moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва с 62 этажа
moscow_i_ya


Ничего не могу с собой поделать - люблю высоту и впечатления, с ней связанные. Знаете, как кружится голова, когда ты стоишь в позе, изображенной на фото сверху - как будто над двухсотметровой пропастью, а город - под тобой...
Короче говоря, когда я выяснила, что на башне Федерация в СИТИ существует "самый высокий ресторан Европы", он тут же был внесен в перспективный план посещений.
Сам ресторан добрых слов не заслуживает (подробности - в конце), но вот это впечатление парения на высоте, уже больше соответствующей самолету, парадоксальные сочетания пейзажа внизу, стройки за окном и ресторанного интерьера - оно того все-таки стоит, во всяком случае, для нас.
Погода нас не баловала, солнце появилось только в самом конце, поэтому предупреждаю честно - фото не очень-то эффектные. Кого не напугала - welcome!

Это лифт. Окон нет, зато есть телевизор.



Зал ресторана. Хотя нас усадили на самые плохие места (поскольку мы не заказывали столик заранее, что вообще-то рекомендуется сделать), впечатление парения над городом имеется. К окнам можно спокойно подойти и постоять "на краю"



Это тоже вид от нашего столика



Еще немного интерьеров



За окном - стройка с двух сторон. Это одна



Это другая



Мы прожигаем жизнь, а они работают :(



Слон - это элемент интерьера



Цветок - тоже



Особенно интересных видов мы не заметили. Если конечно не считать интересными видами стройку, Третье кольцо или пустующую в выходной автостоянку.





Филевский порт, Филевский парк, в углу справа - знаменитый храм Покрова в Филях



А здесь она же попала в кадр внизу. Облачность поднимается.



Киевский вокзал, Кутузовский и высотка на Смоленской



Видимость наконец-то стала улучшаться. Виден Ленинский проспект и даже вдали Краснохолмский комплекс.



Справа Ходынское поле и новая высотка Триумф-Палас на Соколе



Но нам давно пора вниз, и выйдя на улицу мы пытаемся задрать взгляд на ту высоту, где только что были.



Информация Ресторан Sixty (если исключить вид) оставил на редкость негативное впечатление, хотя я не считаю себя таким уж взыскательным посетителем. Что он дорогой и пафосный, было ясно еще заранее. При этом... вешалок нет, одежду приходится вешать на кресло, в котором сидишь, уйма официантов, все постоянно ходят мимо тебя взад-вперед, а обслуживание не сказать, чтобы очень быстрое, бумажных салфеток нет, зубочисток нет, официант не знает, сколько роллов в порции, в чайнике за 290 рублей плавает одинокий пакетик и пр. Второй зал, где вид должен быть получше, закрыт на банкет и там идет репетиция музыкальной группы, из-за репетиции даже просто пройти к окну туда невозможно, но зато эта репетиция (ненастроенные инструменты, оборванные композиции, голос "раз-раз-раз") транслируется в наш зал с громкостью такой, что разговаривать невозможно.
Мы еще и в лифте застряли на обратном пути :)
Вход в ресторан — через вестибюль гостиницы, там за столиком с надписью Sixty сидит девушка, которая сажает вас в лифт. Лифт (очень быстрый, уши закладывает) доставит вас на 60 этаж, на 61 этаже есть небольшой холл с неплохим обзором. Если вы хотите посмотреть вид, не платя за ресторан, вам скорее всего удастся это сделать на 61 этаже. На 62 этаже вас встречает бдительный ресепшен, и девушка в мини на высоченных каблуках ведет вас к столику.
Адрес: Пресненская наб., 12, башня Федерация. если вы без машины, то к входу удобно пройти через ТРЦ Афимолл





promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
н-да... как-то действительно не айс... ((( а по окончании стройки и еще меньше видно будет...

Ну, у нас еще погода была неудачная.
И из второго зала по идее должен быть вид лучше.

Edited at 2013-03-30 06:43 pm (UTC)

Интересно. Тоже обожаю залезать на верх, где возможно:)

Я тоже обожаю высоту )

Были там - похожие впечатления. Но там красивее всего ночью. Внизу такая паутина огней - ууу.

И вообще, я считаю брать 1000 руб за манговый фреш или сырную тарелку - они шизанулись.
Это оскорбительно, за эти деньги можно в "Пушкине" пообедать.

Ну, я видела предложение экскурсии, где примерно за такие же деньги тебя просто поднимали на обзорную площадку.
Я считаю, в таком месте можно драть такие деньги. Но дайте за эти деньги адекватный сервис!
Была в трех обзорных ресторанах, только в одном - сравнительно нормальное обслуживание.

В ресторане с таким меню подают чайник с чаем из пакетиков? Караул. Хотя, чеуж тут удивляться московским рестораторам! Даже страшно представить из чего они делают камчатского краба!
Спасибо за репортаж!

Из моего небольшого опыта: нигде не обслуживают хуже, чем в пафосных ресторанах :(

Хммм. Попробую предположить, что испортило тебе впечатление то обстятельство, что Sixty открыли совсем недавно - практически перед вашим приходом. Сейчас, оба раза, что я был в ресторане - там все на уровне. И салфетки есть, и официанты внимательные, подсказывают все, что нужно... Ну и неприятностей прочих ни разу не случалось с нами там. Попробуйте еще раз заглянуть - может изменится впечатление :)

Нет уж, за такие деньги с меня одного раза хватит.
Я лучше в Красные Холмы пойду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account