moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Граффити Белокаменной
moscow_i_ya

Есть в Москве территории, где Зона (по Стругацким-Тарковскому) вспоминается к месту и не к месту. Я не знаток и не любитель заброшек и прочих Сталкеровских мест, но в моем личном рейтинге таких территорий  Белокаменная теперь занимает первое место. Бесконечные железнодорожные пути, солнце, еще не зазеленевший лес, то тут то там вылезающие из-за деревьев развалины, компании страйкболистов (а в голове "зеленые человечки" и мысли: а вдруг это не пневматика?) и... граффити. Все вместе создает совершенно сумасшедшую мрачную энергетику, которая одновременно притягивает и гонит из этого странного места.
Мы пришли на Белокаменную смотреть граффити Паши 183. Мы их и обнаружили, числом три, хотя несколько по-видимому остались ненайденными (хотелось побыстрее унести ноги, а не обшаривать все закоулки). Думаю, что темная аура Белокаменной - лучший антураж для его работ. Поэтому я постараюсь показать все вместе - и пейзаж, и работы Паши, и другие граффити (возможно, какие-то из них - тоже работы Паши, буду благодарна за любую информацию).

Подходим. Железнодорожные задворки - и чистенькая жизнерадостно-голубая станция


Нам туда - через пути


2. Граффити на шпалах: возможно, тоже работа Паши

3. Перешли и увидели...




4.Автопортрет Паши?


5.А это уже граффити памяти Паши. Автор - Альтер






6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Это тоже Паша рисовал как выяснилось


14.


15.


16.


17.


18. Автор - Альтер


19.


20.


21.


22.


Вот и все...


Практическое Граффити находятся напротив станции Белокаменная Окружной железной дороги, в основном на развалинах оставшихся бесхозными бывших железнодорожных складов. Добраться проще всего на автобусе 75 от метро Сокольники или Улица Подбельского, до остановки Яузская аллея. От остановки выходить к железнодорожным путям, переходить их в районе станции или немного не доходя до нее и искать граффити.
Можно пройти пешком через Лосиный остров, например по Яузской аллее или по Абрамцевской просеке (не проверено, но по карте получается, что просека выводит прямо на граффити).





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Заброшенная больница в Ховрине


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Здесь мрачный дух.

Да!
Но затягивает.

Прям параллельная реальность. Очень мрачная и депрессивная...

Прекрасное место!

Довелось бывать?

Спасибо, Отлично!!

На 5, 18 и 19 фото - работы Alter.
На 9 фото - работа Ita.

Просто ему никто не помог...

А он хотел этого?

Креативно и местами толково... ничего не скажешь

Вот слово "толково" с этими местами никак не ассоциируется :)

Об этом, Таня

(Anonymous)
Я выхожу утром и вижу - несовершенно оно, мир несовершенен. Беру лопату и делаю. Но представить себе, чтобы вместо лопаты - рисовать ? А уж постить о том, что вместо лопаты рисовать.... Sorry, out of range

Я !

(Anonymous)
Так назвал пост, поскольку пост и есть я :)

Тань, у тебя в голове уживается : самый дорогой город мира и пустошь в самой престижной части лосей? Вы ваще охренели ? Не, ну я понимаю - охренели ваще и навсегда, но не до такой же степени ?

Ладно, я, видимо, ошиблась. Напишете что-нибудь хорошее? :)

Re: Я ! (Anonymous) Expand
Re: Я ! (Anonymous) Expand
Re: Я ! (Anonymous) Expand
Re: Я ! (Anonymous) Expand
Re: Я ! (Anonymous) Expand
А хочу этот пост к нам в "ЯЛМ":) Можно?

Конечно!
Я думала об этом, но решила, что для "люблю Москву" слишком депрессивно :)

Граффити Белокаменной

Пользователь serg63ant сослался на вашу запись в записи «Граффити Белокаменной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Граффити Белокаменной [...]

Тань, это не в Москве и вообще не в России.
И, наверное, профессиональное (?)
Но мб Вам будет интересно:
http://lasogaalcielo.blogspot.com/
http://daviddelamano.blogspot.com/

Насчет профессионального (бишь сначала макет) вряд ли. Мне показалось, что там была не замазка непотребности, не отрицание - а все же дополнение. Да, и исчо ! Не могу не возгордиться :) Ярый коммунист Альфред Рубикс (по совместительству - мэр Риги) задолго до катастройки отдал самодеятельным художникам чуть ли не все свободные торцы. Чтобы понятнее : сносили деревянные здания, что-то рушилось само собой, дыры в квартальной застройке обнажали торцы, очень неэстетичные. Что-то заполнялось новостроем в промежутках, но не всё. Вот эти торцы и отдали - рисуйте ! И рисовали, под надзором, разумеется, типа - "миру - мир", но и не без вольнодумства. Отношение к этому тогда у меня было.... эээээ... негативное. Да в общем-то и сейчас тоже. Торцевая стена с отпечатком бывшего рядом дома мне и сейчас кажется интереснее, чем размалеванная поверхность. Но это - для меня, не навязываю

Мы нашли 8 работ Паши! Сегодня я наконец то там побывал. ) См. мой сегодняшний пост. )

мрачные граффити

Да, есть такое дело...

Совершеннейший оффтопик

(Anonymous)
По поводу 2500+. Нет ни малейшей проблемы запостить в камент котика настолько симпатичного, что не раскрыть камент хозяин блога не сможет (котики - они такие). А потом снять реальную посещаемость с вмонтированного в картинку счетчика.

Фото 8 - контуры от старательно вытертой работы Паши (http://183art.ru/walls2/htm/2.htm)
Не знаю, кого она настолько пугала, что это было сделано. Очень жаль

Спасибо!
Никак не могу привыкнуть, что граффити - кошмарно недолговечное искусство.
И боюсь, ничего с этим не поделаешь :(

?

Log in

No account? Create an account