moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Москва с 62 этажа



Ничего не могу с собой поделать - люблю высоту и впечатления, с ней связанные. Знаете, как кружится голова, когда ты стоишь в позе, изображенной на фото сверху - как будто над двухсотметровой пропастью, а город - под тобой...
Короче говоря, когда я выяснила, что на башне Федерация в СИТИ существует "самый высокий ресторан Европы", он тут же был внесен в перспективный план посещений.
Сам ресторан добрых слов не заслуживает (подробности - в конце), но вот это впечатление парения на высоте, уже больше соответствующей самолету, парадоксальные сочетания пейзажа внизу, стройки за окном и ресторанного интерьера - оно того все-таки стоит, во всяком случае, для нас.
Погода нас не баловала, солнце появилось только в самом конце, поэтому предупреждаю честно - фото не очень-то эффектные. Кого не напугала - welcome!

Это лифт. Окон нет, зато есть телевизор.



Зал ресторана. Хотя нас усадили на самые плохие места (поскольку мы не заказывали столик заранее, что вообще-то рекомендуется сделать), впечатление парения над городом имеется. К окнам можно спокойно подойти и постоять "на краю"



Это тоже вид от нашего столика



Еще немного интерьеров



За окном - стройка с двух сторон. Это одна



Это другая



Мы прожигаем жизнь, а они работают :(



Слон - это элемент интерьера



Цветок - тоже



Особенно интересных видов мы не заметили. Если конечно не считать интересными видами стройку, Третье кольцо или пустующую в выходной автостоянку.





Филевский порт, Филевский парк, в углу справа - знаменитый храм Покрова в Филях



А здесь она же попала в кадр внизу. Облачность поднимается.



Киевский вокзал, Кутузовский и высотка на Смоленской



Видимость наконец-то стала улучшаться. Виден Ленинский проспект и даже вдали Краснохолмский комплекс.



Справа Ходынское поле и новая высотка Триумф-Палас на Соколе



Но нам давно пора вниз, и выйдя на улицу мы пытаемся задрать взгляд на ту высоту, где только что были.



Информация Ресторан Sixty (если исключить вид) оставил на редкость негативное впечатление, хотя я не считаю себя таким уж взыскательным посетителем. Что он дорогой и пафосный, было ясно еще заранее. При этом... вешалок нет, одежду приходится вешать на кресло, в котором сидишь, уйма официантов, все постоянно ходят мимо тебя взад-вперед, а обслуживание не сказать, чтобы очень быстрое, бумажных салфеток нет, зубочисток нет, официант не знает, сколько роллов в порции, в чайнике за 290 рублей плавает одинокий пакетик и пр. Второй зал, где вид должен быть получше, закрыт на банкет и там идет репетиция музыкальной группы, из-за репетиции даже просто пройти к окну туда невозможно, но зато эта репетиция (ненастроенные инструменты, оборванные композиции, голос "раз-раз-раз") транслируется в наш зал с громкостью такой, что разговаривать невозможно.
Мы еще и в лифте застряли на обратном пути :)
Вход в ресторан — через вестибюль гостиницы, там за столиком с надписью Sixty сидит девушка, которая сажает вас в лифт. Лифт (очень быстрый, уши закладывает) доставит вас на 60 этаж, на 61 этаже есть небольшой холл с неплохим обзором. Если вы хотите посмотреть вид, не платя за ресторан, вам скорее всего удастся это сделать на 61 этаже. На 62 этаже вас встречает бдительный ресепшен, и девушка в мини на высоченных каблуках ведет вас к столику.
Адрес: Пресненская наб., 12, башня Федерация. если вы без машины, то к входу удобно пройти через ТРЦ Афимолл




Tags: Выставочная, панорама, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments