moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Граффити Белокаменной


Есть в Москве территории, где Зона (по Стругацким-Тарковскому) вспоминается к месту и не к месту. Я не знаток и не любитель заброшек и прочих Сталкеровских мест, но в моем личном рейтинге таких территорий  Белокаменная теперь занимает первое место. Бесконечные железнодорожные пути, солнце, еще не зазеленевший лес, то тут то там вылезающие из-за деревьев развалины, компании страйкболистов (а в голове "зеленые человечки" и мысли: а вдруг это не пневматика?) и... граффити. Все вместе создает совершенно сумасшедшую мрачную энергетику, которая одновременно притягивает и гонит из этого странного места.
Мы пришли на Белокаменную смотреть граффити Паши 183. Мы их и обнаружили, числом три, хотя несколько по-видимому остались ненайденными (хотелось побыстрее унести ноги, а не обшаривать все закоулки). Думаю, что темная аура Белокаменной - лучший антураж для его работ. Поэтому я постараюсь показать все вместе - и пейзаж, и работы Паши, и другие граффити (возможно, какие-то из них - тоже работы Паши, буду благодарна за любую информацию).

Подходим. Железнодорожные задворки - и чистенькая жизнерадостно-голубая станция


Нам туда - через пути


2. Граффити на шпалах: возможно, тоже работа Паши

3. Перешли и увидели...




4.Автопортрет Паши?


5.А это уже граффити памяти Паши. Автор - Альтер






6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Это тоже Паша рисовал как выяснилось


14.


15.


16.


17.


18. Автор - Альтер


19.


20.


21.


22.


Вот и все...


Практическое Граффити находятся напротив станции Белокаменная Окружной железной дороги, в основном на развалинах оставшихся бесхозными бывших железнодорожных складов. Добраться проще всего на автобусе 75 от метро Сокольники или Улица Подбельского, до остановки Яузская аллея. От остановки выходить к железнодорожным путям, переходить их в районе станции или немного не доходя до нее и искать граффити.
Можно пройти пешком через Лосиный остров, например по Яузской аллее или по Абрамцевской просеке (не проверено, но по карте получается, что просека выводит прямо на граффити).





Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Заброшенная больница в Ховрине

Tags: Бульвар Рокоссовского, граффити, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →