвиновского музея. Рисунок обращен к четной стороне улицы





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Московские граффити: виртуальная экскурсия

Tags: Академическая, граффити, музей
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments